Положение о прохождения испытательного срока врача

Положение о прохождения испытательного срока врача

Как можно использовать Положение об испытательном сроке


Если такого условия не будет, считайте, что испытание не назначено и сотрудник принят постоянно.Внимание! Однако в 70 статье ТК есть оговорка: если трудовой договор пока не заключён, испытательный срок всё равно будет законным, если есть хоть какое-то письменное доказательство того, что такое условие при трудоустройстве оговаривалось.

Это может быть соглашение между директором и претендентом о трудоустройстве с испытанием, а может, в заявлении при приёме на работу претендент написал, что согласен на испытательный срок. На основании этого при оформлении договора вы имеете право включать в него условие об испытании. Если при трудоустройстве претендент против испытательного срока, кадровик обязан знать, что имеет право совсем не принимать его на работу.

И это будет законно.Аргументы отказа такие: испытание – одно из условий договора; договор – это соглашение с условиями о работе;

Положение об испытательном сроке

С целью регламентации процедуры и придания ей юридической силы в компании также может использоваться отдельный − положение об испытательном сроке.

В нем должны фиксироваться все особенности прохождения кандидатами на должности испытания, а также указываться особенности дальнейшего трудоустройства. Исходя из положений законодательства, если по факту истечения испытательного срока наниматель не предоставил подчиненному каких-либо документов, подтверждающих невозможность дальнейшего сотрудничества, трудовое соглашение считается официально заключенным.

В положении об испытательном периоде наниматель также вправе отразить нюансы досрочного договора при наличии ряда определенных причин.

ТК РФ постановляет, что максимальная длительность испытательного периода может составлять 3 календарных месяца.

Однако для управляющих должностей (руководитель, его заместитель, главный бухгалтер, начальник отдела и так далее) срок может быть продлен до полугода. Исходя из ст.

Положение о порядке прохождения испытательного срока общие положения

1.9.

Если испытательный срок истек, а сотрудник продолжает работать, он считается выдержавшим испытание. Последующее расторжение трудового договора допускается только на общем основании ( ст.

71 ТК РФ ). 2. Порядок прохождения испытательного срока 2.1.

В первый день по выходе на работу нового работника непосредственный руководитель: 2.1.1.

Проводит беседу информационного характера об условиях профессиональной деятельности ( смотри Приложение № 1 к настоящему Положению ).

2.1.2. Знакомит нового сотрудника с должностной инструкцией. Сотрудник удостоверяет подписью, что ознакомился с должностной инструкцией, согласен и готов выполнять перечисленные функциональные обязанности. 2.1.3. Знакомит работника с Положением о подразделении и другими локальными актами, регламентирующими деятельность предприятия.
2.1.4. Назначает куратора — сотрудника подразделения, проработавшего в данном подразделении не менее чем полгода.

Вправе ли ЛПУ установить испытательный срок медицинскому работнику?

(Шадрина Т.)

Тем более что коммерческие медицинские центры давно практикуют включение условия об испытании в трудовой договор как с врачами, так и с медсестрами, санитарками и пр.Каким лицам нельзя установить испытание?Статьей 70 ТК РФ определено, что при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании в целях проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Из данной нормы видно, что испытание может быть установлено только единожды — при заключении трудового договора. Впоследствии (например, при переводе работника с одной должности на другую или в другое структурное подразделение) испытательный срок установить не удастся — это будет нарушением трудового законодательства.Если работник согласен на испытание, работодателю следует помнить, что в период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, законов, иных нормативных правовых и локальных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

Положение об испытательном сроке в медорганизации образец

1 ст.

71 Важно ТК РФ, если у учреждения нет доказательств, подтверждающих основания для увольнения работника, не выдержавшего испытание.

К сведению. Испытательный срок.

образец положения о прохождении Не считаем, что это можно рассматривать как отказ в приеме на работу. И в пункте 10 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

За две недели до окончания испытательного срока руководитель и сотрудник обсуждают соответствие поставленных целей (плана работ) конкретным достигнутым результатам.2.11. Непосредственный руководитель пишет аналитическую записку о результатах, достигнутых работником за период испытания, и дает заключение «прошел испытание» или «не прошел испытание».2.12. Заключение о прохождении испытательного срока и рекомендации поступают к руководителю кадровой службы не позднее чем за неделю до окончания испытания работника.

Испытательный срок при приеме на работу в медицинское учреждение

В соответствии с трудовым законодательством испытательный срок не является обязательным условием приема на работу, но работодатели имеют полное право прописать данное условие в трудовом договоре или дополнительном соглашении — неотъемлемой части трудового договора.

3. РЕЗУЛЬТАТ ПРОХОЖДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ3.1.

Для работодателя основной заключается в защите организации от недобросовестных и некомпетентных работников на этапе подбора и найма персонала. Испытательный срок при приеме на работу в медучреждение В ходе испытательного срока проверяются профессиональные качества кандидата, соответствие поручаемой работе (должности), условиям и требованиям организации не только исходя из представленных самим кандидатом информации (устного собеседования) и документов (резюме, диплом, сертификат), но и непосредственно в рабочем процессе.

Установление испытательного срока при приеме на работу в медицинскую организацию

Положение о порядке прохождения испытания при приеме на работу

2.4. Непосредственный руководитель знакомит нового работника с Положением о подразделении и соответствующей должностной инструкцией.

2.5. Работник ставит подпись под должностной инструкцией: подпись удостоверяет, что он ознакомился с должностной инструкцией, согласен и готов выполнять перечисленные функциональные обязанности. 2.6. Подписанная работником должностная инструкция передается в отдел кадров и подшивается в специальную папку.

2.7. Непосредственный руководитель назначает куратора (сотрудника подразделения, проработавшего на предприятии не менее 1 года), который знакомит нового работника с корпоративными стандартами. 2.8. Непосредственный руководитель вместе с вновь принятым работником (в течение первой недели после зачисления) составляют план работы на время испытания; план включает в себя наименование работ, срок их выполнения и конкретный результат, которого должен достичь работник.

Пример оформления Положение о порядке прохождения испытания при приеме на работу

1.6.