Перенос мокрой зоны на встроеный балкон

Перенос мокрой зоны в апартаментах


Здравствуйте. Хочу сделать перепланировку в аппартаментах в Люберцах. В каком документе можно почитать, что можно, что нельзя,.

Добрый день нам необходимо узаконить перепланировку в офисе, хотелось бы узнать предоставляете ли Вы подобные услуги?

Перепланировка мокрой зоны

По той же причине в санузлах нельзя создавать теплые водные полы от отопления.

Можно ли мокрое место в квартире перенести в другое место? При перепланировке мокрых зон существует несколько очень популярных, но, тем не менее, недопустимых мероприятий, о которых мы сейчас расскажем. Как говорилось ранее, не допускается перенос или расширение мокрых зон на жилые. Перенося мокрое зону в жилую комнату, вы располагаете ее над жилыми помещениями соседей снизу, что нарушает действующее законодательство и это запрещено.
Однако существует и исключение по переносу мокрых мест.

Если ваша квартира располагается над НЕЖИЛЫМИ помещениями (чаще всего это подвал или площадь, принадлежащая какой-нибудь организации), расширение или перенос кухни или санузла на жилую комнату разрешается.

Бывают случаи когда планировка нижней квартире не совпадает с текущей планировкой условно нашей квартиры. То есть снизу может быть под нашей будущей мокрой зоной коридор, встроенный шкаф, кладовка.

Перепланировка может убить и лишить жилья

Среди громких аварий последних лет – обрушение подъезда в Северодвинске в 2012 году (тогда, к счастью, обошлось без жертв), гибель пенсионерки в результате обрушения секции дома в Ярославле в начале 2011 года, в Астрахани в 2009 году из-за обрушения подъезда погибли пять человек. По мнению экспертов, незаконные перепланировки – наследие бурных 1990-х, когда снос стен считался обычным делом для тех, кто мог себе позволить такой ремонт. «В постперестроечные годы режим жилищного надзора в Москве был существенно ослаблен.

Контроль за перепланировками квартир практически не осуществлялся, – говорит Александр Мачнев, юрист практики «Земля.

Недвижимость. Строительство» юридической группы «Яковлев и Партнеры». – Собственники квартир не интересовались техническими параметрами конструкций, устанавливая в жилых комнатах джакузи, переоборудуя кухни в туалеты.

Межэтажные перекрытия и старые коммуникации зачастую не выдерживали переустройств и перегрузок.

Как происходит перепланировка мокрых зон

По тем же причинам нельзя заключать в стену трубы газового оборудования кухни.

Рекомендуем прочесть:  Номер ип в пфр фсс

При перепланировке мокрых зон квартиры запрещается объединять кухню с холодной зоной балкона или лоджии (тот же запрет действителен при перепланировке жилой комнаты).

Объяснить это можно тем, что система отопления дома не рассчитана на обогрев дополнительных помещений. По той же причине в санузлах нельзя создавать теплые водные полы от общедомовой системы отопления.

Можно ли мокрое место в квартире перенести в другое место?

При перепланировке мокрых зон существует несколько очень популярных, но, тем не менее, недопустимых мероприятий, о которых мы сейчас расскажем. Как говорилось ранее, не допускается перенос или расширение мокрых зон на жилые. Перенося мокрое зону в жилую комнату, вы располагаете ее над жилыми помещениями соседей снизу, что нарушает действующее законодательство и это запрещено.

Однако существует и исключение по переносу мокрых мест.

Перенос кухни на балкон при перепланировке

Из-за этих желаний некоторые владельцы намеренно идут на нарушение законодательства, не подозревая, какими неприятностями все это может обернуться в будущем.

Первое, о чем должен помнить собственник, раздумывая над возможностью выполнить перепланировку без согласования, — штрафы. Жилищный кодекс разрешает выписывать нарушителям штрафы, размеры которых определяются действующими положениями КоАП. Для физического лица первый штраф может составлять 2000–2500 рублей, для юрлица — несколько сотен тысяч рублей.

Так как перенос кухни на балкон является работой, которую в принципе невозможно согласовать, после оплаты штрафа собственник не сможет осуществить узаконивание, а значит, его обяжут устранить последствия перепланировки и вернуть жилищу его первоначальные технические характеристики.

Если требования по новой перепланировке выполнены не будут, собственнику выпишут повторный штраф, а затем могут отобрать квартиру для ее продажи на торгах.

Как происходит перепланировка мокрых зон

Такие действия выражаются в и изменении положения оборудования сантехнического назначения.

Законодатель допускает возможность выполнения работ по расширению санузла путем использования части нежилого помещения.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, в которой часть коридора в результате перепланировки входит в площадь санузла. Существует вариант, при котором допускается создание санузла на территории коридора, выполняющего функцию входа в спальню.

Единственным условием выполнения такой перепланировки выступает наличие второго санузла, доступ к которому имеется со стороны коридора.

Одной из наиболее распространенных ошибок является выполнение работ по объединению газифицированных кухонь с жилыми комнатами. Результатом такой перепланировки становится создание единого газифицированного помещения над жилой комнатой тех соседей, которые проживают выше, а такие действия не допускаются, исходя из строительных норм.

Рекомендуем прочесть:  Расчет лимита остатка кассы 2020

Перепланировка и мокрые зоны квартиры

Такой вариант перепланировки обычно невозможно реализовать, так как в законе прописан запрет на полное или частичное расположение мокрых зон над жилыми комнатами и кухнями соседей снизу.

Даже установка качественной гидроизоляции не позволит изменить мнения инспекторов на этот счет, которые, к слову, всегда принимают решение о возможности перепланировки, принимая за истину полностью одинаковую планировку, расположенных друг над другом квартир в одном жилом доме. Запретительные правила не распространяются на квартиры, расположенные на первом этаже, а также на квартиры, под которыми располагаются нежилые зоны и помещения.
Перенос санузла, его расширение и переустройство требует обязательного проектирования и предварительного согласования с государственными службами. Собственникам, желающим гарантировать успешное утверждение проектной документации инспекторами, следует заказывать проектирование

Перенос мокрой зоны в квартире согласование

Бывают случаи когда планировка нижней квартире не совпадает с текущей планировкой условно нашей квартиры.

То есть снизу может быть под нашей будущей мокрой зоной коридор, встроенный шкаф, кладовка.

И тогда ответ на вопрос можно ли мокрую зону располагать над кладовкой, коридором, шкафом и т.д. может быть также положительным.

Ведь есть запрет на расположение мокрых зон над жилыми помещениями, а так как снизу у нас помещения нежилого назначения, то получается что мы не нарушаем законодательство и допустим расположить мокрую зону над кладовку соседей снизу возможно.Для начала выясним, что такое мокрые зоны.

Это помещения, оснащенные сантехническим оборудованием и инженерными коммуникациями. При перепланировке мокрых зон всегда необходимо проведение гидроизоляции полов во избежание протечек.

Данная процедура оформляется актами скрытых работ.Как правило данные перепланировки проводяться либо

Перепланировка мокрых зон

При таком раскладе ваша кухня будет частично располагаться под санузлом соседа сверху, что будет ухудшением собственником жилищных условий самому себе. Однако если ваша квартира занимает последний этаж дома, то вы можете реализовать данную процедуру.

Кухня-ниша Очень распространенная перепланировка. Создание – это перенос кухни в нежилую зону. Перепланировка никак не нарушает жилищных нормативов. Кухня-ниша обычно устраивается в коридоре. При желании, если у собственника квартира, в которой более одной комнаты, можно создать в прилегающей жилой комнате что-то вроде столовой или зоны отдыха.

Делается это при помощи объединения коридора с жилой комнатой. Ненесущая перегородка между этими помещениями сносится. Если же , в ней устраивается проем или расширяется существующий.

Обязательное условие: в кухне-нише должна стоять электрическая плита.