Подлежит ли заказной товар возврату

Возврат заказного товара


Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы.

Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака. Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» запрещен возврат мебели, относящейся к одному и двух конструктивных типов: мебельные комплекты и мебельные гарнитуры.

Это означает, что возврат модульной продукции, которая собирается из отдельных крупных блоков, невозможен. Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально.

К обязательным условиям возврата относится наличие квитанции, являющейся фискальным документом и подтверждающей акт купли-продажи именно в данном магазине.

Возврат товара по индивидуальному заказу

Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия.

А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий).
Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают).

Некоторые юристы рекомендуют делать копию документа и просить продавца поставить на ней штамп магазина (который бы свидетельствовал о факте получения заявления). Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте);

Возврат заказного товара

Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия:

  1. потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
  2. товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Нет, не может.

Возможен ли возврат товара,изготовленного под заказ?

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная , а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества

Права потребителя при возврате товара. Как производится возврат заказного товара

Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия.

А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий). Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают).

Рекомендуем прочесть:  Какие виды бывают инструктажей

Если же по каким-то причинам

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

Чтобы вернуть за них уплаченную сумму, покупателю нужно успеть отнести их в магазин в течение 15 дней после приобретения.

Некоторые юристы рекомендуют делать копию документа и просить продавца поставить на ней штамп магазина (который бы свидетельствовал о факте получения заявления).

Возврат в онлайн Особые правила торговли распространяются на покупки в интернет-магазинах.

В данном случае к ФЗ «О защите прав потребителей подключается еще один регулирующий правовой акт — «Правила продажи дистанционным способом», которые утверждены росссийским правительством. По закону, клиент интернет-магазина вправе осуществить возврат заказного товара без объяснения причин и указания мотивировок в течение 7 дней с момента получения изделия на руки.

Но это еще не все. Непериодические издания (альбомы, брошюры, календари, книги, нотные и картографические издания, буклеты, листовки и т. д.). В каком виде возвращается покупка? Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен лишь в случае, если потребителем был сохранены потребительские свойства и товарный вид вещи.

Можно ли вернуть заказной товар надлежащего качества

Чтобы вернуть за них уплаченную сумму, покупателю нужно успеть отнести их в магазин в течение 15 дней после приобретения.

Важно С чеком и без По умолчанию возврат товара (равно как и обмен) возможен, если покупатель предъявит чек на него.

Однако права потребителя при возврате товара без чека могут тем не менее быть реализованы, если магазин удостоверится в факте покупки изделия иным способом.

Чаще всего это свидетельские показания людей, сопровождавших покупателя, а в ряде случаев — продавца, отпустившего товар. Возврат в онлайн Особые правила торговли распространяются на покупки в интернет-магазинах. В данном случае к ФЗ «О защите прав потребителей» подключается еще один регулирующий правовой акт — «Правила продажи дистанционным способом», которые утверждены росссийским правительством.
По закону, клиент интернет-магазина вправе осуществить возврат заказного товара без объяснения причин и указания мотивировок в течение 7 дней с момента получения изделия на руки.

Но это еще не все.

Можно ли вернуть заказной товар?

Пример: покупатель заказал кухню по индивидуальным меркам и цвету, но после доставки обнаружил, что она не гармонирует с обоями, полом и другим предметами мебели.

Покупатель озадачен и решает вернуть её обратно в магазин.