Особенности према в гражданство в общем порядке пакет документов

Особенности према в гражданство в общем порядке пакет документов


; является гражданином государства, входившего в прошлом в состав СССР и проходящий не менее трех лет службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, в других войсках или воинских формированиях (ч. 4 ст. 13 Федерального закона). Как видно из вышеизложенного, круг лиц, которые имеют право на вышеуказанные льготы при общем порядке получения гражданства РФ, достаточно узок.

О том, как получить РВП в РФ читайте в этой статье. 2. Дать обязательство соблюдать Конституцию России и российское законодательство. На практике, данное требование является наиболее легко выполнимым. Данное обязательство заявитель дает путем проставления личной подписи в соответствующей графе заявления о приеме в гражданство РФ в общем порядке.

3. Иметь законный источник средств к существованию. После этого нужно обратиться в паспортный стол и приобрести паспорт гражданина. Нюансы при заполнении заявления Во время заполнения заявления необходимо заполнить все его пункты разборчивым почерком.

Перечень необходимых документов для получения гражданства РФ

Если международный договор с государством заявителя предполагает возможность не отказываться от имеющегося гражданства, заявление об отказе не отправляют.

Также не отказываются от гражданства при возникновении обстоятельств и причин, которые не зависят от воли мигранта;

  • владение русским языком и наличие документа, который это подтверждает.
  • Категории мигрантов, которые вправе претендовать на гражданство спустя 1 год проживания по виду на жительство:

    1. мигранты, которые получили статус беженца.
    2. Лица, специализация или квалификация которых представляет интерес для российского государства;
    3. соискатели с высокими достижениями в области науки, техники или культуры.
    4. политические беженцы с одноименным статусом в России;

    Заявители, которым принадлежат высокие заслуги перед государством РФ, вправе обратиться за подданством сразу, не дожидаясь прошествия пятилетнего срока проживания в РФ по виду на жительство.

    Поэтапный обзор процесса получения гражданства РФ в общем порядке

    Чтобы подать заявку на гражданство, человек должен подтвердить документально, что он проживает в России 5 лет, владеет русским языком, официально работает (иной легальный вид дохода), подал отказ от имеющегося гражданства, уплатил необходимую пошлину.

    Если все эти стадии пройдены, у заявителя примут документацию и в течение года вынесут решение о выдаче или отказе в выдаче гражданства РФ. При въезде на российскую территорию жителям стран СНГ (Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и др.) виза не требуется, однако необходимо предъявить загранпаспорт.
    Для участников Таможенного союза, таких как Армения, Казахстан, Беларусь и Киргизия въезд осуществляется по упрощенной схеме: гражданин обязан предъявить внутренний паспорт.

    На границе РФ необходимо получить обязательно миграционную карту и хранить этот документ.

    Безвизовый режим действует со многими странами Южной Америки (Бразилия, Эквадор, Гватемала, Аргентина и др.), а также с Израилем, Македонией, Таиландом и некоторым иными государствами.

    Заявление о приеме в гражданство РФ в общем порядке

    Сокращения, прочерки, исправления и аббревиатуры не допускаются. Ответы на вопросы должны быть полными.

    Супруги, одновременно обращающиеся по вопросу приобретения гражданства РФ, вписывают детей в заявление одного из родителей. Если гражданство их ребенка не изменяется, то заявитель должен об этом указать. Рассмотрим более подробно пункты заявления, заполнение которых вызывает наибольшее затруднение.

    При заполнении пункта 8 указываются сведения о документе, подтверждающем отказ от имеющегося гражданства, либо обязательство об отказе. Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, то заявитель даёт обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства РФ представить документ о выходе из иного имеющегося у него гражданства.

    Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства РФ, то дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства РФ.

    Копия трудовой книжки

  • 11. Подробная автобиография
  • II. Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ
    2. 7.
    3. 2. Вид на жительство
    4. 3. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
    5. 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
    6. 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
    7. 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)

    Гражданство РФ в общем порядке

    Существенной особенностью общего порядка получения гражданства РФ (по сравнению с приемом в гражданство РФ в упрощенном порядке) является то обстоятельство, что соответствующее решение во всех случаях принимается Президентом Российской Федерации в срок до одного года со дня подачи заявления и других документов.

    Для сравнения — решение о приеме в гражданство России в упрощенном порядке, в зависимости от обстоятельств, осуществляется территориальными подразделениями по вопросам миграции МВД РФ или учреждениями Министерства иностранных дел России в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи заявления и других документов, а, например, при обращении с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с четырехсторонним международным соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства – в срок, не превышающий трех месяцев.
    Кроме этого, в отличие от упрощенного

    Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

    Чтобы вам было легче пройти все процедуры, не совершая ошибок, и тем самым не затягивая процесс, в этой статье мы подробно расскажем, как иностранцу получить российское гражданство. Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и разрешительных документов, которые у него уже есть и наличия оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    Например, общий порядок подразумевает, что желающий получить гражданство РФ иностранный гражданин до этого должен оформить РВП, ВНЖ и прожить в России не менее 5 лет и только потом он сможет подавать на гражданство РФ.

    Подробнее о том, как получить гражданство РФ на общих основаниях, мы расскажем далее в статье. Итак, как мы уже упомянули, порядок получения гражданства РФ и оформления паспорта РФ иностранным гражданам будет различаться: По праву рождения

    Гражданство РФ в общем порядке

    При этом ВНЖ получается не сразу по приезду в страну, а после нахождения в ней как минимум год на основании разрешения на временное проживание.

    Читайте также: Важно! Подать заявление на получение гражданства в общем порядке могут только лица, являющиеся дееспособными и совершеннолетними. Они должны отвечать следующим требованиям: Уже прожили в России 5 лет на основании ВНЖ. Исключения здесь составляют Беженцы, Лица, получившие в России политическое убежище, Лица, проявившие себя в науке или культуре, или являющиеся представителями профессий, в наличии которых заинтересовано государство, Лица, отмеченные как имеющие особые заслуги перед государством, Военнослужащие-контрактники, прослужившие в войсках РФ не менее 3 лет, и являющиеся выходцами из бывших советских республик.

    Свободно разговаривающие на русском языке, Имеющие

    Как получить гражданство РФ

    Срок проживания на территории России считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на 3 месяца в течение 1-го года.