Получение рвп как участника гос программы

Правила получения гражданства РФ после РВП (разрешение на временное убежище) в 2020 году


Проживать в стране с РВП можно до истечения его срока действия, но продлить его нельзя. Поэтому лица, желающие оставаться в стране постоянно, могут делать следующие шаги для приобретения желаемого гражданства. Можно ли получить гражданство РФ сразу после получения РВП?

Законодательно установлена возможность на приобретение гражданства РФ исключительно после оформления РВП, после – ВНЖ. Исключение составляют претенденты граждане Республики Белоруссия. Эта категория соискателей может сразу подать заявку на получение вида на жительство. Все остальные претенденты наделены правом получения гражданства только после того как ими будет получен статус ВНЖ после РВП (через год, если будут соблюдаться все условия получения этого статуса).

Разрешение на временное пребывание предоставляет лицу, имеющему такую отметку в своем национальном паспорте находиться в РФ на протяжении трех лет с возможностью получения в последующем вида на жительство.

Условия получения РВП по программе переселения в 2020 году

При этом обратите внимание, что можно уже через 4-9 месяцев, поскольку для участники программы автоматически минуют.

Получение российского паспорта в обычном порядке потребует минимум 5 лет проживания иностранца в рамках российского государства. Особые условия применяются по отношению к украинцам, прибывшим из регионов, где проходят боевые действия. Подробная информация об . Согласно новым правилам, украинцы, , теперь также могут принять участие в проекте «Соотечественник» и, соответственно, рассчитывать на ускоренное получение всех разрешительных документов для дальнейшей легализации.

Для упрощения процедуры подачи прошения на РВП был разработан специальный сервис на сайте ГУВМ МВД (ранее ФМС), однако по техническим причинам электронная подача документов на РВП переселенца в данный момент невозможна. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Из Таджикистана в последние годы в Россию прибыло чуть ли не наибольшее количество мигрантов.

Этапы программы переселения

Данный отказ можно заверить на месте подачи заявления у инспектора, принимающего документы, либо у нотариуса.

Предоставив отказ от участия соотечественник, отказавшийся от участия, больше не сможет участвовать в программе переселения), Копия трудового договора, заверенная работодателем (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России), Копия трудовой книжки или дополнительные соглашения к трудовому договору, заверенные у работодателя (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России), Копия Вида на жительство, всех заполненных страниц при наличии (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России), Копия РВП, страница в паспорте с РВП, при наличии (предоставляется теми, кто подаёт документы на территории России); После подачи документов, следует срок рассмотрения заявления 60 дней, на признание заявителя соотечественником либо отказ в выдаче свидетельства участника госпрограммы.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Данное обстоятельство значительно облегчает подготовку необходимых документов при подаче заявления о приеме в гражданство РФ. Кроме этого, решение о приеме в российское гражданство в рассматриваемом порядке принимается в трехмесячный срок со дня подачи соответствующего заявления и других необходимых, надлежащим образом оформленных документов.

Читайте также: Но главное преимущество процедуры приема в российское гражданство по программе переселения соотечественников, на наш взгляд, заключается в следующем: право обратиться с соответствующим заявлением у участника Государственной программы и членов его семьи появляется сразу после получения ими разрешения на временное проживание в РФ и оформления регистрации по месту жительства или учета по месту пребывания на территории России.
Это означает, что заявитель освобождается от необходимости получать вид на жительство в РФ.

Для подачи заявления

Разрешение на временное проживание по программе переселения

Это является обязательным условием для обращения с заявлением о приеме в гражданство.

При отсутствии такой регистрации инспектор не примет документы.

По программе переселения нет необходимости подавать документы на вид на жительство (ВНЖ) и поэтому следующий шаг после получения РВП является подача заявления о приеме в российское гражданство.

Если у вас возникли какие — либо трудности или вам необходима консультация, вы можете задать свой вопрос на , в комментариях под этой статьей или воспользовавшись формой обратной связи. Опубликовано Автор Рубрики

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2020 году

А с собой в Россию он может взять:

  1. детей и подопечных;
  2. родных братьев и сестер с их супругами, родителями их супругов, детьми и подопечными.
  3. жену или мужа;
  4. родителей — своих и супруга(и);
  5. внуков;
  6. бабушек и дедушек — своих и супруга(и);

Участие в госпрограмме дает претендентам на такие преимущества:

  1. отсутствие необходимости ;
  2. возможность получить гражданство по упрощенному варианту и подавать на него документы сразу после предоставления РВП.
  3. ;
  4. отсутствие необходимости в других основаниях для его получения;
  5. возможность подавать документы как в России, так и в консульствах за границей;

Отмена РВП для соотечественников законодательством не предусмотрена, но можно уже в течение трех месяцев после обретения этого статуса.Участник программы подает в органы ГУВМ МВД в регионе вселения или ближайшее

Этапы получения гражданства по программе переселения

Получить свидетельство может только заявитель при личном присутствии.

Наши специалисты всегда рады вам оказать любую помощь и консультацию. Если статья была вам полезна, она может пригодиться и вашим знакомым. Поделитесь ей с вашими друзьями в соцсетях! И не забудьте сохранить в закладках, чтобы можно было обратиться к нужной информации в любой момент.
Свидетельство участника госпрограммы переселения действует три года с момента получения и по истечению срока не продлевается. Участник программы переселения, после получения готового свидетельство на руки, должен определиться с датой выезда в РФ и сообщить об этом сотрудникам консульства (если заявление подавалось в консульском отделе в стране проживания заявителя).

Сведения сотрудники консульства передают в регион, куда заявитель переселяется вместе с членами семьи, указанными в удостоверении. Участники госпрограммы, как и остальные иностранные граждане, после прибытия на территорию РФ должны встать на миграционный учет (сделать регистрацию).

Рекомендованный срок постановки на учет — семь рабочих дней с даты въезда в РФ. Далее после постановки на миграционный учет участнику госпрограммы необходимо обратиться в отдел МВД по вопросам миграции для активации свидетельства, где сотрудник МВД проставит штамп о прибытии.

Госпрограмма по переселению при наличии РВП

российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. при наличии РВП

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Простыми словами, иностранец с РВП имеет право легально жить и работать в Российской федерации до получения вида на жительство в России или гражданства.