Налоговая просит предоставить документы о купли продажи автомобиля

Налоговая просит предоставить документы о купли продажи автомобиля

Как подтвердить факт оплаты автомобиля, если не осталось чека?


В акте приема-передачи наверняка есть формулировка, покупатель оплатил, а продавец передал Товар. 18 Апреля 2016, 15:35 0 0 получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10891 ответ 5315 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

который мне выставлял автосалон для оплаты.ТатьянаЗдравствуйте. Если оплата шла через банк — можно легко подтвердить оплату попросив выписку.

Если платили в кассу диллера — то можно обратиться к нему и пускай они вам вытащат дубликаты об оплате из электронной системы.огу ли я у автосалона попросить какие-то документы подтверждающие оплату? Как они должны выглядеть? Какая информация в них должна быть отражена?Татьянаможете, по сути это будет копия чека — если распечатывать будут из электронной системы.Для уверенности

Отчёт в налоговую при покупке новой машины

Его придётся платить вне зависимости от стоимости автомобиля и его возраста.

Транспортным налогом облагаются не только легковые автомобили, но и грузовики, спецтехника, микроавтобусы, мотоциклы и иные средства передвижения, принадлежащие частному лицу или компании.

Доходы от продажи автомобиля налогом облагаются, однако, не во всех случаях. Этот налог, в первую очередь, ориентирован не на частных покупателей, а на перекупщиков, поэтому обычные водители далеко не всегда вынуждены его платить. Транспортным налогом продажа не облагается в следующих случаях:Если автовладелец пользуется данным автомобилем более трёх лет.

Отсчёт начинается с момента совершения сделки купли-продажи, а не со времени регистрации на себя. К примеру, если вы приобрели машину в кредит на три года и полностью с ним расплатились, надоевший автомобиль можно спокойно продавать. Налоги при этом платить не придётся.

Какие документы нужно предоставить в налоговую для 3-НДФЛ при продаже автомобиля и как быть, если ДКП утерян?

Не водительское удостоверение, не военный билет, а именно паспорт.Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Её можно . Можно скачать специальную программу для заполнения в интернете.

Если эти варианты представляются сложными, то нужно обратиться в организацию, специализирующуюся на подготовке таких документов. Цена заполнения 3-НДФЛ не будет высокой.Договор купли-продажи, по которому авто перешло новому собственнику. Как правило, такой документ составляется в трех экземплярах: для покупателя, для продавца, для органов ГИБДД.ДКП.

По этому документу будет видно, что автомобиль был приобретен продавцом.Справка о доходах заявителя по форме 2-НДФЛ. Она необходима, если у физ. лица имеется желание получить налоговый вычет, не связанный с продажей авто.Это максимально полный перечень бумаг, которые нужно подать в налоговый орган по месту жительства.Если

Как восстановить утраченный договор купли продажи авто

Если имеются его контактные данные и он не против помочь – можно сказать проблема решена. При приобретении автомобиля в салоне, порядок действий довольно простой.

Там обязательно сохранились аналогичные бумаги, поэтому поговорив с сотрудниками можно получить дубликат. Что делать, если продавец тоже потерял свой образец?

В этом случае можно перезаключить документ, но делать это придётся в МРЭО, под контролем сотрудников.

Там же можно узнать и дату заключения перового экземпляра. Если инспектора отказывают в предоставлении таких услуг, ссылаясь например на загруженность другой «более важной» работой, потребуется оформить запрос официально. В этом случае, на имя начальника отдела или МРЭО пишется заявление с просьбой предоставить необходимую информацию.
При этом обязательно нужно удостовериться в том, что запрос будет зафиксирован.

Аналогичная ситуация касается случая,

2 способа восстановления договора купли продажи автомобиля


Выплату рассчитают и без договора в любом случае т. к. в налоговую инспекцию из МРЭО, после регистрации ТС (транспортного средства) поступают все нужные данные.

Но налог налогу рознь и закон позволяет его уменьшать, для чего и потребуется ДКП.Другое дело хотите ли вы этого? Если не хотите, то сумму вам рассчитают по полной, только и всего. Есть же на свете богачи, не привыкшие считать деньги

Налоговые правила гласят: если суммы и сроки заключенных сделок были подналоговыми (более 250 тыс.

и менее 3-х лет владения, на сегодняшний день), то продавцам следует уплатить в казну государства 13% сбора.

И это только для граждан РФ, а для всех остальных налог будет 30%! Есть смысл суетиться? Конечно есть.По тем же налоговым правилам если авто было перепродано в подналоговый срок, но за сумму меньшую суммы приобретения,

Как подать декларацию о продаже автомобиля при утере договора купли продажи

Это предусмотрено подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса: вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества С Уважением 05 Мая 2014, 06:39 0 0 получен гонорар 16% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12234 ответа 4622 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Сергей! Поскольку договор утерян Вам необходимо будет в налоговой написать соответствующее заявление о его утере, цену скорее всего Вам скажут написать по памяти, если более никаких подтверждающих документов не будет.

О документах, подтверждающих при продаже автомобиля факт расходов на его приобретение

Расписка должна содержать: наименование (ф.и.о.) продавца, его паспортные и адресные данные, запись о полученной сумме денежных средств, подпись продавца, дату. В соответствии с положениями статей 160 и 161 ГК РФ данная расписка не требует нотариального оформления.Таким образом, в качестве документа, подтверждающего факт несения расходов на приобретение транспортного средства, в частности, может выступать расписка о получении денежных средств, выданная продавцом транспортного средства.В справке-счете (форма утверждена Приказом Министерства торговли СССР от 06.02.1991 №9, является документом строгой отчетности) указывается наименование транспортного средства, марка, владелец (приобретший автотранспортное средство), его данные, данные продавца, а также засвидетельствованы факты совершения сделки купли-продажи, внесения оплаты за приобретенный автомобиль и получения указанного транспортного

Передаёт ли ГИБДД копию договора купли-продажи автомобиля в налоговую службу?

Те, кто владеет своим имуществом более 3 лет, освобождаются от налогообложения () и от обязанности представлять декларацию в налоговые органы.

Если вы продали транспортное средство, которое находилось у вас в собственности менее 3 лет, платить налог, возможно, не потребуется. У вас есть возможность воспользоваться имущественным налоговым вычетом — не облагаемой суммой ().

При этом отчитаться в налоговую инспекцию вы обязаны. При продаже иного имущества, в том числе автомобиля, имущественный вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи, но не превышающей 250 000 рублей. 20 Февраля 2020, 16:39 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 24 Апреля 2017, 22:54, вопрос №1619788 20 Марта 2016, 19:05, вопрос №1188193 14 Сентября 2017, 15:38, вопрос №1751866

Нужно ли нести договор купли продажи автомобиля в налоговую

прямо подписи сверятьЗавтра в законе точно ответственность тогда посмотрю— Если покупатель вовремя, в отведенный ему законом десятидневный срок поставил машину на учет, то регистрационное подразделение само передаст сведения в налоговую инспекцию, и продавцу останется только ждать извещения из налоговой. Так что продавцу вовсе не обязательно самому относить копию договора купли-продажи в налоговые органы.Правда, бывают редкие исключения, что даже после того, как авто зарегистрировано на нового собственника, «письма счастья» идут старому хозяину авто. Это происходит из-за того, что авто с новым собственником еще не попало в базу ГИБДД.