Оквэд торговля постельным бельем через интернет

Оквэд торговля постельным бельем через интернет

ОКВЭД: 47. Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами


47.19.1 Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19.2 Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах Эта группировка включает: — розничную торговлю свежими фруктами, овощами и картофелем; — розничную торговлю предварительно обработанными или консервированными фруктами и овощами 47.21.1 Торговля розничная свежими фруктами, овощами, картофелем и орехами в специализированных магазинах 47.21.2 Торговля розничная консервированными фруктами и овощами и орехами в специализированных магазинах 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах

Подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса

Нам будет очень приятно!

Оквэд постельное белье – Код ОКВЭД 52.41.1 — Розничная торговля текстильными изделиями, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

(группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли. Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

не входят в эту группировку— розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях.

Традиционно используемая в торговле обработка товара не затрагивает основных характеристик товаров и может включать в себя, например, лишь их сортировку, разделение, смешивание и упаковку— перепродажу (продажу без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д.

Набор кодов ОКВЭД — интернет-магазин, торговля в сети

Внесение изменений бесплатное, но сам процесс хлопотный. Поэтому рекомендуется указать все необходимые коды сразу.

Некоторые виды деятельности требуют определенного налогообложения, а это дополнительная отчетность. Также коды имеют значение и для внебюджетных фондов, поскольку некоторые виды деятельности попадают под льготное страхование.

Коды едины для ИП и ООО.

Традиционно интернет-магазин занимается розничной торговлей, поэтому попадает в класс 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» раздела G, в частности 47.91 «Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет».

Многие подклассы имеют группы видов деятельности. При оформлении не обязательно перечислять все, а можно указать только 4 цифры.
Этот подкласс делится на группы: 91.1 – для торговли наложенным платежом по почте;

Как выбрать код ОКВЭД для интернет-магазина при регистрации

покупатель не имеет возможности непосредственно ознакомиться с товаром при заключении договора купли-продажи.

Следовательно, все правовые вопросы, связанные с деятельностью интернет-магазина, регулируются параграфом 2 главы 30 ГК РФ «Розничная купля-продажа». В настоящее время действует версия классификатора ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)), утвержден новым приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.

Вы можете легко найти его через любой поисковик или в онлайн-версиях справочно-правовых систем — Консультант+, Гарант. Вбивайте в поисковую строку просто слово «ОКВЭД» и он отыщется. Классификатор состоит из разделов и классов.

Выше мы уже определились, какой вид деятельности мы ищем.

ОКВЭД для розничной торговли в интернет-магазинах, интернет-торговля

Таким образом, можно продавать широкий ассортимент товаров.

Поэтому можно сразу перейти к Разделу G «Торговля оптовая и розничная», класс 47 «Торговля розничная». Коды для обычной оффлайновой розницы представлены в большом количестве, их выбор зависит от того, является ли магазин специализированным или нет, и каким видом продукции он торгует.

Основные причины, по которым клиенты отдают предпочтение покупке онлайн:

  1. возможность проверить наличие;
  2. большой выбор товара;
  3. цена значительно дешевле «натуральных» продаж.
  4. экономия времени;
Рекомендуем прочесть:  Где можно подать на развод в москве

Среди минусов только один – невозможность потрогать, примерить и непосредственно оценить товар до того, как он попадет к покупателю. Закон фактически не лимитирует ассортимент интернет-магазинов, но по данным изучения потребительского спроса, чаще всего в них покупают:

  1. домашнюю утварь;
  2. косметику и парфюмерию;
  3. запчасти и аксессуары для авто;
  4. одежду и обувь;
  5. бытовую технику и электронику;
  6. информационная продукция – книги, диски и т.п.
  7. спортивные товары;

По итогам исследований, оборот дистанционной торговли неуклонно и постоянно

Какие коды ОКВЭД нужны для торговли одеждой и обувью?

из меха в специализированных магазинах 47.71.4 Торговля розничная одеждой из кожи в специализированных магазинах 47.71.5 Торговля розничная спортивной одеждой в специализированных магазинах 47.71.6 Торговля розничная чулочно-носочными изделиями в специализированных магазинах 47.71.7 Торговля розничная головными уборами в специализированных магазинах 47.71.8 Торговля розничная аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.) в специализированных магазинах 47.72 Торговля розничная обувью и изделиями из кожи в специализированных магазинах 47.72.1 Торговля розничная обувью в специализированных магазинах 47.72.2 Торговля розничная изделиями из кожи и дорожными принадлежностями в специализированных магазинах 47.82 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на

Оквэд 2020 розничная торговля постельным бельем

47.71 и т.п.

47.51.1 Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах 47.51.2 Торговля розничная галантерейными изделиями в специализированных магазинах 47.52 Торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах— реализацию религиозными организациями предметов религиозного назначения и религиозной литературы, см.

94.91 (в ред. Изменения 1/2015 ОКВЭД2, утв.