Почему субсидия за уголь не дают в астраханской обл

Порядок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


общей площади жилья для одиноко проживающего гражданина; 21 кв.м. обшей площади жилья для семьи из двух человек; 18 кв.м. общей площади жилья на одного человека для семьи из трех и более человек. Региональные стандарты, утвержденные по г.

Астрахани Наименование муниципального образования Многоквартирные жилые дома Собственники жилых домов пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и члены жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт

Социальная поддержка жителей Астрахани

Согласно , на данную меру поддержки имеют право: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; лица, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; лица, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

Социальная защита и поддержка в Астрахани и Астраханской области в 2020 году

Актуальные акты для жителей Астраханской области на 2020 год приведены в таблице:Категория льготников№ законодательного актаУровень правоприменения документаВетераны всех категорий№ 5-ФЗ от 12.01.1995ОбщероссийскийВетераны ВОВУказ Президента РФ № 714 от 07.05.08Инвалиды разных групп№ 181-ФЗ от 24.11.1995Пенсионеры№ 400-ФЗ от 28.12.13Пенсионеры№ 63/2016-ОЗ от 24.10.16ОбластнойСемейства с детьми№ 12/2012-ОЗ от 10.04.12Ветераны труда№ 44/2006-ОЗ от 15.08.06

  1. труженики тыла и некоторые другие
  2. педагоги;
  3. люди, осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности в таких отраслях:
    • культуры;
    • ветеринарии;
    • социального обслуживания;
    • физкультуры и спорта;
  4. медработники;
  5. социального обслуживания;
  6. культуры;
  7. ветеринарии;
  8. физкультуры и спорта;
  9. Репрессированные и реабилитированные;
Рекомендуем прочесть:  Подать заявку а 1 класс

№ 68/2004-ОЗ от 27.12.04Важно: общероссийские законы обязательны для исполнения организациями, предприятиями всех форм собственности.

Что предлагает новый социальный закон Астраханской области. Таблица льгот

Принятый окончательно, он отменит или внесет изменения в полсотни региональных законов, постановлений областного правительства и профильных министерств.

Все категории льготников и предусмотренные меры соцподдержки и соцпомощи, условия их получения, порядок начисления и индексации будут прописаны в едином нормативном правовом акте, что, по мнению разработчиков, позволит повысить уровень доступности правовой информации для граждан. А также облегчит работу и госструктурам. Новый закон станет как бы каталогом всех льгот, действующих в регионе.

Об адресности и нуждаемости Законопроект сохраняет все категории льготников, действующие сейчас, и все виды социальной поддержки и помощи. Но есть принципиальное отличие: в качестве условия для получения льгот он вводит критерий нуждаемости. Нуждающимся в поддержке будет считаться гражданин (или семья), чей доход ниже регионального прожиточного минимума (на сегодняшний день это 8 826 рублей).

Астраханские льготники начинают получать выплаты по новым правилам

Кодексом его называют потому, что собирает воедино и систематизирует нормы о мерах социальной поддержки граждан в Астраханской области, которые вводились на протяжении последних 20 лет и содержались в 24 нормативных правовых актах — 12 региональных законах и 12 постановлениях правительства Астраханской области. Таким образом, новый закон стал своеобразным каталогом всех мер социальной поддержки и социальной помощи, действующих в Астраханской области. Кому положены льготы? Законом предусматривается сохранение всех 29 категорий получателей мер социальной поддержки, а также введение единых принципов назначения мер социальной поддержки, исходя из критериев нуждаемости и адресности граждан.

К кому применяется критерий нуждаемости? Критерий нуждаемости в областном законодательстве — не новшество.

Он действовал и ранее по отношению к следующим категориям граждан: — многодетные семьи; — родители при получении пособия на ребенка;

Почему у астраханцев требуют квитанции на получение субсидии


Люди порой ходили за каждой справкой по три дня, а пока добывали последнюю — первая уже устаревала: у справок тоже есть срок годности. Власти много раз пытались разрешить эту ситуацию, но безрезультатно.

Наконец было найдено радикальное решение: в декабре была внесена поправка в Соцкодекс, заменившая компенсацию выплатой. Суть ее в том, что выплата, в отличие от компенсации, не требует подтверждения оплаты и отсутствия долгов. Поправка коснулась порядка 96 тысяч так называемых региональных льготников, в том числе ветеранов труда.

Дело в том, что помимо льготы по статусу «ветеран труда», он подал заявление еще

Как получить субсидию на уголь в 2020 году

После этого субсидия будет начислена по указанным в заявлении реквизитам в полном объеме.

Однако у него, говорит Владимир Петрович, в центре соцподдержки потребовали предъявить квитанции об оплате коммунальных услуг. Разбор полетов В центре социальной поддержки населения Трусовского района нам пояснили, что квитанции у ветерана запрашивают на абсолютно законном основании.
Еще одна категория льготного населения Российской Федерации, которая имеет право получить компенсацию по затратам на топливо в полном объеме. Для этого в уполномоченный орган власти потребуется дополнительно предоставить удостоверение об инвалидности и весь перечень необходимых документов. Сотрудниками будет произведен расчет нормы потребления отопительного прибора, после чего субсидия будет начислена по указанным реквизитам.

После подачи заявки, рассмотрение вопросов инвалидов проходит в первую очередь, поэтому компенсация может быть начислена уже через месяц после подачи заявления.

Пенсионерам не всегда предоставляется полная компенсация за приобретенное топливо.

Здесь прежде всего упор делается на уровень пенсионных начислений. Если они находятся на одном уровне с прожиточным минимумом, то при предоставлении в уполномоченные органы власти пенсионного удостоверения и всего перечня документации, эти граждане могут претендовать на 50% компенсационную оплату затрат на приобретение топлива.

Кому положена субсидия астрахань

Размер субсидии определяется законом о региональных стандартах оплаты жилья и коммуналки в Астрахани и области, принятым в июне 2006 года.

На основании данного закона, правом получения субсидий наделены следующие категории граждан:

  1. Граждане, вступившие в жилищный, либо жилищно-строительный кооператив;
  2. Владельцы собственных приватизированных квартир и домов.
  3. Владельцы государственного и муниципального жилья;
  4. Арендаторы квартир и жилых помещений, у которых на руках имеется договор аренды;

Выделение субсидий для оплаты коммуналки происходит при учете всех прописанных на данной жилой площади граждан и членов их семей. В ситуациях, когда собственники жилья, имеющие право на получение субсидий в нем не проживают в силу не зависящих от них обстоятельств, к примеру, смерти, лишения свободы, призыва в армию, или же тяжелой болезни, право получения субсидий переходит к членам их семей, постоянно проживающих на данной жилой площади.

Компенсация за уголь в 2020 году

Компенсация за уголь выплачивается, исходя из норм отпуска, установленных по конкретному региону или области. К примеру, в Ростове норма на домовладение площадью от 36 м2 составляет максимум 5,4 тонны угля. На жилье меньше указанной площади норма потребления вычисляется из учета 150 килограмм угля на 1 м2 площади дома.

Если в одном доме зарегистрированы сразу несколько жильцов, имеющих право на льготу, норма потребления твердого топлива делится пропорционально между ними. Возмещение расходов будет предоставлено, если все получатели льготы, живущие вместе, составят письменное согласие. Читайте также статью ⇒ . Пусть в доме проживает 4 члена семьи, из них 3 имеют право на получение компенсации за твердое топливо: среди жильцов 2 человека с ограниченными возможностями и 1 ветеран труда.
Площадь дома составляет 79,7 м2.