Покупать авто за наличку или переводом в салоне

advokat-martov.ru


Демонстрируйте рациональный подход, сомнения, возможно даже скептицизм, повторяйте, что цена дороговата и «если бы снизить ее…».

Важно Сделка будет оформлена быстро, так как не придётся подавать заявку в банк, ожидать решения и перевода требуемой суммы.

Но и у безналичного расчёта тоже есть свои плюсы. Непросто идти с большим количеством денег в салон.

Полмиллиона в сумке – опасный груз, легко подвергнуться нападению грабителей.Автосалоны часто располагаются на окраине города, и идти туда с круглой суммой наличных – не лучшее решение. Однако клиент может предварительно внести деньги на собственный счёт и расплатиться с карточки. Кроме того, касса в салоне чаще всего одна, и если кто-то будет полностью расплачиваться за транспорт наличными, может скопиться немалая очередь.
Хорошее решение – узнать реквизиты салона и провести покупку через банковскую организацию.

Не позволяйте фону из чужих мыслей заглушить Ваш собственный внутренний голос.

Секреты продавцов: как сэкономить при покупке нового авто

В рамках таких акций дилеры могут предлагать специальные условия (бесплатное ТО, зимние шины), которые также могут сэкономить деньги в будущем.2. Торгуйтесь! В зависимости от стоимости авто дилерская маржа (разница между закупочной ценой авто и розничной) составляет от 4 до 10 процентов. При цене автомобиля в 1 млн рублей 30-40 тысяч вам уступят многие (но не все — у некоторых брендов есть жесткая установка придерживаться единой цены).

Дилеру выгоднее заработать на вас хоть что-то, чем отпустить к конкуренту (об условиях продажи которого стоит невзначай упомянуть).3.

Покупайте автомобиль в конце квартала, когда дилеры озабочены выполнением плана. За его выполнение (квартального или годового) дилеры имеют особые преференции от импортера (скидки, условия поставок), поэтому при хорошем раскладе могут быть очень сговорчивыми.4. «Застоявшиеся» автомобили дилерам необходимо продать быстрее всего.

Наличными, в кредит или лизинг: как не переплатить за новую машину

руб.

Но если учитывать машины, которые производят у нас, а ведь деньги направлены на поддержку этих заводов, сумма возрастет.

Получается, каждый покупатель вправе рассчитывать на дисконт в 100 тысяч. Конечно, это лишь по очень грубым прикидкам. Но ведь поддерживает автопром каждый из нас — платя налоги, покупая бензин, продукты. Следовательно, уж если я спонсирую автопром, то в ответ рассчитываю на адекватное и честное отношение в автосалоне при покупке новой машины.Время покупатьПокупать автомобиль на стремительно падающем рынке очень выгодно: клиентов мало, машин много, и продавцы, чтобы не затовариться, предлагают различные скидочные программы.
В Европе и США это было именно так.

Но мы пошли своим путем. Цены лишь растут при сохранении доходов населения на прежнем уровне, а скидок нет — они меньше, чем в кризис 2008–2009 годов.Для примера таблица динамики цен на базовые комплектации некоторых моделей.

Покупать авто за наличку или переводом в салоне

Некоторые люди даже зарабатывают таким образом, приобретая новые авто с максимальными скидками и продавая их по среднерыночной цене.

В первых же числах отчетных периодов обычно можно получить только символические скидки и какие-то подарки или элементы дополнительной комплектации. Например, напольные коврики или защиту картера, но не более.

За подарочный зимний комплект шин уже придется повоевать.

Статья в тему: Лучшее время для покупки машины: существует ли оно? Наибольшее число дилерских центров расположено в крупных городах.

Важно Поэтому, если вы имеете такую возможность, следует рассмотреть вариант с покупкой авто не в своем городе.

Самая большая плотность автодилеров разных марок наблюдается в столице. Там наибольшая между ними конкуренция и, соответственно, наилучшие условия для покупки авто с существенными скидками, если постараться и поймать момент. Для поиска нужных вам дилерских центров нужно сперва зайти на официальный сайт-представительство выбранной вами марки.

Как правильно купить машину в автосалоне за наличные, 11 советов

На все 100 %! Только после этого, приступайте к не “голословным придиркам”.

* После тест-драйва и максимально профессионального осмотра, заведите речь о гарантиях. * В присутствии знающего человека, приехавшего с Вами, переходите к оформлению всех документов на покупку. * Я полагаю, что излишним станет напоминание о четкой видимости в них стоимости автомобиля.

* Правильным решением будет, с трепетом сердечным, доверить на время руль шоферу со стажем.

Некоторые из профи, умеют определять неисправность агрегата машины по одному лишь не специфическому отзвуку.

Как обманывают официальные дилеры

Сотрудник автосалона предлагает вам подождать поставку «голого» автомобиля месяцев шесть.

Вы ознакомились с существенными полезными советами, отвечающими на затруднительный вопрос как правильно выбрать машину в автосалоне за наличные денежные средства. Удачной Вам покупки! Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Но зато если хотите уехать на Фокусе сегодня, то извольте оплатить в кассе коврики, защиту картера и сигнализацию за 50 000 Р.Посчитав в уме наценку дилера, вы сообщаете, что сигнализацию приобрести готовы, но установите ее у дяди Васи в гараже. То же с ковриками и защитой картера. Менеджер по секрету сообщает, что оборудование можно поставить только у них в сервисе, иначе автомобиль снимут с гарантии.В чём хитрость: официалы продают автомобили с минимальной наценкой.

Основной источник их дохода — продажа оборудования и обслуживание автомобиля.Цены на комплектующие и на работу у официалов выше, чем во всей остальной вселенной.

Коврики, цена которым 3 000 Р, у официалов будут стоить в два раза дороже. Чтобы заставить покупателя пойти на невыгодную сделку, ему рассказывают об ужасах снятия автомобиля

5 правил правильной покупки машины в автосалоне

к.

у некоторых автомобилистов возникает путаница в значении некоторых терминов:

  1. Опции – это все дополнительные узлы и устройства, устанавливаемые на авто поштучно или пакетно;
  2. Комплектация – это установка на авто какого-либо количества опций определенной конфигурации.

Конкретные модели обыкновенно имеют несколько категорий основных комплектаций, различающихся в иерархическом порядке и могущих очень существенно влиять на цену и возможности автомобиля.Производители по-разному именуют свои системы комплектаций. Для примера я приведу самые распространенные обозначения.Базовая:

  1. Комфорт-комплектация.
  2. Эконом-комплектация;

Среднебюджетная:

  1. Интенсив-комплектация.
  2. Стандарт-комплектация;
  3. Семейная комплектация;

Комплектация Люкс:

  1. Спорт-комплектация;
  2. Ультимат-комплектация;
  3. Хайтеч-комплектация.

Все конфигурации и соответствия системы комплектаций у каждого бренда свои и они часто заметно разнятся.

Передача денег по сделке о покупке машины, как не стать жертвой обмана

Также можно будет сразу увидеть, какая сумма была перечислена, и не придётся лично пересчитывать.Есть немало причин, по которым следует отдать предпочтение финансовому учреждению.

Например, люди вполне обоснованно боятся идти с крупной суммой домой.

Её можно потерять или же стать жертвой ограбления.

Возможно, даже сам покупатель будет причастен к краже.

Поэтому гораздо безопаснее будет, если средства положат на банковский счёт. Тогда не придётся нести наличку домой, и можно не бояться её потерять.Другой вопрос – это выбор конкретного учреждения.

Тут уже многое зависит от личных предпочтений продавца и покупателя. Можно подыскать заведение поближе к месту встречи или же выбрать компанию, которая предоставляет дополнительные услуги, которые необходимы людям.

При выборе может иметь значение и стоимость работы, а также скорость выполнения.Если человек хочет хранить средства на счёте и не снимать в ближайшее время, то тогда разумнее всего будет обратиться в свой банк.

Бесплатно не будет: как дилеры обманывают при покупке нового автомобиля

Так, выкупив автомобиль, дилер может демонтировать сиденья и отправить их в перетяжку кожзамом или, как сейчас говорят, эко-кожей.

Получив кожаный салон за три копейки (дилер, разумеется, выполняет работы по «свойским» ценам), автомобиль прибавляет в стоимости несколько десятков тысяч рублей.

Ну а поскольку кожаный салон – это не коврики и не защита двигателя, которые можно легко удалить, клиент, который заинтересовался машиной, не может от него отказаться и вынужден либо брать машину «как есть», либо заказывать и ждать другую. Как мы понимаем, рано или поздно кто-то нетерпеливый согласится. Сам автосалон обычно не скрывает, что перешил салон по собственной инициативе.