Передаточный акт квартиры с перечнем имущества

Передаточный акт квартиры с перечнем имущества

Акт приема-передачи квартиры


556 Гражданского кодекса, обязательства при передаче имущества выполнены после вручения ключей и заполнения акта. Если сторонами договора являются физические лица, в графе с личными данными они указывают Ф.И.О., номер и серию паспорта, регистрацию. Для юридического лица потребуется внести название организации, ее координаты – адрес, ИНН, ОГРН. Вписываются и сведения о представителе – его Ф.И.О.

и реквизиты документа, дающего право принимать участие в подписании акта. Образцы можно скачать далее. После передачи квартиры в собственность по договору купли-продажи или дарения и вручения ключей, в документе в строке характеристик помещения указывают его адрес и вид.

Помимо номера стоит вписать, в каком подъезде и на каком этаже находится квартира, какова этажность дома. Если жилое помещение

Акт приема передачи квартиры

подписания акта; документы на бытовую технику, мебель и другие ценные предметы, если они передаются вместе с помещением.

Указывается размер общей и жилой площади. Важно! На момент подписания акта передача ключей уже совершена.

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиСоветуем ознакомиться с полным списком документов которые нужно обязательно оформить после покупки квартиры — . В акте важно отразить как полный перечень этих документов, так и состояние передаваемого имущества (самого объекта и коммуникаций, находящихся в нем).
Описывать следует только саму квартиру, а не подъезд, тамбур и т.п. Затем выполняется процедура передачи, акт подписывается, после чего считается, что стороны исполнили свои обязательства по договору.

Это означает, что с данного момента они уже не могут предъявить друг другу какие-либо претензии по состоянию квартиры или по совершенной сделке купли-продажи (исключая случаи, когда стороны могут обратиться в суд). Например, вскоре , собственник должен был знать о плохом состоянии водопровода, однако не предупредил об этом покупателя.

Акт приема-передачи квартиры: скачать

В качестве участников сделки могут выступать собственник и арендатор, либо застройщик и покупатель.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец акта АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры г. Пермь 30.11.2016 г. Мы, Иванов Петр Аркадьевич, проживающий(ая) по адресу: г.
Пермь, ул. Кирова, 24 — 16, паспорт серии 5400 № 543543, выдан «19» августа 2000 г.

ОВД Ленинского района г. Перми, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и Федотов Илья Владимирович, проживающий(ая) по адресу: г.

Передаточный акт квартиры

В случае обнаружения задолженности за коммунальные услуги и техническое обслуживание Продавец обязуется за свой счет погасить начисленные задолженности вплоть до даты подписания настоящего Передаточного Акта.

Настоящий Акт составлен и подписан в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

____________________________________________________________________________________________ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ____________________________________________________________________________________________ ПЕТРОВА МАРИЯ ИВАНОВНА Скачать документ «»

  • Договор купли-продажи недвижимости → Передаточный Акт к Договору купли-продажи квартиры (с рассрочкой платежа) .дится в день передачи продавцу первого платежа, срок которого установлен в п. 5 настоящего договора, о чем стороны составляют передаточный акт в соответствии со ст. 556 гк рф. 8. покупатель приобретает право собственности на указанную квартиру с момента госуд.

Акт приема-передачи при продаже квартиры

Согласившись ранее на условия такого перехода (в том числе и цену) в договоре стороны должны определиться с моментом, когда квартира переходит от продавца к покупателю.

Таким моментом выступает подписание передаточного акта.Правовыми последствиями передачи квартиры, в первую очередь, являются риски, которые переходят от продавца к покупателю. То есть после подписания вышеуказанного документа риск случайной гибели (пожар, наводнение и т.д.), счета за предоставление коммунальных услуг, услуг связи и так далее переходят к новому собственнику такого имущества.Желательно не подписывать акт до момента полного от предыдущих жильцов (собственников).В акте обычно указывается в каком состоянии покупатель принимает квартиру либо фактически вступает в пользование ею, при этом оно должно соответствовать тому состоянию, которое прописано в договоре купли-продажи.Акт приема-передачи необходимо подготавливать

Акт приема-передачи квартиры

И только после этого подписать Акт. В-третьих, если до регистрации Продавец не может (по объективным причинам) освободить квартиру и передать ее Покупателю, то выкручиваются по-разному.

Например, пытаются договориться с регистратором на месте (в т.ч.

через посредника) о том, что документы на регистрацию сдают без Акта, а сам Акт передается регистратору позже, отдельно, в конце срока регистрации (т.е. буквально за день до ожидаемой выдачи зарегистрированных документов). Либо берут с Продавца письменное обязательство о том, что на время своего проживания в квартире с момента подписания Акта, и до определенной даты, он несет ответственность за сохранность квартиры и за оплату «коммуналки» (фактически, выступая в роли арендатора).

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

Понятие страхового депозита не отражено в действующем законодательстве РФ, это понятие было выработано практикой и, по сути, отражает залоговые отношения, предусмотренные ст.

Рекомендуем прочесть:  Ст 34 федерального закона устав

, ГК РФ. Основное его отличие в том, что страховой депозит, фактически предоставляется не для обеспечения обязательств, как это делается в случае залога, а для обеспечения гарантийных обязательство по сохранению жилья в надлежащем виде на время его пользования и распоряжения.

предусматривает возмещение вреда нанимателем, если при эксплуатации квартиры им был нанесён ущерб, например, испорчено имущество или бытовая техника предоставленные ему наймодателем во временное владение и пользование. В таком случае страховой депозит послужит гарантией возмещения причинённого ущерба.

Кроме того, он может обеспечить оплату последнего срока проживания нанимателя и оплату им коммунальных платежей в полном объёме. Как правило,

Примерная форма передаточного акта к Договору купли-продажи квартиры

находящуюся по адресу __________________________________________________, (полный адрес) одновременно с подписанием настоящего акта передал ключи в количестве трех (другое) экземпляров от квартиры (общего коридора и подъезда, если таковые имеются). 2. Покупатель ________________________________________ принял от Продавца (Ф.И.О.

Покупателя полностью) вышеуказанную квартиру в том качественном состоянии, как она есть на день подписания настоящего Акта. Техническое состояние квартиры, оборудования соответствует условиям Договора, дефектов и недостатков, о которых Покупатель не был извещен Продавцом, не имеется. Ключи от квартиры (общего коридора, подъезда) получены в трех (другое) экземплярах.
3. Покупатель оплатил Продавцу стоимость квартиры, установленную Договором купли-продажи квартиры, а Продавец выдал Покупателю расписку о получении денежных средств в полной сумме, установленной Договором.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры: образец 2020, содержание и документы

Риск ухудшения или уничтожения имущества означает, что в случае, например, затопления, все убытки понесет уже покупатель, а не продавец.

И выяснять отношения с соседями также придется уже покупателю.

Не нужно путать передачу и государственную регистрацию в ЕГРН – это различные процедуры, направленные на формирование у покупателя полного спектра прав.

Важно. Передаточный документ необходим для любой сделки с недвижимостью, а не только квартир. Поэтому на вопрос, при покупке иного жилья (например, дом) нужен ли акт, должен ли составляться передаточный документ – ответ положительный. Наличие передаточного документа, который содержит информацию о факте передачи недвижимости, обязательно.

Однако этим документом может быть не только передаточный акт, но и сам договор.

Все зависит от того, как этот момент прописан в договоре.