Обязательства в египте

Аренда


Если обязательство будет обеспечено депозитом, то такой депозит должен остаться, если нет иного соглашения.Статья 356:1 — Обновление обязательства влечет прекращение старых обязательства и его приложений и создание новых обязательств вместо предыдущих.2 — Безопасность депозитов, гарантий исполнения первоначального обязательства не должны быть прикреплены к новому обязательству, если это не предусмотрено законом, или, если это вытекает из соглашения или обстоятельств, которые произошли протии воли договаривающихся сторон.Статья 357:1 — В случае наличия натуральных залоговых взносов, обеспеченных должником, чтобы гарантировать первичное обязательство, то приложенные залоговые взносы должны подвергнуться следующим условиям:А — Если возобновление вовлекает изменение долга, кредитор и должник могут договориться о передаче гарантий безопасности к новому обязательству в пределах, которые не наносят ущерба третьим лицам.

Учись Учиться

Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту Народному собранию, состоящему из 454 членов, из которых 444 избираются на всеобщих выборах сроком на 5 лет, а 10 — назначаются Президентом.

В соответствии с Законом о Народном собрании 1972 г. (с последующими изменениями) не менее половины избираемых депутатов должны быть рабочими и крестьянами. Крестьянином считается любое лицо, для которого занятие сельским хозяйством — единственный вид трудовой деятельности и основной источник средств к существованию.

Кроме того, такое лицо должно проживать в сельской местности, а также вместе со своим супругом и несовершеннолетними детьми быть собственником или арендовать не более 10 федданов земли. Рабочим признается лицо, занятое физическим или умственным трудом в сфере сельского хозяйства, промышленности или услуг, чей основной источник дохода — такая трудовая деятельность.

Выборы проводятся

Государство и право Древнего Египта

Население состояло главным образом из свободных крестьян-общинников.

Наряду с царским обширным хозяйством существовали и другие крупные хозяйства. Царь, хотя и был на самом верху общественной лестницы, еще не выделялся среди могущественных вельмож. В результате многочисленных войн, которые велись в период Раннего царства, поставлялись пленники-рабы, использовавшиеся в крупных хозяйствах.

В период Раннего царства произошло покорение Нижнего Египта Верхним, и в результате образовалось двуединое царство. Однако это единство было непрочным, и вся история Раннего царства пронизана борьбой между верхнеегипетскими завоевателями и Нижним Египтом. Во главе государства стоял царь.

§ i. правовая система египта

Президент назначает и смещает Вице-прези- дента, Премьер-министра и Кабинет.

Его окружал многочисленный Двор, состоявший из множества придворных чинов и различных прислужников. Значение царской власти подчеркивалось полным обожествлением ее носителей. Рабовладельческая знать обладала важными должностями в самом царском хозяйстве.
Президент является верховным главнокомандующим вооруженными силами; консультируясь с Кабинетом, он определяет общую политику государства. Президент может распустить Народное собрание или созвать его чрезвычайную сессию, объявить войну, чрезвычайное положение или всеобщую мобилизацию; объявить амнистию; представить на референдум важные вопросы, касающиеся высших интересов государства.

Кроме того, Президент может осуществлять законодательную власть в период между сессиями Народного собрания.

Действующее египетское право сложилось в результате исторического развития. На территории древнего Египта существовали многие великие цивилизации: египетские фараоны, Римская империя, исламская цивилизация.

Во времена раннего исламского периода мусульма- не-арабы захватили Египет при втором праведном халифе Омаре ал-Хаттабе. Главным наместником Египта был назначен военачальник Амр Ибн ал-Ас.

Аренда

Срок давности для ежегодных налогов и сборов, является действительным, в конце этого периода.

Сборам, подлежащим в уплату за судебные документы, сроком давности является момент завершения дел, для которых эти судебные документы были разработаны, или со дня, даты объявления их решений.2 — Право требовать возврата налогов и сборов, излишне уплаченных, также назначается с истечением трех лет, а срок давности начинается со дня их выплаты.3 – Вышеизложенные положения не должны затрагивать положения, устанавливаемые в специальных законах.Статья 378:1 — Следующие права по долгу должны быть предписаны на срок не более одного года:А — Права торговцев объектов, права владельцев отелей и владельцев ресторанов для претензий в отношении еды и другим расходам их клиентов.B — Права чернорабочих, слуг, девиц и персонала, которых нанимали на ежедневной основе для услуг или обеспечения поставок.

Государство и право Древнего Египта

Развитие поливного земледелия в долинах рек Нила, Тигра и Евфрата послужило поводом острого социального расслоения и возникновения деспотичной государственной власти.

В первой половине IV тысячелетия до нашей эры во главе политической элиты Древнего Египта находились жрецы-первосвященники, во второй половине IV века возникает новая форма территориального образования – «номы» — первые небольшие государственные образования, возникшие в результате объединения сельских общин с целью ведения совместного ирригационного производства.

Номы представляли собой объединение разрозненных территорий в единое целостное государство. ● Хронология развития государства и права Древнего Египта подразделяется на следующие этапы: — период Раннего царства (3100-2800 гг.

до н.э.) — период Древнего царства (2800-2280 гг.

до н.э.) — первый период Среднего царства (2151 – 2055 гг до н.э.) — Среднее царство: время 12 династий (2055-1756 гг.

§ 7. Основные черты права Древнего Египта

Постепенно второй акт перестал совершаться.

Брачно-семейные отношения. Брак заключался на основе договора, от имени мужа и жены.

Договор определял и правовой режим имущества, принесенного женой в виде приданого: оно оставалось собственностью жены. Допускалась также передача жене всего имущества семьи. В Египте довольно долго существовали пережитки матриархата, что сказывалось на относительно высоком положении женщины в семье.

С течением времени, по мере укрепления прав мужа, он становится главой семьи, и женщина, несмотря на то, что в целом ее положение было достаточно высоким, утрачивает прежнее равенство с мужем. В Египте свободно для обеих сторон осуществлялся развод. Египетское право знало наследование по закону и по завещанию.

Наследниками по закону были дети обоего пола.

Завещание могли составить как муж, так и жена.

Аренда

ОСНОВЫ ОБЩЕСТВАГлава 1.

Уголовное право и процесс. Египетскому праву был известен довольно широкий круг деяний, признаваемых преступлениями.
Социальные и моральные основыСтатья 7.Социальная солидарность является основой общества.Статья 8.Государство гарантирует равные возможности для всех египтян.Статья 9.Семья является основой общества, которая опирается на религию, мораль и патриотизм.Государство обеспечивает сохранность самобытного характера египетской семьи, ее ценностей и традиций, а также их укрепление и развитие в египетском обществе.Статья 10.Государство гарантирует защиту материнства и детства, проявляет заботу о подрастающем поколении, предоставляет ему благоприятные возможности для развития своих способностей.Статья 11.Государство предоставляет возможность женщине сочетать общественный труд с обязанностями в семье и дает ей равные права с мужчиной в общественнополитической, культурной и экономической областях жизни в соответствии с нормами мусульманского права шариата.Статья 12.Соблюдение норм

Обязательства в египте

Положение дел напоминает ситуацию в Египте, после смещения президента Хосни Мубарака.

Да я сам усиленное обнищание народа чувствую на себе постоянно.

Важно Развод осуществлялся свободно для обеих сторон.

В Египте долго существовал матриархат.

С течением времени главой семьи становится муж, и жена, несмотря на ее достаточно высокое положение в семье, утрачивает прежнее равенство с ним. Египетское право разрешало наследование как по закону, так и по завещанию.

Наследниками по закону были дети обоих полов. Завещание могли составить и муж, и жена.

5. Египетское право признавало преступлениями широкий круг деяний, которые можно объединить в следующие группы: • посягательства на государственный и общественный строй — измены, заговоры, мятежи, разглашение государственных тайн. Смертная казнь полагалась за клятвопреступление, убийство, ложный донос.