Образец платежного поручения по налогу на прибыль по требованию ифнс

Как составить платежное поручение на основании требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа


Будьте внимательны при внесении данных — ошибка даже в одной цифре приведет к тому, что деньги организации не попадут по назначению, и задолженность не будет погашена. Номер поля Название поля Значение 104 КБК Код бюджетной классификации 105 ОКТМО ОКАТО (ОКТМО) 106 Основание платежа ТР 107 Налоговый период Дата, указанная в требовании в качестве срока уплаты пени в формате ДД.ММ.ГГГГ 108 Номер документа Номер требования налогового органа 109 Дата документа ДД.ММ.ГГГГ- дата требования (рядом с номером в штампе) 110 Вид платежа 0 24 Назначение платежа Наименование налога (сбора) Полную инструкцию, как сформировать платежное поручение, вы можете прочитать на сайте . Второй вариант подготовить платежку — сформировать ее автоматически.

Эта функция с недавнего времени доступна пользователям Контур.Экстерн. Получив

Как правильно заполнить платежное поручение по требованию ИФНС – образец заполнения по недоимке

Обозначенные суммы задолженности перечисляются по тем же реквизитам, которые вносятся при оплате налога, сбора. Получателем в платежном поручении будет являться подразделение налоговой инспекции, территориально закрепленное за организацией.

Заполнение строк платежного поручения при получении требования об оплате недоимки: — проставляется значение 3; код — при получении документа о взыскан пени, штрафа в нем может быть прописан уникальный идентификатор начислений (), состоящий из 20, 25 символов, который необходимо указать в поручении, при его отсутствии ставится цифра «0»; — комбинация цифр в зависимости от места регистрации юридического лица, частного предпринимателя; основание платежа — ставятся заглавные буквы ТР, что свидетельствует о получении требования от налоговой инспекции; поле 104 — , указывается в соответствии с данными требования ИФНС;

Образец платежного поручения на уплату налога на прибыль

В связи с этим бухгалтеры должны заполнять два платежных поручения, в которых указываются разные коды бюджетной классификации:

  1. региональному бюджету — 182 1 01 01012 02 1000 110.
  2. федеральному бюджету соответствует 182 1 01 01011 01 1000 110;

Эту особенность необходимо учитывать при заполнении платежного поручения по уплате налога на прибыль. Кроме того, с 2021 года введны новые КБК для отражения налога на прибыль международных холдинговых компаний (Приказ Минфина № 26н от 06.03.2019):

  1. 182 1 01 01015 01 0000 110 — для перечисления в федеральный бюджет;
  2. 182 1 01 01016 02 0000 110 — в региональный бюджет.

Чтобы правильно заполнить этот документ, необходимо знать номера полей, а также какие данные они должны содержать. Посмотрим,

Как заполнить поля платежного поручения

Именно его, и только его, нужно использовать для заполнения и последующей передачи в банк.

Рекомендации по заполнению этого документа содержатся в приложениях к Приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н.
С точки зрения использования реквизитов платежного поручения, все платежи можно разделить на две группы:

  • платежи за купленные товары, материалы, работы, услуги. В этом случае при оформлении платежного поручения используются поля 1 一 44, 60, 61, 102, 103.
  • уплата налогов, сборов, акцизов и других платежей в бюджет.
    В бланк нельзя вносить изменения, добавлять и убирать поля. В приложении 3 Положения № 383-П все поля пронумерованы для удобства понимания требований заполнения документа. Это структура платежного поручения.

    В этом случае, кроме полей, которые перечислены в пункте 1) нужно заполнить поля 101-109.

В таблице приведены основные требования нормативных актов к оформлению полей документа, которые должны быть заполнены и при оплате контрагентам, и при уплате налогов, сборов и акцизов в бюджет.

Образец платежного поручения: налог на прибыль 2021

Сроки и порядок уплаты указаны в Налоговом кодексе в статьях 287 и 289.

Крайняя дата зависит от способов исчисления авансов. Если организация проводит ежемесячные расчеты, то крайний срок — до 28-го числа месяца, следующего за отчетным. Для квартальных — до 28-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если крайний срок выпадает на праздничный или выходной день, то обязательства выполняются в ближайший рабочий день.
Такая особенность установлена п.

7 ст. 6.1 НК РФ. Составим образец платежного поручения на налог на прибыль 2021 года и рассмотрим особенности заполнения с учетом полей, на которые стоит обратить особое внимание. Номер поля платежки Значение 3 и 4 «Номер и дата документа» Сформируйте документ не позднее крайнего срока уплаты налога, чтобы не допустить штрафных санкций от ИФНС.

Устанавливайте нумерацию с соблюдением хронологии, иначе банк вернет расчетный документ.

Как правильно заполнить платежные поручения в ФНС

Например, УФК РФ по г. Москве (ИФНС России № 25 по г.

Москве).При перечислении любых налогов в поле 101 указывать статус 01, 02, 09 . Зависит от того кто и за кого перечисляет налог. Примечание: . ИП ставят «09».(60) — «ИНН» плательщика, (102) — «КПП» плательщика — указывается идентификационный номер налогоплательщика (далее — ИНН) плательщика и код причины постановки на учет (далее — КПП) в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (ФНС России), у ИП нет КПП, ставить ноль;(8) — «Наименование плательщика» — указывается наименование плательщика.

Для ИП запишите ФИО предпринимателя и в скобках — ИП.

Затем укажите адрес места жительства (регистрации).

До и после информации об адресе проставьте «//». Пример: Иванова Ольга Николаевна (ИП)//г. Краснодар, пр-т Ленина, д. 15, кв.

89//. В Поле (104) указывается один из следующих кодов бюджетной классификации (далее —

Платежное поручение по пеням в 2021 — 2021 годах — образец

Теперь мы оставляем это поле пустым, а то, что это именно пени, можно понять как раз из КБК. ВНИМАНИЕ! С 2021 года порядок определения КБК регулирует новый НПА — приказ Минфина от 08.06.2018 № 132н. Приказ от 01.07.2013 № 65н утратил силу.

Но на общем порядке присвоения КБК пеням это не отразится.

2-е отличие платежки по пеням — основание платежа (поле 106).

По текущим платежам мы ставим здесь ТП. По пеням же возможны следующие варианты: Мы самостоятельно посчитали пени и платим их добровольно.

В этом случае основание платежа, скорее всего, будет иметь код ЗД, то есть добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам при отсутствии требования ИФНС, ведь пени мы, как правило, перечисляем не за текущий период, а за прошлые. Уплата пеней по требованию ИФНС.

В этом случае основание платежа будет иметь вид ТР. Перечисление пеней на основании акта проверки.

Налог на прибыль: платежное поручение (образец 2021)

Отдельные коды предусмотрены для пеней и штрафов по ННП. В 2021 году действуют коды, утвержденные приказом Минфина № 132н от 08.06.2018. Подробную информацию об актуальных КБК по налогу на прибыль вы найдете в .

Узнать платежные реквизиты своей ИФНС, по которым следует перечислять налог, можно непосредственно в инспекции, обратившись туда лично. Более простой и быстрый способ – посетить онлайн-сервис «» на официальном сайте ФНС. На странице сервиса потребуется указать адрес компании, или сразу выбрать номер ИФНС.

В результате система выдаст всю информацию о требуемой инспекции, включая платежные банковские реквизиты для перечисления налогов. Порядок заполнения платежных поручений определен приказом Минфина № 107н от 12.11.2013 (ред.

от 05.04.2017). Единый для всех бланк платежки утвержден положением Центробанка № 383-П от 19.06.2012 (приложение № 2), форма поручения с указанием номеров полей приведена в приложении № 3.

Как правильно заполнить платежное поручение на уплату налогов (взносов)

.Если по годовому платежу предусмотрено более одного срока уплаты и установлены конкретные даты уплаты налога (сбора) для каждого срока, то в показателе налогового периода укажите эти даты.