Получила больничный по беременности и родам что делать дальше

Заканчивается больничный по беременности и родам


К этому документы мы приложите копию свидетельства о рождении ребенка. В заявлении указать срок, на который хотите его получить. На основании заявления работника издается приказ о предоставлении отпуска.

3. Родила 10 мая когда у меня заканчивается больничный лист по беременности и родам.

3.1. Через 70 дней с момента родов, если роды были не осложнённые. Легко посчитать. Трудовой кодек. Отпуска по беременности и родам Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

4. Родила ребенка

Закончился родовой больничный

Минимум(по МРОТ) Максимум(по страховой базе) Обычные роды 140 34520,55 248164,38 Осложненные роды 156 38465,75 276526,03 Многоплодная беременность 194 47835,62 343884,93 Для неработающих женщин, уволенных по прежнему месту работы в связи с ликвидацией организации в течение года до признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам устанавливается в виде суммы 581,73 руб.

в расчете на месяц. Кроме этого забота о двух малышах занимает гораздо больше сил и времени.

С учетом таких особенностей законодатель дает возможность молодой маме немного дольше побыть с детьми и восстановиться. В связи с этим женщине предоставляется возможность получить отпуск в размере 84 дня до родов, после родов ей предоставляется еще 110 дней. Если тот факт, что вынашивалось двое и более детей, стал известен только после рождения малышей, женщине предоставляются добавочные 40 дней к больничному.

Когда заканчивается больничный по беременности и родам что дальше

В тех случаях, когда речь идет о многоплодной беременности, дородовой отпуск сотрудницы будет составлять 84 дня, а отпуск после родов 110 дней. Декретный отпуск суммарно длится столько дней, сколько положено законом вне зависимости от того, сколько из них реально было использовано женщиной до родов, так как она могла родить раньше или позже установленного срока.

Внимание Или можно с 19 августа оформить как этот самый отпуск, а 15 сентября она от него откажется и выйдет на работу.?

Tommar 20.08.2003, 15:53 Оба варианта хорошие. Если проведете обычный отпуск, вы должны будете заплатить в бюджет, а отпуск «по уходу» выплачивается за счет ФСС и ничем не облагается, и уменьшается ваша задолженность перед ФСС.

Но суммы к получению, конечно, могут очень отличаться. Такая 20.08.2003, 16:23 спасибо.пособие 500 рублей за целый месяц, я делю на количество календарных дней в месяце и умножаю

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

Отпуск по УР может быть поделен на части между теми, кто может его получить. Федеральный Закон 255 (принят 29 декабря 2006 года) указывает на то, что пособия обязаны выплачивать следующие лица: • ИП, хозяйства фермерского и крестьянского типов; • Юридические лица, официально оформившие свою предпринимательскую деятельность внутри страны (не имеет значения, зарубежная это компания или российская); • Физические лица, которые не считаются ИП.

Закон также указывает на то, что предприниматели могут сократить уплату взносов в ФСС до суммы, равной уплаченным пособиям. Определение даты начала и конца декретного отпуска Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности.
Чтобы определить, когда он закончится, к первому нерабочему дню прибавляется еще 140 дней. Следующий день по окончании этого периода будет

Больничный лист по беременности и родам

Безработным, получающим пособие по безработице, больничный выдается, но пособие не выплачивается;студенткам, обучающимся по заочной или вечерней формам обучения;ИП, адвокатам, нотариусам, если они добровольно не заключили договор и не уплатили за себя взносы.Таким лицам больничный лист не выдается и пособие по беременности и родам не выплачивается.Выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.Если женщина наблюдалась в женской консультации, то больничный будет выдан ей в ЖК.

Если женщина

Декретный отпуск: улаживаем формальности


То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80. Если роды преждевременные и наступили до , т.е.

до оформления листка нетрудоспособности по беременности и родам, и родился живой ребенок, то листок нетрудоспособности выдается лечебно-профилактическим учреждением (обычно это роддом), где произошли роды, на 156 календарных дней. Получив листок нетрудоспособности,

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

Если беременная сотрудница является руководителем организации, она может стремиться отложить начало отпуска по беременности и родам до очередного общего собрания учредителей (участников, акционеров) ООО или АО, на котором будет избран новый руководитель организации.

Необходимо заранее уточнить у своего врача дату ухода в декретный отпуск, чтобы не спеша завершить все текущие дела на работе, заблаговременно сдать все дела и ввести в курс дела сотрудников, которые будут выполнять ваши обязанности во время вашего отпуска.

В тех случаях, когда работница является материально-ответственным лицом, сам работодатель может быть заинтересован в ее работе до начала годовой инвентаризации.

Если работница является главным бухгалтером, ее работа в офисе может потребоваться до момента окончания налоговой проверки. Довольно актуальный для работодателя вопрос, может ли трудовая инспекция оштрафовать за несвоевременное предоставление работнице отпуска. Обратимся к нормам административного законодательства.
Согласно нарушение законодательства о труде и правил охраны труда влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от

Больничный заканчивается по беременности и родам что дальше

Внимание Как быть, если я не успела отгулять свой обычный отпуск?

Ответ. Перед декретным отпуском и после от­пуска по уходу за ребенком вам должны предоста­вить (по заявлению) очередной отпуск независи­мо от того, сколько времени вы уже работаете на этом предприятии (ст.

Работница встала на учет после 30-й недели беременности Иной подход, если женщина встала на учет в женской консультации после 30-й недели беременности.

Например, на 34-й неделе. В этом случае больничный лист врач выпишет на 140 (194) календарных дней с момента постановки на учет.

То есть в данном случае нельзя воспользоваться нормой абз. 3 п. 46 Порядка N 624н. Так как женщина не отказывалась от получения больничного листа в 30 (28) недель беременности. Такой подход объясняется следующим образом. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Отпуск по беременности и родам: можно ли отложить или сократить?

Акт его приема-передачи будет веским аргументом вашей защиты в случае возможных споров.

Хотя чаще бывает иначе. Женщина приносит лист нетрудоспособности и просто уходит домой.

И в этой ситуации не забывайте о норме закона: надо взять с нее заявление на отпуск. Отмечу, что продолжительность такого отпуска составляет в обычном случае 70 дней до родов и столько же после. Исчисляется он суммарно и предоставляется полностью, независимо от дней, фактически использованных женщиной до родов.

Другими словами, 140 дней отсчитываются от даты выдачи листа.

А вот пособие выплачивается исходя из фактического срока отпуска. Допустим, сотрудница получила больничный 1 декабря, но продолжила трудиться.

Этот документ она принесла на работу позже и написала заявление на отпуск с 1 января. В этом случае пособие ей назначат за 109 дней: 140 дней отпуска минус 31 день работы в декабре.