Можно ли вернуть очки если они не соответсвуют качеству плохо видно

Можно ли вернуть очки если они не соответсвуют качеству плохо видно

Возможен ли возврат очков в салон оптики?


Не подлежат возврату товары медицинского назначения только в случае, если они были надлежащего качества, но не подошли по размеру, фасону, цвету и проч. В этом случае товаром медицинского назначения буду линзы, но не оправа. Оправу можно лишь обменять на иную. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

15 Августа 2015, 08:08 1 0 58 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Михаил Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 16отзывов
  2. 58ответов

Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет, а перечень Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, куда входят линзы очковые, применяется лишь к ст.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

Можно ли вернуть прогрессивные очки если они не подошли

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (очки); б) требовать возмещения понесенных им расходов на выполнение работы силами третьими лиц (т.е.

другим оптическим салоном). В первых двух случаях («а» и «б») речь должна идти о вставке новых линз. в) отказаться от исполнения договора.

Независимо от характера предъявленных требований потребитель помимо указанных правомочий вправе потребовать возмещения убытков, причиненных недостатками работы (услуги) (последний абзац п.1 ст.29 Закона). Состав убытков – это тема отдельного разговора в силу ее важности и большого объема. При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим

Вернуть в оптику очки

Если Очки не соответствует качеству в таком случае вам необходимо обратиться к продавцу и требовать обмена товара Либо денег. Хорошего приятного вечера. Солнцезащитные очки надлежащего качества не подлежат возврату по правилам ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1, поскольку относятся к медицинской технике. Доброго времени суток! В соответствии с законом о защите прав потребителей, солнцезащитные очки надлежащего качества вернуть продавцу и потребовать оплаченные деньги обратно у вас не получиться.

Законом такое не предусмотрено.

Всего хорошего! Здравствуйте! сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

В данном случае если нет достаток вы не сможете вернуть. Но можете попытаться вернуть, может к вам пойдут на встречу Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Можно ли вернуть очки


Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть».

Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится. Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки товары не подлежащие возврату.

Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца. И все поломки в этот период исправляются за средства изготовителя.В случае если ваши очки с браком, вы имеете право возврата в срок до 14 дней.

В ситуации с некачественным товаром, ответственность на расходы за доставку несет только продавец.

Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе. Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества.Сохраняйте переписку с продавцом.

Товар не подлежащий возврату по закону(очковые линзы)

16 Июня 2017, 14:50, вопрос №1669380 Екатерина, г. Южно-Сахалинск 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  2. 9,9рейтинг
  3. эксперт
  1. эксперт
  2. эксперт
  3. эксперт
  4. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт
  5. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  6. 9,6рейтинг
  7. 9,9рейтинг
  8. получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  9. эксперт
  10. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт
  11. получен гонорар 33%Юрист, г.

    КурганинскОбщаться в чате

    • эксперт
  12. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  13. эксперт
  14. эксперт

Все услуги

Как вернуть деньги за очки?

Не устраивает качество оправы и плохо подобрали линзы

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1422отзыва

Здравствуйте, Екатерина! Вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи товара ненадлежащего качества.

Направляйте Продавцу претензию с требованием возвратить Вам денежные средства, уплаченные за очки. Претензию можно отдать лично продавцу. Тогда себе оставьте экземпляр претензии с отметкой о получении претензии продавцом. Можно направить претензию заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Продавец должен вернуть деньги в течение 10 дней, либо направить мотивированный отказ в удовлетворении требований.
В случае сомнений в качестве товара или в причинах возникновения недостатков в товаре продавец имеет право произвести за свой счет экспертизу товара.

Возврат очков по заказу из-за плохо вставленных линз

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3551отзыв
  2. 10661ответ

Здравствуйте!

Я выбрала оправу и нужные линзы, (дорогие – дороже оправы), все по рецепту. Мною была внесена предоплата 20 % от суммы заказа.

Очки дорогие получились. При получении заказа я отказалась его забирать и оплачивать, так как вставленные линзы сильно выпирают вперед, что делают эти очки просто не эстетичными. Даже консультант в оптике был немного удивлен, почему мастер не убрал край линзы во внутреннюю часть оправы. Я написала претензию, где описала недостатки работы.

Я получила ответ: «согласно Постановлению Правительства РФ от19.01.1998г.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности.

№55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998№1222) очки не подлежат возврату или обмену, т.к. относятся к приборам и аппаратуре медицинским. А мастер линзы переставил выпирающем краем во внутрь, Но линзы были зарезаны изначально не так и дефект неровно зарезанной линзы виден.
Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е.