Написать заявление в милицию о порче имущества

Как написать заявление в полицию при повреждении имущества неустановленным лицом


В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

  1. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  2. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению,
  3. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.

Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

Они перечислены в ч. 2 ст. 167 УК РФ:

  1. хулиганский мотив;
  2. повлекшие смерть другого человека или другие тяжкие последствия.
  3. общеопасный способ совершения деяния (например, взрыв или поджог);

За такие проделки виновного ждут принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

Административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. Такой же порог установлен и для ч. 1 ст. 167 УК РФ. Но за порчу имущества при отягчающих обстоятельствах он снижен до 14 лет. Если на момент совершения преступления злоумышленник не достиг 14-летнего возраста, возмещать ущерб будут его родители или другие законные представители.
За порчу чужого имущества можно получить уголовный срок с 14 лет.

Для привлечения преступника к ответственности следует обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Одновременно вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

  1. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  2. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.
  3. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Для этого необходимо составить заявление.

  • Подать иск в суд. Он должен быть подан по месту проживания ответчика. Если размер ущерба менее 50 000 рублей, дело рассматривается мировым судьей, в противном случае заявление подается в районный суд.
    1. адрес отделения и его индекс;
    2. контактный номер телефона.
    3. название отдела, в который подается заявление;
    4. Ф.И.О. начальника отдела;
    5. Ф.И.О. заявителя;
    6. адрес регистрации и проживания с почтовым индексом;

    2.

    1. данные суда, куда подается иск;
    2. сведения об ответчике, которые вам известны.
    3. данные об истце – Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации;

    2.

    По центру название документа.
    По центру пишется название документа.

    1. Место составления.
    2. Дату составления.
    3. Указание пострадавшего имущества.

    Как написать заявление в полицию о порче имущества?

    Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

    В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.
    д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем: Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев; Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев; Принудительные работы в течение 12 месяцев;

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    Например, разбитое окно или экран телефона.

    Ремонт предмета способен вернуть первоначальные качеств и функции.

  • Полное уничтожение подразумевает, что предмет восстановлению не подлежит или стоимость ремонта нецелесообразна.
  • И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела.

    Как правильно оформить заявление Образец заявления о порче имущества можно увидеть на сайте, заполните в соответствии с требованиями подробную информацию об инциденте:

    • Свои данные: ФИО, контакты, адрес проживания и место регистрации.
    • Местонахождение и почтовый адрес полицейского отделения.
    • Начините написание с обращения к начальнику полицейского участка, в которое подается заявление. В правом верхнем углу следует написать звание, фамилию и инициалы чиновника.

    Написание заявления в полицию о порче имущества

    Для того чтобы наверняка выплатили стоимость вещи, нужно подать иск в судебные органы.Чтобы правильно написать заявление о порче вещи, нужно иметь подтверждение того, что она принадлежит вам на постоянной или временной основе. В данном случае имеет значение, к какой категории относится имущество:

    1. по отношению к движимым вещам (таким как автомобиль и т.д.) – договоры о купле-продаже, талоны гарантии, чеки и т.п.
    2. по отношению к недвижимости такими бумагами выступают соответствующие свидетельства, соглашения об аренде, выписки ЕГРН и прочее;

    Нужно доказать факт причинения значительного ущерба, согласно законодательным актам, эта сумма равна 5 000 рублей.

    При этом играет роль, каково материальное положение потерпевшего. Обязательно в документах должна содержаться ссылка на доказательства

    Заявление о порче имущества

    Закон отводит трое суток для проверки изложенных фактов и принятия решения по существу заявления.

    Стоимость подтверждается на стадии следствия и разбирательства – на судебной стадии.

    Об этом прямо предусмотрено статьями 144, 145 УПК. Указанный срок возможно продлить до 10-и суток. А в отдельных случаях и до 30-и суток.

    Однако это возможно лишь в тех случаях, когда необходимо получить предварительное заключение специалиста. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон не предусматривает определенного образца, по которому должно составляться заявление участковому. Однако практика выработала свой подход, поэтому в нем должны найти свое отражение следующие данные:

    1. должность, звание, фамилия и инициалы участкового инспектора с указанием территориального подразделения Полиции, в котором он работает;
    2. фамилия, имя, отчество заявителя, адрес его места жительства, средства для связи с ним в виде номера телефона, электронного адреса.

    Вся информация должна быть указана правильно.

    Как составить заявление в полицию о порче имущества

    Это полная неисправность имущества или частичное повреждение. В первом случае имущество уже не подлежит восстановлению, во втором же возможен ремонт.В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже.Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.).

    К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или .