Образец заявления по двойной оплате труда всвой выходной день

Работа в выходной день: оформляем правильно


К таким ситуациям относятся: — предотвращение катастрофы, производственной аварии или устранение их последствий, а также последствий стихийного бедствия; — предотвращение несчастных случаев, а также уничтожение или порча имущества работодателя; — выполнение работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения. Также нужно учитывать, что привлечение инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, к дополнительной работе в выходной или праздничный день возможно, если такая деятельность не запрещена им по состоянию здоровья (запрет, согласно ч. 7 ст. 113 ТК РФ, должен подтверждаться медицинским заключением). Таких сотрудников следует под роспись ознакомить с их правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Трудовым кодексом РФ определены категории сотрудников, которые строго запрещено привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни:

Заявление на отгул

Неиспользованные для отдыха переработки оплатите из расчета оклада или тарифной ставки по завершении года Отпуск за свой счет В общих случаях — по договоренности с работодателем, в предусмотренных ч.2.ст.128 случаях — в обязательном порядке В общих случаях — в согласованный с работодателем день, в предусмотренных ч.2 ст.128 случаях — в указанную сотрудником дату До момента прекращения трудового договора Не оплачивается Процедура предоставления отгула, как правило, начинается с составления письменного заявления.

В случае с дополнительными выходными за работу сверхурочно или в выходной ( такой документ подтверждает добровольный выбор работника, который предпочел день отдыха повышенной оплате труда. Пришлось привлечь персонал к работе в праздник?

Но если уж

Работа в выходные и праздники: как оформить и оплатить

То есть особый порядок привлечения к работе и оплаты будет действовать только в том случае, когда сотрудник выходит на работу в свой выходной день, установленный внутренним трудовым распорядком.

Ознакомьтесь с материалами по теме: Закон в некоторых случаях допускает привлечение к работе в выходные и праздники.

112 ТК РФ и он является закрытым:

  1. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  2. 8 марта — Международный женский день;
  3. 7 января — Рождество Христово;
  4. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  5. 23 февраля — День защитника Отечества;
  6. 9 мая — День Победы;
  7. 4 ноября — День народного единства.
  8. 12 июня — День России;

В отдельных случаях дополнительные нерабочие праздничные дни могут устанавливаться на уровне субъекта РФ в связи с религиозным праздником.

С праздничными днями дело обстоит по-другому: они едины для всех работников независимо от графика работы. Соответственно, работа в такие дни в любом случае предусматривает повышенную оплату и соблюдение порядка привлечения к работе. Перечень нерабочих праздничных дней установлен ст.

Заявление на работу в выходной день

Исключением из этого правила являются случаи, описанные в части третьей статьи 113 Трудового кодекса РФ.

Без получения письменного согласия можно привлечь к работе, чтобы устранить последствия аварий, катастроф, чрезвычайных ситуаций и так далее. Также разрешено вызвать отдыхающих работников для спасения имущества предприятия, если ему угрожает опасность в силу разных причин, при объявлении военного положения.

★ Эксперт «Системы Кадры» расскажет, . Из статьи вы узнаете, как и кого привлекать, каким способом это оформить и когда работодатель вправе не получать письменное согласие на работу в выходной день. Унифицированной формы бланка на заявление на работу в выходной день (образец) не предусмотрено.

Если организация по каким-то причинам вынуждена часто приглашать своих сотрудников для исполнения должностных обязанностей в такие периоды, можно самостоятельно создать и согласовать унифицированный бланк.

Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Выполнение работы в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с действующим законодательством также относится к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Заявление на работу в выходной день

Хотя если такой выборный орган у работодателя отсутствует, достаточно будет одного согласия работника. Согласие работника не потребуется, если он привлекается к труду в выходной день для предотвращения или ликвидации последствий катастрофы, производственной аварии, стихийного бедствия, иных форс-мажорных обстоятельств ().

Наряду с порядком, указанным выше, необходимо помнить, что привлекать к работе в выходные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, можно при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом таких лиц необходимо ознакомить под роспись с их правом отказаться от работы в выходные ().

А вот беременных женщин привлекать к работе в выходные дни запрещается ().

Нельзя также привлекать к работе в выходные дни работников в возрасте до 18 лет (за исключением творческих работников, в частности, СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, цирков) ().

Заявление на работу в выходной день за двойную оплату

Но при этом его составляют по правилам написания подобных документов. В ней пишут:

  1. от кого написано.
  2. кому адресовано заявление;

Далее по центру образца заявления в 2020 году с заглавной буквы пишут заголовок – «Заявление».

Сверху страницы в правом углу обязательно должна быть расположена «шапка» документа.

Следом идёт основной текст, который может иметь примерно следующее содержание: Оплата работы в выходной день — Трудовой кодекс регулирует этот вопрос в ст. 153 ТК РФ. Труд в эти дни запрещен законодательно и возможен только в исключительных ситуациях. Особый порядок оплаты является дополнительной гарантией права трудящихся на отдых.
Ст. 113 ТК РФ запрещает вызывать граждан на работу в выходные и праздники.

Это основа, на которую следует ориентироваться работодателям. Цель этого законодательного положения — полноценный отдых трудящихся и забота о здоровье граждан.

5 заявлений от работника, о которых обязательно должен помнить владелец салона

Так что если работник станет писать о своем согласии на готовом приказе, это может заинтересовать проверяющих из Роструда.

Поэтому оптимально взять с работника отдельное заявление о том, что он готов выйти на работу в выходной. Генеральному директору ООО «ООО» кому _______ от кого _______ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _____________, согласен выйти на работу в свой выходной день 3 августа 2014 года в связи с производственной необходимостью.

За работу в этот день прошу предоставить мне другой день отдыха.

01.08.2015 ___________ ФИО __________ Ваш работник должен сам согласиться на то, чтобы за работу в выходной ему вместо повышенной оплаты предоставили отгул. Настаивать на отгуле вы не вправе.

Также заявление работника понадобится и тогда, когда он отправляется в командировку или возвращается из нее в свой выходной день.

Поскольку командировка — та же работа, для нее актуальны общие правила (письмо Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337)

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Например, часто бывает, что сотрудникам бухгалтерии приходится выходить на работу в выходные дни во время сдачи отчетности.

Поэтому накануне или за несколько дней (период времени, за который нужно сделать это, законодательством не установлен) до предполагаемого выхода сотрудник должен дать письменное согласие на работу в дни отдыха.