Новый закон о тюнинге автомобиля в 2020 году установка фаркопа

Новый закон о тюнинге автомобиля в 2020 году установка фаркопа

Штраф за фаркоп в 2020 году


Это может повлечь не только серьезные проблемы в случае аварии. Из-за изменения технических характеристик автомобиля, есть риск, что его маневренность и сцепление с дорогой изменятся.

Как результат, повышается риск возникновения ДТП.Рекомендуется использовать фаркопы от официальных производителей. Приобрести их можно в специализированных дилерских салонах или в интернет-магазинах. Не стоит осуществлять монтаж самостоятельно, так как невозможно будет получить печать от компании, которая необходима во избежание штрафа.Если применяется прицеп, то важно, чтобы он соответствовал правилам и был правильно прикреплен.
Сотрудник ДМП может осмотреть, как именно осуществляется крепление.

Если оно выполнено с нарушениями, то помимо штрафа возможна блокировка транспортного средства до устранения опасности для других участников движения.Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Нужна ли регистрация фаркопа в ГИБДД в 2020 году для легкового автомобиля

Поэтому, если вы удаляете из конструкции вашего авто какую-либо предусмотренную деталь, устанавливаете не разрешенную документацией завода запчасть — это необходимо официально оформлять. Следовательно, регистрация установки фаркопа в ГАИ в 2020 году будет обязательной, если данное тягово-сцепное устройство (ТСУ) не предусмотрено технической документацией транспорта.

Какой комплект документов необходимо возить с собой в машине, если установленный на ваш ТС фаркоп не нуждается в регистрации? Паспорт на фаркоп (твердая копия паспорта всегда находится в коробке, в которой продается оборудование); обращаем внимание, что при утере паспорта его можно запросить у продавца ТСУ либо же скачать с интернета); заверенная копия сертификата соответствия на фаркоп с приложением.
В приложении находится информация о марках автомобилей, на которые может быть установлен данное

Штраф за фаркоп на легковом автомобиле в 2020 году

Незаконным внесением изменений в конструкцию транспортного средства может быть все, что угодно. Установка газового оборудования без санкции ГИБДД — это чаще всего именно такое нарушение.

Гаражное “занижение” подвески — под эту же статью. И так далее. Сюда же можно отнести установку фаркопа, хотя и не всегда.

Важный нюанс законности или незаконности любых внесений изменений в конструкцию автомобиля без разрешения ГИБДД — это документация на конкретную модель автомобиля от завода-изготовителя. Если конструкция конкретно вашего автомобиля предусматривает возможность установки фаркопа, и это зафиксировано в документации завода, установкой прицепного устройства можно заниматься без ведома ГИБДД.

Тот факт, что с завода фаркоп не ставится, ничего не значит. У любой модели автомобиля есть несколько вариантов заводской комплектации. Завод может установить дополнительно к фарам дневные ходовые огни, а может оставить под них только заглушки для самостоятельной установки.

Как осуществляется регистрация фаркопа на легковой автомобиль

Любое устройство должно проверяться на соответствие ГОСТам и установленным требованиям по безопасности, быть сертифицированным и иметь паспорт.

Оформление экспертиз до и после установки дополнительных устройств производится в соответствии с Методическими рекомендациями, установленными письмом МВД № 13/5-8230 от 20.11.2015. Когда на машину монтируется устройство, не предусмотренное изготовителем в качестве дополнительного оборудования, в ГИБДД обязательно следует оформить разрешение на его использование.
До подачи нужной документации в ГИБДД следует получить экспертное решение о возможности монтажа ТСУ на автотранспорт (предварительную экспертизу).

В экспертном заключении указывают: данные о владельце машины; информацию об автотранспорте (регистрационный государственный номер, номер и объем двигателя, страна-изготовитель, год выпуска и т.

д.); информацию об устанавливаемом оборудовании с полным описанием всех свойств;

Регистрация автотюнинга по новым правилам

Решение об отказе в выдаче разрешения принимается в следующих случаях: • если указанные выше документы, представлены не в полном объеме; • если документы не соответствуют требованиям закона, содержат недостоверную информацию, имеют признаки подделки, а также находятся в числе утраченных (похищенных); • если заключение выдано испытательной лабораторией (центром), не соответствующей требованиям Постановления № 413; • если заключение содержит сведения, противоречащие требованиям безопасности к транспортным средствам, установленным в ТР ТС 018/2011; • если заключение отсутствует в реестре заключений предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений (этот пункт вступит в силу с января 2020 года); • если в заключении имеются сведения о планируемых изменениях конструкции авто, которые повлекут проведение его оценки соответствия по ТР ТС 018/2011 и следующие изменения:

Закон о тюнинге с 1 июня 2020 года – что можно, а что нельзя?


Например, перетянуть тканевую обивку машины на кожаную.

Или поставить подлокотник. В таком случае получать разрешение не надо.

Если же идёт вмешательство в конструкцию авто, то его целесообразность должны предварительно оценить эксперты. В соответствии с новым законом о тюнинге 2020 года, что нельзя менять, решают эксперты специальных лабораторий. Нормативный акт не говорит о том, что установлен полный запрет тюнинга автомобилей в России.

Это могут быть:

  1. вмешательство в тормозную систему (замена барабанной тормозной системы на дисковую).
  2. модификации, понижающие экологический класс (например, удаление штатных катализаторов);

Зато многие другие изменения конструкции, направленные, на улучшение технических качеств машины, скорее всего, специалисты одобрят, как это требует новый закон о тюнинге с 1 июня 2020 года.

Закон не предусматривает только отдельные виды изменений, которые и определят специалисты.

Штраф за фаркоп установленный на легковом автомобиле в 2020 году, можно ли уклониться от него

Эта часть фаркопа устанавливается в специальные отверстия, которые уникальны по основному расположению для любого автотранспортного средства, а именно: специализированные отверстия выполненные в кузове авто или же на раме.

Рекомендуем прочесть:  Для чего берут копию трудовой

Шаровый узел. Данный элемент фаркопа устанавливается к балке автомобиля. Фаркопом пользуются люди, которые перевозят относительно небольшие по размеру грузы или же часто используют свое автотранспортное средство для длительных поездок.

Внимание! К фаркопу имеется возможность прикрепить специальный прицеп жилого типа исполнения, когда имеется необходимость в поездках за город всей семьей. Это очень удобно и практично, поэтому такие приспособления сейчас пользуются повышенным спросом и популярностью у людей, которые предпочитают отдыхать на природе.Многие владельцы автотранспортных средств устанавливают фаркоп в роли устройства защиты.

Для примера, при возможной аварии, именно фаркоп примет на себя большую силу удара.

Как зарегистрировать фаркоп в ГИБДД в 2020 году

Данное требование может быть выполнено в случае, если фаркоп приспособлен для установки на машину вашей модели.

Производитель предоставил сертификат и паспорт на изделие.

Установка может быть осуществлена самостоятельно или на специализированных СТО. Нужно ли регистрировать фаркоп, зависит от того, были ли внесены изменения в конструкцию автомобиля при монтаже оборудования. Согласно п. 77, автомобили не подлежат проверке в таких случаях:

    При установке устройств и компонентов, предназначенных для данного вида транспортного средства, прошедших испытания в его составе и имеющих подтверждающие документы. Установка тех или иных устройств и компонентов предусмотрена производителем транспортного средства в соответствии с эксплуатационной документацией.

Согласно этому техническому регламенту при установке фаркопа на легковой автомобиль устройство можно не регистрировать при соблюдении следующих условий:

Какой штраф за фаркоп на легковом авто в России

Некоторые водители устанавливают его не по прямому назначению, а считают, что с его помощью можно уменьшить последствие при столкновении.

Но это большое заблуждение. Фаркоп скорее усугубит ситуацию, и машина может пострадать еще сильнее 3.

Приваренный. Устанавливать можно только в том случае, когда он не нарушает и не изменяет конструкцию автомобиля. А вот если пренебречь правилами и сделать это без регистрации, владелец понесет уже серьезное наказание в виде штрафа, размер которого составляет 5000 рублей.

Если же транспортное средство предполагает наличие фаркопа, и владелец постоянно использует прицеп или трейлер, тогда оформляются все необходимые документы, и можно ездить не боясь штрафа.

В другом случае лучше использовать съемный, и не будет никаких проблем.

Так сколько штраф за фаркоп будет стоить для автолюбителя?