Получили квартиры реновация

Получили квартиры реновация

Риски покупки квартиры в доме под реновацию


В частности, затраты на ремонт при переселении не компенсируются. При покупке недвижимости для личных целей, например, для будущего заселения семьи, обязательно учитывайте следующее. Квартира, полученная взамен старой, может оказаться в неудобном районе.

В условиях мегаполиса этот момент иногда является решающим. Хоть на словах чиновники и гарантируют предоставление жилья в том же районе, такие гарантии пока не закреплены ни в одном нормативном акте.

Наконец, наиболее существенный риск покупателя – остаться и без жилья, и без денег. Вероятность такого исхода событий минимальная, однако помните, что в настоящее время механизм защиты действующих собственников и потенциальных покупателей такого жилья отсутствует. Не имеет значения, сколько текущий собственник владел квартирой.

Сделка купли-продажи квартиры под реновацию осуществляется по схеме, стандартной для покупки любой другой недвижимости:

Есть ли выгода от покупки квартиры в пятиэтажке под реновацию в Москве?

Собственников тесных квартир в старых пятиэтажках награждают новой просторной недвижимостью.

Он в любом случае получает право на получение нового жилья по программе реновации.
Благодаря этому, имеется возможность получить хорошее жилье без серьезной траты денег. Получение жилья с проведенными отделочными работами. Как правило, квартиры в новостройках продаются без отделки. В среднем, ремонт такого жилья обойдется гражданину в 1 000 000 рублей. Но квартиры, полученные по программе реновации, уже выдаются с отделкой.

Переселение в хороший район. Дома по программе реновации возводятся рядом со всеми необходимыми объектами соцназначения. К таким относят: школу, детский сад, больницу, поликлинику, спортивную площадку и т.

д. Также планируется создание парка, пешеходной зоны, специальных мест для активного и спокойного отдыха.

Переехав в квартиру по программе реновации, гражданин получит не только комфортное жилье, но и доступ ко всем вышеперечисленным объектам.

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

Программа реновации также направлена на развитие социальной и транспортной инфраструктуры районов, где будут сноситься старые и строиться новые дома. В планах Правительства Москвы строительство современных детских садов, школ, поликлиник, досуговых центров, развитие транспортной сети.

Уделять внимание будут и благоустройству районов в соответствии с современными стандартами.

Будут создаваться парки, спортплощадки, велодорожки.

Предусмотрено и озеленение жилых зон, увеличение числа парковочных мест для жителей домов.

Жители сносимых пятиэтажек будут получать взамен своих квартир новое жилье в новостройках. Участники программы реновации за предоставляемое им жилье платить не будут.

При этом будущие жильцы нередко задают вопросы, как получить квартиру лучше. Сразу нужно сказать, что само

Снос по реновации.

Что взамен?

Мы видели, как этот дом строили. Думаю, остальное строительство абсолютно такое же».Впрочем, это не первый конфликт, связанный со сносом.

Мы уже писали о скандале вокруг на проспекте Маршала Жукова. Жители попавшего под снос дома не захотели переезжать и оказались без отопления, света.ЦИАН опросил экспертов и узнал: какое жилье должно быть предоставлено в рамках программы реновации по закону и что делать, если предложенное не устраивает?Три путиПосле того, как пятиэтажка попала в программу реновации, ее жители могут выбрать три варианта компенсации.Равнозначная квартира.

В ней будет такое же количество комнат, что и в прежней, жилая площадь не уменьшится. По словам опрошенных ЦИАН экспертов, это наиболее приемлемый вариант.

Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»: «Выгоднее получить равнозначную квартиру.

После переезда. Москвичи обживают квартиры, полученные по реновации

Кстати, к квартирам подведены все кабели и провода, включая Интернет и телевидение, на кухнях есть готовые выходы для ТВ-антенн». Идём на кухню — действительно, есть антенный выход и обычные розетки (их и в комнатах предостаточно).

«У меня переезд совпал с выходом на пенсию, — признаётся Надежда.

— Так что будем спокойно обживаться». В соседнюю квартиру заселяются 6 человек — родители и четверо детей.

«Старая квартира у нас была по договору соцнайма, — рассказала мать семейства Анна. — Новую мы решили приватизировать, нужное заявление сдали одновременно с согласием на переезд». Что любопытно: ещё до сдачи дома на ул. Дмитрия Ульянова около него были высажены деревья-большемеры и оборудованы детская и спортивная площадки.
Это пример того, как программа реновации тесно связана с другой общегородской программой — «Мой район». Идёт планомерное обновление жилых кварталов по единому московскому стандарту.

Как разъехаться семье при реновации

Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату. Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры.

Граждане могут, например, вместо равнозначной трехкомнатной квартиры получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры за доплату.

Поясняем: — собственникам/нанимателям квартир, желающим приобрести дополнительные жилые помещения, необходимо написать заявление в Фонд реновации, обратившись в Центр информирования по переселению (внимание — все собственники квартиры или наниматели, включенные в договор соцнайма, которые планируют докупить, должны быть согласны на данные действия); — обе квартиры в совокупности не должны превышать 100 квадратных метров; — важно отметить, что в правоустанавливающих документах каждый

Планировка дома плохая. Чем разочаровали москвичей первые реновационные квартиры

А ведь именно этого целый год, следуя заявлениям мэра Москвы, ждали москвичи. Хотя, конечно, надо бы спросить Сергея Собянина, что он имел ввиду под словом «комфорт-класс», и зачем вообще нужно было обещать эти нереализуемые по финансовым причинам вещи.

Ведь ясно, что для тех, кто когда-то покинул свои деревянные бараки, чтобы переехать в «хрущобы», новое собянинское жилье и без того будет в принципе счастьем. ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКАМИ ЗДЕСЬ ВОЗНИКНУТ УЖЕ СКОРО.

Общий порядок расселения, со слов жителей, следующий.

Сначала приходит приглашение посмотреть новую квартиру. Все происходит быстро – в какие-то три дня.

Приглашения разносили по квартирам. После осмотра, если ты согласен – подписываешь «смотровой» и заявление о просьбе рассмотреть пакет документов на приобретение новой квартиры. Но, по признанию «заселенцев», точные данные по квартире сообщаются только после их согласия на квартиру, что довольно странно, но, видимо, тактически целесообразно.

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы. По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой? Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи.

Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй — для нанимателей по договору соцнайма. А что если у равнозначной квартиры, которую хотят заменить на квартиру большей площади несколько собственников? В этом случае договор мены будет заключаться со всеми собственниками жилого помещения.

Если у собственников были равные доли, то и в новой квартире большей площади они будут равными. Как максимально можно увеличить площадь квартиры в рамках реновации?

Возможность купить дополнительные квадратные метры ограничена постановлением.

Можно ли по программе реновации получить две квартиры вместо одной

В этом случае дадут две квартиры при сносе дома и больше в зависимости от числа собственников. Но жилое помещение будет оформлено, как и ранее на правах общей собственности с остальными жильцами, в долях, соответствующих праву собственности в жилом помещении.Источники в Мосгордуме подтвердили, что варианты расселения разных категорий жильцов активно обсуждаются властями.

«Должен быть особый порядок для больших семей, когда в квартире прописаны семь-десять человек.

Они наверняка стоят в очереди, и, конечно, их будут расселять», — сказал один из собеседников РБК. Теоретически трехкомнатную квартиру можно будет разменять на однокомнатную и двухкомнатную, а также предоставлять жилье большей площади за доплату или за переезд в другой район. Однако пока эти механизмы нигде не прописаны.