Накозание недостача в кассе казахстана на сегодня

Накозание недостача в кассе казахстана на сегодня

Недостача в кассе. Ответственность кассира


№ 85. В частности, к таким должностям относятся должности кассиров, контролеров, кассиров-контролеров (в том числе старших), а также других работников, выполняющих обязанности кассиров (контролеров). Таким образом, кассир на основании указанного выше договора будет нести полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный фирме как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям. Взыскание недостачи До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками следует провести проверку для установления размера нанесенного ущерба и причин его возникновения.

Для этого, как правило, создают комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от представления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст.

247 Трудового кодекса РФ)

Недостача в кассе

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Недостача в кассе

На след. День директор магазина распорядилась всем кто работал за кассой внести недостачу. На сколько. 14 Мая 2020, 21:29, вопрос №1995251 Маргарита, г.

Стерлитамак Категория: Добрый день, я работаю на почте. В штате я — начальник почты (материально ответственное лицо) и почтальон (не материально ответственное лицо). По итогам ревизии был выявлен недостаток средств в кассе (по нему подписала согласие на возмещение суммы.

23 Июня 2017, 13:45, вопрос №1676372 Ирина, г.

Вологда Категория: Добрый день. Воронеж Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.Работаю продавцом в продуктовом магазине.

Возможно ли привлечение к уголовной ответственности человека, который на работе обналичивание подарочные сертификаты на кассе. Присвоение денежных средств не доказано, так же нет ни видео записей, ни свидетелей. Есть только сведения. 15 Июня 2017, 14:47, вопрос №1668142 Анна, г.

Какие санкции, штрафы и ответственность за нарушение кассовой дисциплины?

Расчет производится на основании наличных оборотов компании или величины текущих нужд в денежной наличности. Отсутствие утвержденного лимита означает, что в кассе на конец дня не должна находится денежная наличность.Устанавливать лимит не обязательно при наличии одновременных условий:

  1. Если организация относится к малым предприятиям.
  2. Предприятие имеет годовым оборотом 800 тысяч рублей и численностью менее 100 человек.

Если организация ранее не имела права на неограниченное хранение сумм к кассе, изданный приказ об утверждении лимита необходимо отменить.Соблюдение кассового лимита подлежит обязательной проверке органами контроля.

Выбранный компанией показатель указывается в приказе.

Недостача в кассе. Ответственность кассира

Для этого, как правило, создают комиссию с участием соответствующих специалистов.

За нарушение требования учета наличности предприятие привлекают к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП (Кодекс административных правонарушений РФ). Штраф налагается в сумме от 40 до 50 тысяч рублей на организацию и от 4 до 5 тысяч рублей на должностное лицо.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от представления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст. 247 Трудового кодекса РФ). Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднемесячного заработка, производится по распоряжению руководства. Причем распоряжение должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, а сумма, подлежащая взысканию с работника, превышает его среднемесячный заработок, то взыскание возможно только в судебном порядке. При несоблюдении должностными лицами установленного порядка взыскания ущерба работник вправе обжаловать их действия в суде.

Что делать, если выявлена недостача в кассе – действия работодателя, возмещения денежных средств кассиром

Требование работодателя может быть оформлено документально или выражаться в устной форме.

Отказ сотрудника от дачи показаний должен оформляться в виде акта.В последующем работодателем проводится расследование.

По его итогам определяется виновный, в результате действия или невнимательности которого возникла недостача. В случае вынесения ему взыскания составляется приказ.?Недостача далеко не всегда связана с недобросовестным отношением ответственных сотрудников к своей работе.Причинами возникновения такого явления могут служить другие факторы.Основные причины появления недостачи денег в кассе:кража.

Самое распространенное обстоятельство. Совершить хищение может любое лицо, имеющее доступ к кассе;обстоятельства непредвиденного характера. К примеру, стихийное бедствие.

В результате такого явления материальные ценности могут быть утрачены или испорчены без участия людей;пересорт.

Недостача в кассе

Если он отказывается дать такое объяснение, составляется акт об отказе.

Таким образом была выявлена недостача в кассе.

Что делать в этом случае руководству организации? Если работник, у которого выявлена недостача, соглашается с возмещением ущерба, денежные средства вычитаются из его заработной платы единовременно или по частям. Убытки возмещаются работником в пределах среднемесячного заработка.

Рекомендуем прочесть:  Общепит налоги обнал

Если с ним заключен договор о полной материальной ответственности, ущерб может быть возмещен в полном размере. Из зарплаты единовременно может быть удержано не более 20 процентов, если имеется исполнительный лист — 50 процентов.

Если работник отказывается от добровольного возмещения ущерба, комиссия устанавливает его причастность к факту содеянного, составляется акт отказа от погашения долга, который направляется руководителю. Последний издает приказ об удержании денег из зарплаты виновного, и бухгалтерия может производить необходимые вычеты.

Наказание за недостачу: статьи и законы

Какое применять к виновному лицу наказание за недостачу, вы можете определить самостоятельно в зависимости от степени вины и наличия или отсутствия злого умысла.

Независимо от того, будете вы продолжать или нет, размер ущерба необходимо взыскать с виновного. При увольнении вы можете взыскать с выходного пособия.

Если размера выходного пособия для покрытия ущерба недостаточно, предложите добровольно гасить задолженность. Когда увольняемый отказывается выплачивать долг добровольно – обращайтесь в суд.

В том случае, если имел место злой умысел в действиях ответственного работника, наказание за недостачу он может понести по уголовному законодательству, как за растрату или хищение. При увольнении работника в одностороннем порядке в случае обнаружении отсутствия материальных ценностей, применяется ст.

81 РФ (ТК РФ). Трактуется данная статья как увольнение работника за утрату доверия.

Накозание недостача в кассе казахстана на сегодня

Ответ меня поразил, нет никаких документов, подтверждающих о том, что я вернула эти деньги, а значит, я их должна, недостача никуда не делась.

А также она подчеркнула, что и фирма передо мной не в долгу, ведь я расписалась в расходнике, что получила все в полном размере… Я в недоумении, мы ведь решили разойтись по-хорошему, если можно так сказать, в обмен на мое увольнение она не даст ход недостачи, в противном бы случае, если бы она дала ход, я бы получила бы расчет и сама внесла бы недостачи, потребовав от них приходник, что они получили эту сумму от меня, а теперь выходит, что я не могу доказать документально, что я ничего не должна. Что мне делать в этом случае? Глав бух, сказала, на днях напишет заявление в полицию о краже и подаст иск в суд об оспаривании статьи моего увольнения, то есть не по собственному, а уволить меня по статье.