Написать жалобу на отдел кадров

Как подать жалобу на работодателя


Частная жалоба гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя ().к меню ↑Для этого необходимо выполнить следующие шаги:Выяснить адрес ее территориального отдела.Составить жалобу согласно образца с указанием на нарушение трудовых прав.Приложить к ней документы, которые подтверждают изложенные в жалобе доводы.Отправить жалобу в трудовую инспекция заказным письмом или принести лично в приемную трудовой инспекциик меню ↑Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные:наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;доводы, указания на нарушение трудовых

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Индивидуальная претензия, как и коллективная, рассматривается конкретной инспекцией, затем должна состояться проверка факторов, которые указаны в жалобе. По результатам проверки выносит инспектор предписание руководителю. Жалобу сотрудника на нарушение его обязательств и прав, государственная инспекция может рассматривать в течение 30 дней. В этот период стоит ждать проверки инспекции труда.

Проверка данной инспекции по рекламации работника что проверяют: Трудовой договор, его наличие и соответствие с нормами трудового законодательства; Наличие трудовых книжек сотрудников, с соответствующими записями; Штатное расписание, его соответствие с занимаемыми должностями; График работы (табель) и отпусков сотрудников.

Подать жалобу на сотрудников отдела кадров увд цао

Если результата нет – обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Наличие соответствующих приказов и росписей сотрудников; Расчетные листы сотрудников; Локальные акты, регулирующие внутренний распорядок предприятия, соответствие с основными законами о труде: статья 87 Трудового Кодекса, статья 212 Трудового Кодекса.

Внимание Например, во второй главе указанного документа говорится об основных принципах, которых обязаны придерживаться полицейские. Это беспристрастность, открытость, сотрудничество и много других критериев. Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грубыми ошибками участкового, например, с его нежеланием решать вашу проблему, подавайте жалобу, опираясь на статью 12 вышеупомянутого Закона.

2 Порядок обжалования Совершенно неважно, какого чина сотрудник полиции совершает неправомерные действия или проявляет безразличие по отношению к вам, будь то участковый или высокопоставленный служащий, действовать нужно в таком порядке: Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю. Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел.

Куда жаловаться если отдел кадров нарушает кзот

В такой жалобе необходимо ссылаться на конкретные обстоятельства нарушений Ваших трудовых прав, а также приводить нормативно-правовые акты, содержащие указание на Ваши права.

При этом жалобу необходимо направлять в инспекцию труда либо в суд. А вот в качестве информации, для вышестоящего начальника такое письмо вполне подойдет и в указанном Вами виде.

Если Вам незаконно было отказано при приеме на работу (к примеру, работодатель принуждал Вас к прохождению «испытательного срока» без оплаты и оформления), то Вы также имеете право заявить об этом в Инспекцию. Законом не установлена форма, согласно которой должна быть составлена претензия в ГИТ. Заявление можно отправить либо по почте с обязательным уведомлением о получении, либо отнести лично в двух экземплярах.
Если произошло именно так, то переходите к следующему пункту текста. Можно миновать трудовую инспекцию и подать свою жалобу сразу в прокуратуру своего района.

Жалоба на директорa

Перед написанием и подачей жалобы на директорa рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .

Учредителю (соучредителю) общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г. Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

Жалоба на Отдел государственной службы и кадров

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

35) Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2020 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные организации или физического лица и адрес) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) директорa.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией. Дуки, 59, Брянск от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба в Отдел государственной службы и кадров Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Отдел государственной службы и кадров Брянская область Брянск ул.

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию 3111

1. Выясняем, куда жаловаться. Жалоба подается по месту регистрации работодателя.

Обычно это юридический адрес организации/предприятия. Если завод находится в Саратове, но зарегистрирован в Махачкале – то жаловаться придется в именно в Дагестан. Адреса территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости размещены на сайте На работодателей, которые зарегистрированы в Москве и Московской области, жалобу нужно подавать в Государственную трудовую инспекцию Москвы.

2. Выбираем способ обращения. Подать жалобу можно: – лично; – заказным письмом; – электронной почтой (на адрес, указанный на сайте территориального органа); – через информационно-консультационный портал Роструда . Письменное обращение в трудовую инспекцию по закону рассмотрят в течение 30 дней со дня его регистрации.

В особых случаях (например, нужна выездная проверка) этот срок продлят, но не более чем на 30 дней.

Жалоба на отдел кадров мвд

Наверняка у каждого человека на работе были случаи, когда руководитель был неправ и незаслуженно наказывал того или иного сотрудника.

Основные причины недовольства Нередко российские граждане сталкиваются с нарушениями законодательных норм со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Из основных преступлений можно отметить:

  1. другие противозаконные деяния.
  2. незаконные действия сотрудника полиции;
  3. бездействие/безразличие милиционеров;
  4. в поступках полицейских просматривается коррупционная составляющая;

Все отмеченные преступные действия противоречат главным правилам, описанным в Законе РФ «О полиции». Министерство внутренних дел Федеральный орган исполнительной полной власти в сфере внутренних дел кроме прочих полномочий осуществляет контрольно-надзорную деятельность по отношению к подведомственным структурам.