Получение гражданства рф на общих основаниях

Получение гражданства рф на общих основаниях

Копия трудовой книжки

  • 11. Подробная автобиография
  • II.

    Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
    2. 7.
    3. 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
    4. 3. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
    5. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ
    6. 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
    7. 2. Вид на жительство

    Срок такого проживания считается с момента, когда получен вид на жительство до момента подачи заявления на гражданство РФ.

    Срок такого проживания называется непрерывным, если продолжительность поездок за границу России не превышала 3 месяцев за год. В случае, если кандидат на гражданство прибыл в РФ до 1 июля 2002 г, то его срок непрерывного проживания в РФ отсчитывается с момента регистрации по конкретному месту жительства. Обязуется исполнять нормы Российского законодательства и законы Российской конституции.

    Имеет законный источник доходов.

    Направил заявление-отказ от другого гражданства в наделенный соответствующими полномочиями орган страны, от гражданства которой он отказывается. Впрочем, отказ требуется не всегда. Исключение составляют случаи, предусмотренные Федеральным законом №62-ФЗ от 31 мая 2002 г и международным договором. В ряде ситуаций отказ от прежнего гражданства считается невозможным из-за причин, которые не зависят от желающего получить гражданство человека.
    Владеет русским языком.

    Получение гражданства России в 2020


    Какие различия в получении гражданства на общем основании и в упрощенном порядке?

    Разрешение или отказ в обретении подданства на общих основаниях даёт Президент страны на протяжении двенадцати месяцев. Если Вы решили получать гражданство по упрощенной процедуре, то решение будет принимать уже в ГУВМ МРВ России в период длительностью не более полугода. Какие документы нужны для получения гражданства?

    Заявитель подающий документы на гражданство РФ прежде всего должен быть совершеннолетним, дееспособным, иметь законные источники дохода, владеть высоким уровнем русского языка, отказаться от прошлого гражданства, проживание в пределах России составлять пять лет и больше. Срок требуемого проживания может быть уменьшен, если человек подаёт прошение о политическом убежище, является беженцем либо обладает значимыми заслугами для государства.

    Гражданство РФ в общем порядке

    Читайте так же: Существенной особенностью общего порядка приема в гражданство РФ (по сравнению с приемом в гражданство РФ в ) является то обстоятельство, что соответствующее решение принимается Президентом Российской Федерации в срок до одного года со дня подачи заявления и других документов.

    Исходя из этого требуется подготовить необходимый пакет документов на получение гражданства РФ.
    Читайте также: Для сравнения — решение о приеме в гражданство России в упрощенном порядке, в зависимости от обстоятельств, осуществляется территориальными органами МВД России или органами МИД России, как правило, в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи заявления и других документов, а, например, при обращении с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с четырехсторонним международным соглашением – в срок, не превышающий трех месяцев.

    Читайте так же: Кроме этого, в отличие от упрощенного порядка приема в гражданство России до обращения по вопросу получения

    Документы на гражданство РФ в общем порядке

    Оригиналы документов возвращаются заявителю. Копии других документов должны быть удостоверены нотариусом. Документ, выполненный не на русском языке, должен иметь перевод на русский язык.

    Верность перевода или подпись переводчика должны иметь нотариальное удостоверение. Для документа, выданного иностранным уполномоченным органом, необходима легализация или проставление апостиля.

    Исключение составляют случаи, когда между Российской Федерацией и государством, выдавшим этот документ, заключен международный договор, которым предусматривается возможность признания документов действительными без их легализации и проставления апостиля. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, желающие получить российское гражданство, при соблюдении предусмотренных Федеральным законом условий, могут обратиться в подразделение по вопросам миграции и представить следующие документы: Заявление о приеме в гражданство РФ на бланке установленной формы в 2-х экземплярах.

    Перечень оснований для приобретения гражданства РФ

    Основание действует в соответствии со ст. 25 ФЗ № 62. Рождением в ст. 47 Семейного кодекса РФ признается появление ребенка, документально засвидетельствованное в соответствии с порядком, который установлен ФЗ «Об актах гражданского состояния» №143 от 15.11.1997.

    Основания для государственной регистрации рождения в соответствии со ст.14 указанного ФЗ:

    1. аналогичный документ, который мог предоставить роженице индивидуальный предприниматель, занимающийся оказанием медицинской помощи вне какой-либо медицинской организации;
    2. свидетельство о рождении установленного законом образца, выданное медицинской организацией, в которой проходили роды;
    3. документ о рождении, выданный медицинской организацией, сотрудником которой является врач, оказавший роженице помощь, и в которую она обратилась позднее;
    4. заявление очевидца в устной или письменной форме, который присутствовал на родах женщины.

    пошлина не взимается — заявление в 2 экз. Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ пункт «а» части 2 статьи 14 ФЗ-62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» (рождение на территории РСФСР, до 21.12.1991 года) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

    К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства о рождении документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в котором внесены соответствующие сведения.

    Этапы получения гражданства РФ. Процедура получения гражданства

    Руководство ниже поможет вам сориентироваться в тонкостях местного законодательства и понять, как можно стать гражданином РФ.

    Существует и упрощенная система получения гражданства РФВ 2014 году в закон, определяющий алгоритм получения гражданства в РФ, были внесены некоторые изменения.

    Согласно им, определенные группы иммигрантов сегодня имеют возможность получить российское гражданство посредством ускоренной и значительно упрощенной процедуры. Теперь данная привилегия доступна лицам следующих категорий:граждане других государств, постоянно проживающие в РФ и свободно владеющие русским языком (вне зависимости от наличия или отсутствия вида на жительство);иностранцы, чьи предки проживали на территориях, ныне находящихся в границах РФ, во времена Царской России или

    Порядок получения гражданства РФ

    Имеют значение и многие другие обстоятельства. Давайте разберемся, от каких именно жизненных обстоятельств зависит процедура приема в российское гражданство, и, в зависимости от этого, какова последовательность действий заявителя, а значит и срок получения гражданства РФ.

    Далее, при изложении информации мы будем делать ссылки на нормы Федерального закона «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке необходимо наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства установленных российским законодательством оснований для этого, т. е., наличие жизненных обстоятельств, которые дают ему право на, своего рода, «льготное» получение гражданства РФ.