Отпускной стаж при увольнении

Калькулятор отпускного стажа


В каждом конкретном случае руководителю нужно разбираться, по какой причине отсутствовал работник и насколько эта причина уважительная. с по Дата начала периода должна быть позже даты окончания предыдущего периода Дата окончания периода должна быть позже даты начала периода Дата начала периода должна быть позже даты приема сотрудника на работу Дата окончания периода должна быть раньше максимальной даты Неправильный формат даты периода Добавить запись Время отстранения от работы по вине сотрудника: с по Дата начала периода должна быть позже даты окончания предыдущего периода Дата окончания периода должна быть позже даты начала периода Дата начала периода должна быть позже даты приема сотрудника на работу Дата окончания периода должна быть раньше максимальной даты Неправильный формат даты периода Добавить запись Сколько дней отпуска

Стаж, дающий право на отпуск

Рассчитаем общее время работы на предприятии.

С 10.02.2013 по 09.02.2014 — 12 полных месяцев. С 10.02.2014 по 09.02.2015 — 12 полных месяцев.

С 10.02.2015 по 15.11.2015 — 9 полных месяцев и 5 дней. То есть работник отработал на предприятии 33 полных месяцев и 5 дней.

Данный временной промежуток нужно перевести в полные месяцы, при этом действует правило: если работник отработал менее 15 дней в месяце, то месяц не учитывается, если отработано более 15 дней в месяце, то месяц считается как отработанный полностью. В данном примере 5 дней не учитываются, поэтому стаж, дающий право на отпуск составляет 33 полных месяца.
Предлагаем пример расчета стажа для отпускных, если были исключаемые периоды. Соколов устроился на работу с 10.02.2013.

В мае 2013 года он находился 30 дней в отпуске без сохранения заработной платы.

Рассчитаем его отпускной стаж на 15 ноября 2015 года. Расчет стажа: В первый рабочий год работник находился в отпуске без содержания, дни свыше 14 исключаются, то есть в данном случае нужно исключить 16 дней.

Периоды, не включаемые в отпускной стаж при увольнении: список

Кроме того, некоторые категории лиц претендуют на досрочный отдых (ст.

122, 267 ТК РФ):

  1. усыновители ребенка в возрасте до 3 месяцев;
  2. женщины перед декретным отпуском или сразу после его завершения;
  3. молодежь до 18 лет;
  4. в иных ситуациях, рассмотренных ФЗ.

Также законодательство выделяет работников, которые вправе воспользоваться отдыхом в любое время: «чернобыльцев», ветеранов, Героев СССР, РФ, Труда, также пострадавших в техногенных происшествиях, мужей, чьи жены пребывают в декрете, и так далее. Работодателям рекомендуется учитывать, что при чрезмерном накоплении дней отдыха у сотрудника, трудовые инспекторы могут это расценить как нарушение его прав, наложить на организацию штрафные санкции. Периоды, зачисляемые в отпускной стаж, утверждены законодательно.

Также обозначено время, которое не засчитывается при расчетах.

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении

:

  1. время отпусков по уходу за ребенком
  2. время отпусков за свой счет свыше 14 календарных дней в течение рабочего года
  3. время отсутствия на работе без уважительных причин

Дата начала периода должна быть позже даты окончания предыдущего периода и не раньше даты приема на работу Дата окончания периода должна быть позже даты начала периода и не позже даты увольнения Неправильный формат даты периода ДОБАВИТЬ ПЕРИОД Количество дней отпуска, предоставленных работнику за все время работы в организации РАССЧИТАТЬ Калькулятор компенсации при увольнении производит расчет в несколько этапов.

Однако на предприятии могут действовать акты местного значения, коллективные договоры, предусматривающие дополнительные моменты, которые допустимо внести в непрерывный стаж.

Количество дней отпуска при увольнении

При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск (письма Роструда от 23.06.2006 № 944-6, от 31.10.2008 № 5921-ТЗ).

Сначала определяется количество календарных дней неиспользованного отпуска, за которые работнику положена компенсация. Затем производится расчет самой суммы компенсации. Для этого необходимо знать размер среднедневного заработка увольняющегося работника.

Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается в день увольнения работника. 140 ТК РФ). При подсчете количества неиспользованных дней отпуска необходимы следующие данные:

  1. продолжительность отпускного стажа работника (количество лет, месяцев и календарных дней);
  2. количество неиспользуемых дней отпуска.
  3. количество дней отпуска, полагающихся сотруднику за все время работы;

В статье 121 ТК РФ сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

Считаем стаж, необходимый для получения отпуска

; работники, усыновившие ребенка (или детей) в возрасте до трех месяцев (ч.

Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены ему не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст.

Это:

    мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (ч.

    3 ст. 122 ТК РФ); женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ч. 3 ст. 122 ТК РФ); в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отдельные категории работников имеют право использовать отпуск в любое удобное для них время.
    4 ст. 123 ТК РФ); ветераны (ст.

    14–20, 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»); «чернобыльцы» (п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.01.1991 № 1244-1

    «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

    ); работники, супруги которых являются военнослужащими (по желанию – одновременно с отпуском военнослужащих) (п.

    11 ст. 11 Федерального

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении

Определение числа дней отпуска, заработанных к моменту увольнения Отметим, что не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту увольнения. Однако для этих целей необходимо использовать положения Правил об очередных и дополнительных отпусках в части, не противоречащей .

Так, при увольнении работника, проработавшего у данного работодателя не менее 11 месяцев и не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается полная компенсация. Причем в отдельных ситуациях, даже если работник трудился у работодателя менее указанного срока, ему также может быть положена компенсация полного отпуска. В остальных же случаях полагается компенсация, пропорциональная количеству месяцев отпускного стажа в неполном рабочем году.

Пропорция в данном случае должна выглядеть следующим образом: М0 : 12 = Ку : К0, где Мо — количество месяцев, отработанных работником;

Что включается в стаж для основного отпуска

К примеру, если работник не вышел на работу из-за того, что по дороге на работу попал в аварию. Как уважительную причину можно расценивать и отсутствие работника на работе в связи с приостановкой работы из-за задержки выплаты зарплаты более чем на 15 дней. Как правильно отразить в табеле день невыхода на работу по уважительной причине, нам разъяснили в Роструде.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Невыход работника на работу по уважительной причине, не связанной с временной нетрудоспособностью, вовсе не означает, что на эти дни следует оформлять ему отпуск без сохранения заработной платы.

В табеле после выяснения причины невыхода на работу так и остается буквенный код «НН» либо цифровой «30»”.

2. Время отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В стандартной ситуации, когда работник использует этот отпуск полностью,

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, рассчитывается по правилам, установленным частьями 1 и 2 статьи 121 ТК РФ.