По ст 159 может быть условно

Дают ли условный срок за мошенничество


Во внимание принимают и условия жизни его ближайших родственников.наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырехВо-вторых — Судим ли он ранее и погашены ли судимости, находится ли он на испытательном сроке или УДО. Так при нахождении на условном сроке и привлечении по ч. 1 ст. 159 УК РФ суд может не отменять условный срок и вновь назначить условное лишение свободы. Но если ч. 2 и более — то только отмена условного осуждения и реальное лишение свободы.

На УДО все еще жестче.Условным наказанием является особая мера уголовно-правового характера, направленная

Статья 159 часть 2

Совершенно избежать наказания, естественно, не получится.

________________________________________ Ваш вопрос: статья 159 часть 2 Мой муж забрал у мальчика телефон и не отдал.Получилась статья 159 ч.2 Скажите пожайлусто могут ли муже дать или браслет?У него уже рецедив но сидел он все время за кражи и мошейничество Ответ юриста: Находится в зависимости от суда. Но вероятнее всего реальный срок, т.к. судя по контексту вопроса, мальчик-несовершеннолетний.

________________________________________ Ваш вопрос: статья 159 Здравствуйте.

Мой муж находится под следствием, 159.2 . 6 эпизодов, общая сумма 150 т.р.

я не работающая, сыну 4 года. Одному потерпевшему выплатили, на остальных пока нет денег. Следователь настаивает на полном погашении, для смягчения приговора. Знакомые консультировались у юриста, говорит на мировую врят ли кто пойдет и не стоиь рвать чтобы успеть за две недели со всеми расчитаться, приговор будет один.

Возможен ли условный срок при статье мошенничество в особо крупном размере

Срок выплат не может превышать 3 лет; штраф равен размеру любого другого дохода осужденного лица. Чем «крупнее» мошенник, тем больше специальных знаний требуется ему для достижения цели. Выделяют два вида мошеннических действий:

    Договорное мошенничество; Внедоговорное.

Осуществление договорного мошенничества напрямую связано с заключением сделок, подписанием договоров, расписок, залоговых документов.

Внимание Несложно догадаться, что махинация заключается в фиктивности таких договоров, а также использовании поддельных документов, что выявляется через определенный срок.

Как правило, такие преступные деяния влекут за собой крупные финансовые потери для потерпевшего лица, поэтому регулирует их статья УК. Правоведы выделяют два способа совершения договорного мошенничества:

    Активный. Данный способ характеризуется использованием поддельных бумаг, неправдивых и ложных сведений;

Статья 159 часть 4 ук

взял в долг у частного лица 1200000.

570000 вернул. денег нет отдавать не может. стали угрожать, мы переехали в другой город. его объявили в федеральный розыск по статье 159 часть 4.

возможно ли это и сколько грозит.

спасибо Ответ юриста: Здравствуйте, Мария!

Если Вы утверждаете, что его объявили в федеральный розыск, то непонятен Ваш вопрос «возможно ли это?». Если объявили, означает может быть.

Либо Вам просто кредитор сказал, что его объявят в розыск?

То, что Вы уехали в другой город и скрываетесь от кредитора является большой Вашей ошибкой и дает основания считать, что средства Вы возвращать не собираетесь, таким макаром полностью может быть возбуждено уголовное дело по ст. РФ. Уточните этот момент, если дело возбуждено, Вам нужно срочно обратится к услугам неплохого адвоката.

Какое наказание грозит за рецидив по ст 159 ч 3, если есть условный срок по ст 159 ч 4?

судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;в) судимости за преступления, осуждение за которые условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном настоящего Кодекса.5.

Если дело не возбуждено, супругу нужно разрешить вопрос с кредитором, и ни при каких обстоятельствах не прятаться от него, по другому это может квалифицироваться как очевидное мошенничество. ________________________________________ Ст.
Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим , а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.Согласно ч.4 ст.18 УК РФ рецидив в Вашем случае не учитывается, так как были осуждены условно, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись.УК РФ Статья 159.
Мошенничество 1. Мошенничество, то есть

Заведено дело по статье 159.3 — дадут условно или могут посадить?

3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать обороты компании по инн

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до десяти

Может ли быть условка по 159 часть 3 и часть2

Это могут быть ложная информация относительно: • Стажа работы;• Профессии;• Среднемесячного заработка;• Здоровья;• Наличия инвалидности. Размер незаконно украденного определяется общей суммой всех нечестно полученных выплат либо если подозреваемый в мошенничестве имел право на выплаты на меньшую сумму, то разницу между настоящей и полученной суммой.

Кроме этого к рассматриваемому подразделу мошеннической деятельности можно отнести намеренное получение выплат одним человеком вместо другого, которому на самом деле положены выплаты.

Например, это может быть получение пенсионных выплат родственниками умершего вместо него.

Их продолжительность — до 5 лет.

Этот приговор ч. 3 ст. 159 УК РФ может сопровождаться дополнительно ограничением в свободе виновного до 2 лет. В статье предусматривается и тюремное заключение субъекта.

dtpstory.ru

Возбужденное дело находится в производстве следователя 2 месяца, после чего храниться в архиве.

Его длительность — до 6 лет. В ст. 159, ч. 3 УК РФ наказание в форме лишения свободы допускается дополнить ограничением свободы либо штрафом.

Если по делу нету арестованных, то при необходимости продлевать расследование можно без ограничения, только для каждого продления дела надо это аргументировать. Но первоначальный срок расследования — 2 месяца, а потом на усмотрение следователя. Лишь немного дополню ответ Татьяны. Если человек находится на свободе, ранее несудим, положительно характеризуется — то шансы получить условный срок по ч 3 ст 159 УК РФ хорошие.

Ранее привлекавшимся к уголовной ответственности по статье 159 ук рф условное наказание обычно не дают даже по части 3 этой статьи.

Важно Условный срок по ч 4 ст 159 ук рф (мошенничество в особо крупном размере) получить очень тяжело.

Условное наказание по ч 4 ст 159 могут дать если защите удалось доказать что по факту имела место обычная предпринимательская деятельность, но судья не готов оправдывать человека.

Можно ли получить условный срок по ст 159 ч 4, если размер ущерба составил 3 млн рублей?

Каковы шансы на условное наказание в данной ситуации?

2. Считается ли частично возмещение ущерба: а) совершение оплаты по кредитам в момент совершения преступных действий; б) арест имущества и денежных средств.

3. Есть шанс на переквалификацию статьи обратно на ч.

3 ст. 159? 29 Декабря 2020, 01:40, вопрос №2212466 Олег, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 901 ответ 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Может, 159.1?

Вроде же в сфере кредитования… Вообще в соответствии с ч.

4 ст. 158 УК РФ крупным размером тут признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

У Вас — 3 млн. По ст. 159.1 у Вас был бы крупный размер.