Обмен товара на велдберрис

Можно ли вернуть товар в вайлдберриз после оплаты


Как правило, процедура осуществляется тем же способом, которым оплачивался предмет во время его покупки. Следует знать: Вместо покупателя, оформившего заказ на сайте, получить денежные средства на «Вайлдберриз», если товар не подошел или оказался некачественным, может доверенное лицо.

Для этого следует оформить и заверить нотариально соответствующую бумагу. В случае наличного расчета возвращает деньги курьер, осуществляющий вывоз некачественного изделия.

Компания «Вайлдберриз» также может начислить денежные средства на личный баланс покупателя в магазине, откуда после заполнения анкеты в персональном кабинете, их можно вывести на банковскую карту. Чтобы получить деньги обратно, следует при себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также оформить бланк-заявление.

Ходатайство заполняется собственноручно и должно содержать персональную информацию о покупателе, его счет с номером карты, БИК банковского учреждения.

Возврат товара в интернет-магазин Вайлдберриз

В случае когда покупку привозит курьер, клиент вправе отказаться сразу при доставке товара, если был обнаружен брак или какое-либо несоответствие. Услуга является платной. Недостатком способа является доступность только тем, кто проживает в городах с наличием службы курьерской доставки.

ВАЖНО! Имеется ограничение по количеству возвращаемых товаров: не больше 10 наименований в день. При оформлении заказа нужно предоставить:

  1. данные паспорта.
  2. документ, удостоверяющий факт оплаты;
  3. ;

Чтобы получить деньги на карту, необходимо указать ее реквизиты. СОВЕТ! Удобно осуществлять возврат в личном кабинете Вайлдберриз, к которому прикрепляется индивидуальный счет.

Является самым доступным способом для жителей городов и регионов. Услуга платная. ВНИМАНИЕ! Необходимо указывать адрес магазина Вайлдберриз: город Москва, а/я 20, почтовый индекс 115551. Обязательным этапом во время оформления почтового отправления является опись составных частей посылки.

Об условиях доставки на Wildberries, сроках хранения, возможности примерки

Как правило, сроки лежат в пределах от четырех до десяти дней.

Данные условия лучше сразу уточнять, особенно если получать товары покупателю придется в разных точках обслуживания или постаматах.Возможность получения отправления отслеживается только в Личном кабинете на сайте Вайлдберриз.

Никакие иные оповещения не предусмотрены в условиях интернет-магазина.При готовности отправления к выдаче его статус изменится на «Готов к отгрузке». После появления этой информации клиент Вайлдбериз может ехать за своими покупками, которые хранятся в пункте обслуживания.Если получатель не может забрать посылку с почты или из точки обслуживания в установленный срок, допустимо через Личный кабинет внести изменение, к примеру, продлить дату ее хранения.

Как продлить срок хранения доставленного заказа:Перейти в раздел «Мои доставки» и выбрать там пункт «Изменить условия доставки».

Проставить нужный день.

Возврат товара в вайлдберриз

Для некоторых клиентов магазина срок доставки заказа очень важен. После того как указанный на сайте период истек, покупатель заявляет о том, что посылка опаздывает и требует вернуть оплату;

  1. товар плохо укомплектован – части одного заказа в отправлении сложены плохо, некоторых деталей нет, не вложено руководство по использованию.
  2. пришла вещь с дефектом. Товар частично испорчен или полностью неисправен. Это серьезная проблема, так как все продавцы на Вайлдберриз гарантируют высокое качество и исправность продукции;

Что нужно делать клиенту Вайлдберриз, который решил, что хочет вернуть купленную вещь?Прежде всего, выбрать метод возврата:

  1. сделать возврат в выбранном пункте выдачи.
  2. воспользоваться услугами курьера.

    Вызвать сотрудника курьерской службы, заплатить ему, сдать вещь, которую требуется вернуть, и необходимую документацию (ксерокопию квитанции);

Возврат товара в Вайлдберриз: пошаговая инструкция

Товар прибыл, клиент осмотрел его и решил возвратить.

Варианты возврата подобраны по возможностям клиента:

  • Доставить обратно в специализированный фирменный пункт: оттуда клиент произвел самовывоз прибывшей посылки.
  • Вызов курьера: приезжает доставщик от Вайлдберриз и сам забирает товар, такая услуга доступна лишь там, где в городе имеется фирменный пункт магазина, откуда клиенты забирают прибывшие посылки.
  • Отправить почтой: расходы, связанные с дорогой (до почты) и отправкой, будут оплачиваться только покупателем.

Важно: отправляя возвращенный товар почтой, клиент должен обязательно составить перед отправкой список: что внутри посылки, сколько, как выглядит.

С реальными магазинами проще. Недовольный покупатель приносит не понравившийся товар обратно и сдает сотруднику. Как быть, если это интернет-магазин, и кабинет администратора находится далеко, в другом городе/стране?

Возврат в вайлдберриз в пункте выдачи бесплатно

Там вежливые консультанты вам подскажут все пути решения проблемы.

Отзывы клиентов разнятся. Есть постоянные покупатели, которые довольны работой данного портала, а есть и разочаровавшиеся. Ольга: Купила в магазине платье. Оно не подошло по размеру. Делала возврат через пункт самовывоза. Вместо заявленных семи дней пришлось ожидать деньги десять дней. Марина, 29 лет: Я вызывала курьера по поводу возврата бракованной обуви.

Он приехал без бланков. Я писала заявление сама в свободной форме. Ничего страшного не случилось — деньги пришли на мой счет без задержек. Олег: У меня уже большой опыт покупок в этом магазине.

  1. Различное оружие.
  2. Растения, товары из зоомира, животные.
  3. Типографские издания.

Каждый онлайн-магазин вправе выбирать. в течение какого срока клиент может сделать возврат.

Порядок возврата товара в онлайн-магазин WildBerries

Для осуществления этой процедуры предусмотрено несколько способов.

На Валдберриз разрешается вернуть непонравившеюся вещь в двадцати однодневный срок.
Вот они:

    Отказаться от покупки в момент ее получения на пункте самовывоза. Например, несоответствие заявленным параметрам или брак изделия дает право на оформление отказа. Пригласить на дом курьера компании, который заберет продукцию. Этот вариант актуален, если в городе клиента есть официальные пункты самовывоза, которые принадлежат фирме Вайлдберриз. Отправить полученную продукцию посредством почты, предварительно составив опись вещей. В противном случае претензии клиента относительно комплектации изделия считаются необоснованными.

Обратите внимание: оплата расходов, связанных с пересылкой, возлагается на плечи клиента.

Вайлдберриз — возврат товара: условия, сроки, возврат денег на карту, пункты возврата, отзывы.

Для возврата уплаченных за товар средств в Вайлдберриз предусмотрены различные способы. Деньги могут быть перечислены: На личный счет покупателя. В дальнейшем он сможет воспользоваться этими деньгами, оплачивая какие-либо покупки в Вайлдберриз.
Как оформить возврат вещей на Вайлдберриз: заявление на возврат

Сюда причисляются (часы, электрические музыкальные инструменты, телефоны и т.п.).

  • Различное оружие.
  • Растения, товары из зоомира, животные.
  • Типографские издания.
  • Каждый онлайн-магазин вправе выбирать.

    в течение какого срока клиент может сделать возврат. На Валдберриз разрешается вернуть непонравившеюся вещь в двадцати однодневный срок.

    А деньги возвращают покупателю через 5-7 суток.

    Если вы оформляете заказ курьерской доставкой магазина, то товар, который вам не подошел вы можете попросту не брать.

    В случаях, когда вы уже оплатили покупку, вам для возврата потребуется предоставить следующие документы:

    1. Подтверждающие чеки об оплате покупки.
    2. Заявление на возврат
    3. Банковские реквизиты, если возврат будете осуществлять на банковскую карту
    4. Паспортные данные (серию, номер, ФИО)

    ВАЖНО: Если у вас в личном кабинете есть личный счет, то возвратить денежные средства можно на него.

    Оформление возврата товара на Wildberries: инструкция, условия

    Представленные на сайте Вайлдберриз изображения чаще всего не позволяют точно судить о том, насколько качественна вещь, даже при изучении клиентом всех параметров. Иногда, когда пользователь покупает одно, приходит к нему совершенно другое;

  • пришла чужая вещь.

    Из-за огромных объемов продаж операторы Вайлдберриз могут изредка допускать ошибки. В таком случае необходимо вернуть посылку, описав причину возврата;

  • потеря отправления.