Порядок допуска работника к самостоятельной работе на предприятии

Порядок допуска работников к самостоятельному выполнению работ


Продолжительность обучения определяет работодатель. Обучение по вопросам охраны труда может проводиться как традиционными методами, так и с использованием современных видов обучения — модульного, дистанционного и т.д., а также с использованием технических средств обучения: аудиовизуальных, компьютерных учебно-контрольных систем, компьютерных тренажеров. Следует отметить, что обучение по вопросам охраны труда может проводиться как непосредственно на предприятии, так и другим субъектом хозяйствования.

3. Проверка знаний по вопросам охраны труда После проведения обучения комиссией предприятия проводится проверка знаний работников по вопросам охраны труда по нормативно-правовыми актами по охране труда, соблюдение требований которых входит в их функциональные обязанности. Перечень вопросов для проверки знаний по охране труда работников, с учетом специфики производства, составляется членами комиссии и утверждается работодателем.

8. Порядок проведения обучения, инструктажей по охране труда и допуска персонала к работе

Проводит инструктаж руководитель структурного подразделения или мастер (если есть на это приказ руководителя). Результаты инструктажа – в журнале инструктажа на рабочем месте (вид инструктажа, росписи инструктора, инструктируемого, номера инструкций, дата). Внеплановый инструктажпроводится со всеми работниками подразделения, независимо от стажа и специальности руководителем подразделения (мастером) в следующих случаях: при введении в действие новых или переработанных ст-тов, правил инструкций по ОТ, а также изменений к ним; при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;при нарушении работающими и учащимися требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травмам, авариям, взрыву или пожару;по требованию органов надзора;при перерывах в работе – для работ, к которым предъявляют дополнительные требования безопасности труда более чем на 30 дней, а для остальных работ – 60.

Приказ о допуске к самостоятельной работе после стажировки

Последние должны максимально способствовать становлению профессиональных навыков, наработке опыта стажера.

Документ должен быть подписан как руководителем организации (либо начальником структурного подразделения, если он имеет на это право), так и стажером. Для того чтобы все было оформлено согласно существующему законодательству, стажировка вновь принятого работника должна быть оформлена несколькими документами:

  1. Приказ о прохождении стажировки (обычно по типовой форме). Он подписывается в самом ее начале. В этой бумаге должны быть указаны точная длительность прохождения стажировки или как минимум условия, при которых стажировка считается пройденной. В нем также могут быть перечислены удостоверения и курсы, которые должен пройти работник (например, по охране труда).

Важный момент! В приказе должно быть указано ФИО руководителя стажировки.

  1. От имени руководителя организации выписывается контрольный лист о прохождении вводного и первичного инструктажей.

10.

допуск к самостоятельной работе

Работники подразделений по обслуживанию железнодорожных подъездных путей, связанных с организацией движения поездов и маневровой работой на путях Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее – МПС) или принимающих на свои пути подвижной состав МПС станций примыкания, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти также проверку знаний в комиссиях МПС в соответствии с Уставом железных дорог.10.7. При перерыве в работе от 30 дней до 6 мес. форму подготовки персонала для допуска к самостоятельной работе определяет руководитель организации или структурного подразделения с учетом уровня профессиональной подготовки работника, его опыта работы, служебных обязанностей и др.

10.8. Перед допуском персонал, имевший длительный перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки, должен

Порядок допуска инженерно-технических работников к работе

Лица, не прошедшие специального инструктажа и дополнительного обучения, к работе по измененному или новому технологическому процессу не допускаются.

При этом в любых случаях должен быть проведен внеплановый инструктаж по безопасности труда.

5. Внутриобъектовый режим и порядок допуска во взрывоопасные мастерские 5.1. Находясь на территории предприятия следует помнить о наличии опасности от движущегося авто- и железнодорожного транспорта. При движении пользоваться только установленными проходами, выполнять требования дорожных знаков и сигналов, подаваемых водителями транспортных средств.
5.2. Не стоять и не проходить под поднятым грузом 5.3. Выполнять только ту работу, которая поручена или разрешена администрацией.

При выполнении работ нужно быть внимательным и аккуратным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других.

5.4. Лицам, проходящим через проходную на территорию завода, а также при работе в производственных зданиях запрещается: — проносить спички,

1.3.7. Допуск к самостоятельной работе

Инструктаж оформляется обязательной записью в журнале инструктажа с подпися­ми инструктирующих лиц и принятого на работу.

На каждом предприятии составляется и утверждается тех­ническим руководителем перечень профессий и должностей работников, которые допускаются к самостоятельной работе без проверки знаний ПТЭ, ППБ и ПТБ и выдачи удостоверений.

Лица из числа дежурного и оперативно-ремонтного пер­сонала до назначения на самостоятельную или при перево­де на другую работу обязательно проходят необходимую теоретическую подготовку при одном из учебных заведе­ний и в центре или пункте тренажерной подготовки или обучение по курсовой системе на предприятии; стажиров­ку; проверку знаний ПТЭ, ПТБ, ППБ и инструкций в объе­ме, обязательном для данной должности, а также правил Госэнергонадзора РФ (для персонала, обслуживающего соответствующие объекты); кроме того исполняют обязан­ности дежурного по месту работы (дублирование).

Допуск работников к самостоятельной работе: порядок проведения и оформление приказа

Иногда в нем не все учитывается и во многих случаях следует пользоваться Правилами, например для электромонтеров или операторов водогрейных котлов. Осуществляется допуск к работе поэтапно:

  1. издается приказ по подразделению о прохождении стажировки. В документе указывается фамилия и полностью инициалы работника стажирующегося, а также лица, который является его стажером.

Не менее важно указать время прохождения стажировки, оно может варьироваться от 2 смен до 14.

Это зависит от сложности выполняемой работы. К примеру, если для специальности уборщик производственных помещений достаточно двух смен, то для токаря нужно не менее 14.

Но решение о продолжительности принимает руководитель, при любом раскладе дел это не будет ошибкой, если нет иных данных из иных нормативных документов;

  1. с распорядительным документом обязательно должен быть ознакомлен работник и его стажер под подпись.

Как оформить допуск к самостоятельной работе

1 п.

8.7 ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст) (далее — ГОСТ 12.0.004-2015)). В целях реализации требований ст. 212 ТК РФ проведение всех видов инструктажей по охране труда у работодателя регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа (абз.
5 п. 2.1.3 Порядка обучения). Работники, поступающие на работу с вредными или опасными условиями труда, после прохождения первичного инструктажа по охране труда обязаны проходить стажировку на конкретном рабочем месте под руководством опытных работников, назначенных приказом по организации (ст.

225 ТК РФ, п. 2.2.2 Порядка обучения)

Методические рекомендации по организации обучения по охране труда работников

В этом случае в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте в графах 11-12 делается запись «без стажировки», а в графе 13 указывается номер распоряжения о данном решении и допуске к работе (Приложение 2.1). Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения стажировки, должен быть утвержден работодателем и согласован с профсоюзным комитетом (или с иным представительным органом работников). 3. Стажировка проводится под руководством ответственного обучающего лица.