Охотничий охотничий билет единого федерального образца

Охотничий билет единого федерального образца


Но чтобы получить охотничий билет через «Госуслуги» еще потребуется предъявить справку о прохождении медицинской комиссии по форме 046/1. В ней в обязательном порядке предоставляются сведения о психическом здоровье, отсутствии диспансерного контроля со стороны нарколога, острота зрения и слуха, заключение терапевта. Чтобы получить охотничий билет единого федерального образца необходимо совершить следующие действия:

  • прикрепить фото в любом графическом формате (обратите внимание, что максимальный размер фото может быть 5 мб.
  • затем заполнить электронную форму заявления;
  • выбрать в каталоге услуг соответствующий пункт;
  • войти на портал;
  • авторизоваться в своем личном кабинете;
  • перейти по ссылки и выбрать электронный вид получения услуги по оформлению данного документа;
  • приложить отсканированные цветные копии всех документов;

Проверьте достоверность заполнения всех граф, выбреете тот пункт, где вам удобно будет получить готовый охотничий билет.

Отправьте все документы и заявление на проверку в соответствующее ведомство. Спустя 2 рабочих дня вам будет предоставлено решение о приеме заявления в работу или об отказе с мотивированными причинами (например, при отсутствии некоторых документов)

Как получить охотничий билет в первый раз: подробная инструкция по получению охотничего билета

Он также будет полезен при желании купить оружие для обеспечения личной безопасности. Это документ, который имеет четыре страницы.

На обложке зеленого цвета изображен герб Российской Федерации и надпись с названием государства. Под ней написано «Охотничий билет». Внутри находится фотография охотника, его ФИО, дата рождения, образец подписи и другая информация, предусмотренная действующим законодательством.

Если вы собираетесь на охоту, то вам потребуется взять с собой данный билет, а также лицензию на право ношения оружия, на охоту и специальную лицензию, если вы собираетесь охотиться на особый вид животных. Для получения билета требуется предоставить следующие документы: Паспорт с отметкой о регистрации в регионе подачи заявления.
, которое заранее можно скачать в интернете и заполнить.

Пример заполнения заявления можно скачать .

Оригинал паспорта и копии его основных страниц.

Получение охотничьего билета

Полностью и досконально прочитать об этом можно в интересном документе, который называется «Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июня 2011 г. Что от вас потребуются при подаче заявления:

  1. само заявление, с указанием правильного официального названия государственного органа, который будет выдавать вам билет, ваше Ф.И.О., дата и место рождения, паспортные данные, номер телефона, или другой способ сообщения, по которому с вами можно связаться;
  2. 2 фотографии 3×4 см;
  3. копия паспорта;
  4. согласие на персональную обработку данных, уже во время подачи заявления.

Для чего нужен охотничий билет, как он выглядит, варианты получения

Помимо этого, никто не отменял статусность охотника, так что разрешение на охоту в узких кругах может символизировать своеобразный пропуск в охотничье братство.

N 568 «Об утверждении Требований охотничьего минимума»». Конечно, когда вы будите получать охотничий билет, вам вряд ли придется сдавать охотничий минимум, но знать его нужно, чтобы нормально ориентироваться и адекватно вести себя во время охоты.

Впервые будущий охотник поймет, для чего нужен ему билет, попытавшись оформить лицензию на гладкоствольное ружье. Отношение к теоретическим знаниям, к проверке этих знаний, а также к содержанию самого охотминимума в последнее время свелось к чисто формальному. Но до сих пор считается владелец билета профессиональным охотником, знающим законодательство, соблюдающим правила охоты, отлично владеющим огнестрельным оружием.
Все это повышает уровень доверия, как со стороны органов охраны правопорядка, так и со стороны находящихся поблизости сотоварищей. Доказательством того, что деятельность охотника при наличии охотничьего билета стала легальной, служит возможность получения различных путевок.

Эти путевки выдаются охотничьими хозяйствами и предполагают добычу животных методом их отстрела на специально закрепленных и отведенных для этого территориях.

Охотничий билет единого федерального образца.

Оформление охотничьего билета нового образца

Этот факт необходимо принять во внимание.Как быстро изготавливается охотничий билет? Как правило, изучаемая операция отнимает не много времени.

Она требует 5 суток на рассмотрение заявления. Это значит, что через 5 дней после обращения за бумагой можно будет получить готовый билет охотника.

Такой срок устанавливается при обращении за помощью в комитет по природопользованию. Более точную информацию необходимо уточнять непосредственно в выбранном регистрирующем органе того или иного региона.Если же обращаться в МФЦ, то срок ожидания готовности документа будет аналогичной. Но она может увеличиваться, если нагрузка на многофункциональный центр окажется слишком большой.

Поэтому сроки изготовления охотничьего билета нового образца рекомендуется уточнять самостоятельно.Кроме того, придется соответствовать определенным требованиям. Далеко не у всех есть шанс на получение упомянутой бумаги.

Некоторые лица не могут обзавестись билетом охотника.

Как получить охотничий билет в 2020 году — получение охотничьего билета единого федерального образца через госуслуги. какие нужны документы для оформления? фото на охотничий билет

Вы можете получить бесплатную предварительную консультацию качаемо услуги по телефону для справок.Читать также: Проверка готовности документов в МФЦШаг 3.

Совместно со специалистом многофункционального центра подготовить заявление на получение охотничьего билета федерального образца, бланк выдается на месте, образец можно скачать заранее. Шаг 4. Сотрудник примет и проверит все документы, после чего выдаст на руки расписку, по номеру которой можно отследить готовность Вашего охотничьего билета.

Шаг 5. В день получения, с паспортом прибыть в МФЦ, забрать билет и подписать расписку по форме.Список обязательной документации для оформления «путевки на охоту» по мимо заявления, включает: Паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, а так же их копия (можно сделать в на месте) При наличии билет охотника старого образца выданный до 01.07.11 года, в настоящее время недействителен.

Министерство природных ресурсовкраснодарского края

В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

График оказания государственной услуги по месту нахождения министерства: — вторник — с 14.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 13.00. В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00. График оказания государственной услуги в территориальных подразделениях министерства: — вторник, пятница — с 9.00 до 17.00.

В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

Срок предоставления государственной услуги — 5 рабочих дней со дня поступления в министерство заявления и документов. Основания для отказа в выдаче Охотничьего билета: 1) заявитель представил Заявление, которое не соответствуют требованиям Административного регламента или содержит недостоверные сведения; 2) отсутствие у Заявителя гражданской дееспособности; 3) наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Охотничий билет аннулируется в случае: 1) подачи охотником ; 2) несоответствия Заявителя требованиям пункта 1.2 Административного регламента; 3) судебного решения.

За предоставлением государственной услуги необходимо обратиться в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды по адресу: 426051, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Максима Горького, д.73, 2 этаж. Режим работы: Понедельник – четверг 8.30-17.30 Пятница 8.30-16.30 Обед 12.00-12.48 Справки по телефону: (3412) 90-42-67 Документы

Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца

Основание для отказа:

  1. Заявитель не имеет постоянной регистрации по месту жительства или временной регистрации по месту пребывания (при отсутствии постоянной регистрации) в Санкт-Петербурге
  2. Заявление об аннулировании подано без соблюдения его формы
  3. Заявитель не отвечает требованиям

Результат оказания услуги: Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции: Охотничий билет вручается специалистом Отдела Заявителю лично под расписку. Охотничий билет единого федерального образца вручается Заявителю по истечении 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления в Комитет заявления и документов.