Написать жалобу в фсб россии официальный сайт

Как попасть на прием в фсб и с какими вопросами стоит обращаться на лубянку


Взаимодействие с населением — это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы. ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ, И КОЕ-ЧТО МЕНЯЕТСЯ Обычные для прошлых лет темы обращения граждан в ФСБ — это сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях, а также незаконная деятельность иностранных организаций или шпионские страсти — уступили первенство терроризму, вернее сообщениям о подозрительных находках или поведении. Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее. А в

В гости на лубянку

Так что нередко прием превращается в юридическую консультацию.

А борьба с терроризмом находится в ведении ФСБ по пункту «Д» статьи 12 главы 3 Закона «Об органах федеральной службы безопасности». Именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма.
Все офицеры, ведущие прием, имеют юридическое образование. Требования к кадровым сотрудникам, ведущим прием, таковы: стаж не менее десяти лет службы в органах, возраст не менее тридцати лет. Так что обратившиеся могут рассчитывать на квалифицированную помощь, если, конечно, их дело будет в компетенции чекистов.

О том, какие вопросы относятся к ведению ФСБ, написано в законах.

Самое важное для простых граждан, что именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма. А в случае если террористический акт случился, ФСБ руководит спасательными операциями, в которых координирует деятельность других государственных органов по спасению заложников и задержанию террористов.

Кроме того, гражданин обратится по адресу, если сообщит о готовящемся или совершенном преступлении против государственной власти (государственная измена, разглашение гостайны, шпионаж в пользу иностранных спецслужб или организаций), экстремистских проявлениях, деятельности преступных сообществ, преступлениях в кредитно-финансовой сфере, контрабанде.

Основания для отказа в зачислении

; близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.

— Очень важное уточнение, — говорит Виталий Кондратьев.

21, ч. 3, п. 5); наличия гражданства иностранного государства (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст. 21.ч. 3, п. 7;ст.12); постоянного проживания его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформления

Фсб слушает.

Скажем, во время событий на Дубровке телефон не умолкал ни на минуту.

21, ч, 3, п. 6); отказа от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.

Причем огромное количество звонков поступало из-за границы. Говорят «доброе утро», а в Москве — вечер. Потом выясняется, звонят из Америки. Да, полезная информация поступала. Что касается больных людей, то, естественно, они тоже к нам обращаются. Конечно, весной и осенью больше обычного. Дни, в которые наблюдаются магнитные бури, мы тоже без календаря определяем — по количеству обращений.
И всех таких людей по голосу узнаем. Как поступаем? Стараемся своими ответами не ухудшить их здоровье.

На этом импровизированное интервью обрывается.

Одним из инициаторов появления телефона доверия являлся бывший директор ФСБ генерал Николай Ковалев. Николай Дмитриевич гордится тем, что телефон доверия его служба создала даже раньше, чем американское ФБР. Как бы там ни было, но именно эта телефонная акция была поставлена генералу Ковалеву в заслугу, когда в том же 1998 году он сдавал свой пост новому начальнику — Владимиру Путину.

Информация о способах связи с ФСБ России

Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3 факс: 8 (495) 914-26-32 адрес электронной почты:

Особенности оформления на службу

Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами. Кандидаты на службу (работу) проходят: •психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;

Приёмная ФСБ России: горячая линия, телефон доверия в Москве

Звонки по данному номеру бесплатны для абонентов стационарных и мобильных телефонов по Российской Федерации.

Справочная служба ФСБ: +7 (495) 224-70-69 Позвонить оператору приемной можно круглосуточно, также по вопросам предоставления госуслуг. Звонки на номер оплачиваются по тарифам оператора связи. Телефон доверия в Москве для звонков абонентов из-за границы: +7 (495) 224-22-22 Телефон доверия для СМС сообщений: 8 (916) 240-24-84 Сообщения на этот номер контакт-центра оплачиваются по тарифам оператора связи.

Для ФСБ России важна любая информация, которая поможет выявить и пресечь деятельность иностранных спецслужб, предотвратить террористические акты, выявить преступления коррупционной направленности, обеспечить безопасность государства и его граждан.

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по указанным выше телефонам горячей линии.

Написать письмо А. В. Бортникову

Если требуется, то вы можете прикрепить необходимые файлы различных форматов, кроме архивированных.

В соответствии с законами Российской Федерации, запрещено писать какую-либо информацию, связанную с государственной тайной, запрещено нецензурно выражаться в сторону политического деятеля. Запрещается писать сведения ограниченного распространения, связанные со служебной деятельностью органов ФСБ, а также о служебном положении работников. Как только ваше обращение будет готово, вы можете смело отправлять его.

В соответствии с порядком рассмотрения обращений граждан, ваше письмо будет рассмотрено в максимально короткий промежуток времени. Ответ стоит ожидать в зависимости от указанного в заявке варианта, либо на электронный адрес, либо по почте России.