На безалкогольное пиво спросили паспорт

На безалкогольное пиво спросили паспорт

При покупке безалкогольного пива нужен ли паспорт


Получается, что безалкогольное пиво не продают только потому что оно ПИВО.Отдельно нужно отметить, что если расчеты за товар происходят не наличностью через кассу, а через платежные терминалы или другие подобные электронные устройства, предприниматель или организация не освобождается от применения онлайн-кассы. Такие автоматические устройства, которые проводят оплату без его личного участия продавца, в том числе расчет с помощью пластиковых карт, применяются в интернет-магазинах, которые также обязаны выдавать фискальные чеки покупателям. Для них переход на новые ККТ с 1 июля 2020 года обязателен.

Поэтому они должны успеть до этой даты купить себе необходимое оборудование, поставить его на учет в ФНС и заключить договор с ОФД о передаче данных. 1 июля касса должна быть уже подключена и работать.Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны

Нужен ли паспорт для покупки безалкогольного пива

В частности, пункт 2 данной статьи устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 524 от 15.04.2011 года утвержден «Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия».
В него включены: 1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ; 2.

Почему мне не продали безалкогольное пиво без паспорта

Паспорт я взял, но пошел на принцип и не стал его предъявлять, аргументируя свою точку зрения вышеупомянутыми законами. Продавец позвал администратора, которая в резкой форме отказалась продавать мне солодовый напиток, сославшись на ужесточение закона с этого года.

Попытки донести до нее текст вышеупомянутых законов успехом не увенчались: она просто не слушала меня.

На мое требование выдать мне письменный отказ она пригрозила вызвать полицию. Вопросы следующие: 1. Правомочно ли требование продавцом паспорта при попытке купить безалкогольное пиво и безалкогольный солодовый напиток?

2. Не является ли нарушением закона продажа таких напитков заведомо несовершеннолетним? Интересно знать, обоснованно ли этого опасаются продавцы. Здравствуйте, Ваше замечание верное, действительно безалкогольное пиво не относится к алкогольной продукции. Но здесь есть проблема применения запрета на продажу алкоголя на практике.

Безалкогольное пиво, нужен ли паспорт

В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции.Тем не менее, продажа алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной тонизирующей продукции может быть ограничена законом субъекта.

Так статья 4 Закон Вологодской области от 14 октября 2014 года №3437-ОЗ “Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков” запрещает продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.Безалкогольное пиво, по моему убеждению, следует относить к безалкогольной тонизирующей продукции. Таким образом, необходимо смотреть на закон Вашего субъекта, чтобы определить, каков будет ответ.Касательно потребления такого товара несовершеннолетними ответственности не установлено.Иван Смольников3Всего 1 .Гость1

Нужен ли паспорт при покупке безалкогольного пива

В него включены: 1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ; 2.

Общегражданский заграничный паспорт; 3. Временное удостоверение личности гражданина РФ; 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка); 5. Дипломатический паспорт; 6. Служебный паспорт; 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ; 8. Паспорт иностранного гражданина; 9.

Вид на жительство в РФ; 10. Разрешение на временное проживание в РФ; 11. Удостоверение беженца; 12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Таким образом, законодательством установлено, что ни водительское удостоверение, ни студенческий билет не являются документами, удостоверяющими личность при продаже алкогольной продукции.

Поэтому, если Вам отказали, не стоить скандалить и требовать жалобную книгу. Продавцов можно понять. Пунктом 2.1. ст. 14.16 Кодекса РФ об

Если безалкогольное пиво брать тоже паспорт спрашивают?

Так статья 4 Закон Вологодской области от 14 октября 2014 года №3437-ОЗ “Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков” запрещает продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.Безалкогольное пиво, по моему убеждению, следует относить к безалкогольной тонизирующей продукции.

Таким образом, необходимо смотреть на закон Вашего субъекта, чтобы определить, каков будет ответ.Касательно потребления такого товара несовершеннолетними ответственности не установлено.Иван Смольников3Всего 1 .Гость71.

Его зовут Алексей.2. Его фамилия Горохов3. Ему 18 лет4. День рождения : 21 июля 1996 г.5. Он из Латвий6. Город Рига7. Учиться в 29. vidusskola8. Главное в жизни: Семья и дети9. Главное в людях: Доброта и честность10. Отн. к курению: Негативное11.Отн. к алкоголю: Негативное12. Любимые игры: Counter-Strike: Source Dota 213.

Нужен ли паспорт при покупке безалкогольного пива

Паспорт моряка (удостоверение личности моряка); 5. Дипломатический паспорт; 6. Служебный паспорт; 7.

Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ; 8. Паспорт иностранного гражданина; 9.

Вид на жительство в РФ; 10. Разрешение на временное проживание в РФ; 11.

Удостоверение беженца; 12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Таким образом, законодательством установлено, что ни водительское удостоверение, ни студенческий билет не являются документами, удостоверяющими личность при продаже алкогольной продукции. Поэтому, если Вам отказали, не стоить скандалить и требовать жалобную книгу. Продавцов можно понять. Пунктом 2.1.
ст. 14.16 Кодекса РФ об административных нарушениях установлена ответственность за нарушение правил продажи алкогольной продукции: розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Безалкогольный алкоголь или До 18 не продаем

Алкоголем является продукция с содержанием спирта более 0,5% (и плюс есть еще небольшой перечень продукции, у которой больше 0,5%, но алкогольной она не считается, например кефир).Кроме того, есть письмо с разъяснением ФАС по поводу рекламы безалкогольного пива, где как раз таки говорится о том, что безалкогольное пиво не является алкогольной продукцией и соответственно его реклама разрешена.В итоге написал на сайте руководству Ашана свою претензию по данной ситуации с просьбой разъяснить сотрудникам законы, которыми регулируется оборот алкоголя. В ответ они извинились за сложившуюся ситуацию и пообещали проинформировать конкретного сотрудника.

Изменит ли это ситуацию, хотя бы в рамках отдельно взятой розничной сети — остается не понятным.

Мне не продают даже безалкогольное пиво

Магазинам нельзя продавать алкоголь взрослым в ночное время: с 3:00 до 8:00. Это федеральная норма. Субъекты России могут устанавливать дополнительные ограничения.

Например, в Санкт-Петербурге алкоголь нельзя купить , в Саратовской области — , в Дагестане — Поскольку безалкогольное пиво не относится к алкогольной продукции, включать его в эти ограничения нельзя. Субъектам РФ запрещено самостоятельно ограничивать продажу отдельных видов товаров на своих территориях.Некоторые регионы запретили продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков торговых марок «Ред-бул», «Адреналин-раш», «Бёрн» и других. Ограничения на продажу энергетиков субъекты РФ вправе устанавливать — это правовая позиция Верховного суда.

Но на безалкогольное пиво они не распространяются.