Образец заявления в трудовую инспекцию неправильный рассчет выплат

Жалоба в трудовую инспекцию


В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца. Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы. Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя. Кроме того, в нем нужно указать контактные данные заявителя, его адрес и телефон для обратной связи.

По закону, специалисты трудовой инспекции должны принять необходимые меря для урегулирования конфликта и по результатам разбирательства направить ответ составителю жалобы.

Написание жалобы не гарантирует того что она будет удовлетворена в полном объеме, возможно частичное удовлетворение,

Как написать жалобу в трудовую инспекцию (заявление) в 2020 году

Кроме того, закон позволяет обратиться в контролирующую организацию с заявлением не только сотруднику, но и человеку, которому незаконно отказали в принятии на работу. Основной целью направления жалобы является попытка восстановить нарушенные работодателем права, а также наказать виновных в противоправных действиях.

Для реализации этих целей контролирующий орган обладает следующими полномочиями:

  1. потребовать устранить нарушения;
  2. приостановить деятельность организации в целом или отдельных линий оборудования, цехов или филиалов;
  3. направить материалы в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.
  4. привлечь работодателя к административной ответственности;
  5. отстранить от выполнения обязанностей должностных лиц;

Основными законодательными актами, регламентирующими трудовые взаимоотношения граждан, являются:

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию

Не выплачивается при увольнении по дисциплинарному взысканию и по собственному желанию, если не предусмотрено по трудовому договору.

В случае, когда работник и руководитель заключают соглашение, можно в условиях прописать выплату определенной компенсации. Подробнее об этом написано тут.

Расчет производится строго в день увольнения сотрудника, или же, если он не присутствует на рабочем месте, не позже одного дня после письменного заявления работника о предоставлении расчета. Интересно! Если расчет или его часть не выплачены вовремя, уволенный может требовать компенсирования за ожидание денежной суммой.

Что делать и куда обратиться за помощью, если расчет не выплачен?

«Я увольняюсь, какие гарантии могут быть, что мне заплатят все причитающиеся деньги?»

«Я уволилась, но мне не выплатили полностью расчет, что же мне делать» — такие проблемы волнуют тех, кто решил уволиться или уже разорвал трудовые отношения с определенной организацией.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Обязательно расшифруйте подпись в скобках.

Что должно содержаться в жалобе? Здесь детально расписываются все обстоятельства происшедшего, время наступления событий, информация о гражданах, чьи действия непосредственно привели к ущемлению трудовых прав, перечисляются все документы, которые следует учесть при рассмотрении вопроса по сути (их копии приложите к документу).

К примеру, если ситуация касается несвоевременности оплаты трудовых дней сотрудника, то заявление должно содержать точные даты выплат (запланированной согласно графику и фактической), а также указание на используемый способ расчета. Важно! Излагайте исключительно факты. Не нужно расписывать события, не относящиеся к делу.

Приложениями выступают все документы, с помощью которых можно подтвердить тот или иной факт: кем является жалобщик, дата его трудоустройства и официального расчета с работы и прочее. Законодательство определяет для каждого гражданина возможность заявить об известных ему нарушениях в инспекцию, направив жалобу.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении, образец

Этот факт не будет являться нарушением трудового законодательства.

Также в последний рабочий день сотрудник должен получить трудовую книжку.

Если он изъявит желание получить ее по почте или не явится за ней в последний день, то наниматель также не будет нести ответственность за нарушение норм законодательства о труде. На практике нередко бывает, что выплату задерживают, мотивируя тем, что бывший работник получит ее по графику выдачи зарплаты или занижают размер , объясняя задолженностью перед нанимателем, не оплачивают положенные при сокращении деньги и т. д. В этом случае у уходящего сотрудника есть несколько способов получить деньги.

Во-первых, он может обратиться в ФИТ с просьбой обязать нанимателя произвести выплаты и проверку соблюдения трудового законодательства.

Как составить жалобу в Трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении?


В жалобе также следует сделать отсылку к соответствующей норме законодательства.

У сотрудников трудовой инспекции широкий спектр полномочий. Кроме проверки и наказания бывшего нанимателя, они также окажут консультационную помощь в отстаивании прав работника в суде или правоохранительных органах. Во-вторых, можно подать исковое заявление о невыдаче расчета при увольнении в суд.

Например, обязанность работодателя осуществить полный расчет в день увольнения прямо зафиксирована статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Также стоит сделать ссылку на статью 236 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель может быть привлечен к материальной ответственности за несвоевременную выплату причитающихся по закону денежных средств. Внимание! Указывать в заявлении сумму материальной ответственности не следует, достаточно просто пригрозить ею.
Рассчитают сумму финансовых санкций сами трудовые инспекторы, которые займутся проверкой дела после поступления жалобы.

Заявитель может приложить к жалобе имеющиеся у него доказательства, однако если он этого не произведет, то это не будет поводом для оставления заявления без рассмотрения.

Все нужные документы затребуют инспекторы, которые будут производить проверку.

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст.

140 ТК РФ. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст.

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

При заключении со мной трудового договора оговаривался оклад в размере _____________ рублей ___ копеек (п. 5.1 Трудового договора) плюс премиальные в виде «управленческой надбавки» (так принято называть данную статью выплат у Работодателя) в размере ___________ рублей ___ копеек. Итого заработная плата должна была составлять _________ рублей 00 копеек.

Так же Работодателем не был оформлен надлежащим образом мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ, а именно ст. 66 ТК РФ. В соответствии со ч.

1 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Согласно ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы

Так можно видеть, от имени кого оформлено заявление. Описательная часть Тут перечисляются допущенные работодателем нарушения прав своих сотрудников. Информацию приводите точно и кратко (по сути).