Порядок создания некоммерческих организаций в москве

Порядок создания некоммерческих организаций в москве

Как самостоятельно пройти государственную регистрацию НКО: подробная инструкция


Нередко организации пользуются услугами специализированных компаний, которые берут на себя всю процедуру в полном объеме. Необходимо выполнение следующих важных действий: Выбор наименования.

НКО должно иметь наименование, которое указывает на характер деятельности.

Не могут использоваться полные или сокращенные наименования федеральных органов. Порядок выбора названия осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ. Юридический адрес. Местонахождение компании определяется местом ее государственной регистрации посредством указания наименования муниципального образования.

Принятие решения о создании.

Регистрация НКО

Более подробно про каждый вид некоммерческой организации Вы можете посмотреть информацию на нашем сайте.

В ЕГРЮЛ указывается юридический адрес в пределах местонахождения НКО. Выбор вида деятельности. Подобные организации примечательны тем, что делятся на множество разновидностей. Это позволяет учредителям выбрать подходящий вид деятельности в соответствии с их целью.

Государственная регистрация некоммерческих организаций в Минюсте Решение о государственной регистрации межрегиональных, региональных общественных организаций, ассоциаций (союзов), фондов, учреждений, автономных некоммерческих организаций, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территории одного субъекта Российской Федерации, религиозных организаций (в том числе учреждений), образованных указанными централизованными религиозными организациями принимают Территориальные органы Минюста России.
Решение о государственной регистрации общероссийских общественных организаций, международных организаций, политических партий, отделений иностранных

Регистрация НКО — пошаговая инструкция 2020 года

приказом Минюста РФ от 30.12.2011 № 455017 (далее — Регламент).

Порядок учреждения и перечень документов для регистрации НКО определяются в соответствии с видом и избранной организационно-правовой формой. Подробнее о них можно прочесть в статье . Форма НКО должна соответствовать одной из перечисленных в параграфах 6, 7 гл.

4 Гражданского кодекса и гл. II (ст. 6–11) закона № 7-ФЗ:

  1. автономная некоммерческая организация (АНО);
  2. некоммерческое партнерство и др.
  3. госкорпорация;

Основные признаки НКО — это отсутствие извлечения прибыли в качестве основной цели деятельности и выплаты дохода от деятельности участникам.

Цели регистрации НКО общественно полезные из числа перечисленных в п. 13.1 закона № 7-ФЗ для госрегистрации НКО представляются:

  1. заявление по ф. Р11001 (Р12001 — в случае реорганизации)

Регистрация НКО в Москве в 2020

Один из них – подлинник.Для регистрации отделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций требуется тот же перечень документов, однако он предоставляется на национальном языке с переводом на русский язык.Со дня вынесения учредителями решения о создании НКО документы на регистрацию должны быть поданы в течение 3 месяцев (6 месяцев – при создании политической партии)Создание НКО предусматривает оплату государственной пошлины:

  1. за регистрацию иных НКО – 4000 рублей.
  2. за регистрацию политической партии и каждого отделения политической партии – 3500 рублей;
  3. за регистрацию общественных объединений инвалидов и их отделений – 1400 рублей;

Оплата производится в любом банке.Подать документы для регистрации НКО москвичи могут лично в территориальное отделение Управления Министерства юстиций РФ (отделение Управления Минюста России), Центральный аппарат

Регистрация общественной организации в России

При создании НКО отсутствуют ограничения по периоду действия, если иные требования не установлены в уставе.

2 ст. 2 закона № 7-ФЗ. В соответствии со ст.
Некоммерческая организация может работать в различных сферах — благотворительной, культурной, образовательной, научной, охраны здоровья и многих других.

В роли учредителя НКО вправе выступать обычные физлица — иностранцы или граждане России, а также компании.

К основным формам НКО стоит отнести автономные, общественные и религиозные организации, социальные и благотворительные фонды, казачьи образования, общины коренных народов РФ и другие.

Порядок и сроки регистрации общественной организации

Он должен соответствовать задачам создания НКО, зафиксированным в Уставе.

Количество участников таких обществ на государственном уровне не лимитируется. Возможны ситуации, когда у общественной организации только один участник. Последний вариант исключается для следующих форм деятельности — союзов, ассоциаций и партнерств.
В нем необходимо указать все типы планируемой деятельности. В ЕГРЮЛ следует предоставить данные о виде деятельности каждого типа НКО.

Определиться с названием объединения. Наименование должно быть на русском языке и содержать в себе указание на тип и характер деятельности НКО. Когда вы зарегистрируете название общества, у вас появится исключительное право на его использование.

Необходимо быть осторожным с применением наименований Российская Федерация и Россия. В данном случае имеется несколько особенностей, ознакомиться с которыми возможно в . Указать действующий юридический адрес.

Если помещение берут в аренду – в Министерство юстиции РФ следует в обязательном порядке предоставить договор об аренде.

Если офис находится в собственности учредителей, то необходимо подтвердить соответствующей выпиской

Регистрация НКО

В документе паспортные данные участника либо полное наименование организации-учредителя. Кроме того, в нем должна содержаться информация об их местонахождении и контактные номера телефонов. Чтобы зарегистрировать НКО в территориальном органе Минюста, к заявлению нужно приложить пакет документов:

  1. Устав, составленный по требованиям закона.
  2. Документ, подтверждающий регистрацию в стране (для иностранных граждан).
  3. Квитанция об оплате госпошлины.
  4. Информация обо всех учредителях – частных лицах и компаниях.
  5. Решение собрания о создании некоммерческого общественного формирования — в виде протокола.

В соответствии с действующей инструкцией уполномоченным органом проводится проверка документов и информации.

При отсутствии нарушений и подтверждении достоверности информации принимается решение о регистрации. Юридические процедуры не должны занимать более 30 дней с момента передачи пакета бумаг для рассмотрения.

Регистрация некоммерческих организаций

Кроме него и уставных документов, потребуется также оформить следующие бумаги:

  1. квитанция об уплате пошлины. Ее размеры также зависят от организационно-правовой формы НКО – подробную информацию вы получите в ходе предварительной консультации;
  2. бумаги, подтверждающие юридический адрес, указанный в уставных документах.
  3. решение о создании НКО, принятое единолично (в ситуации с учреждениями), либо на собрании учредителей;

Предоставляя услуги по регистрации некоммерческих организаций, наша компания использует строго индивидуальный подход, что дает возможность правильно определить организационно-правовую форму НКО в соответствии с предполагаемыми видами деятельности. Чтобы получить подробные сведения об этой процедуре, просто запишитесь на предварительную консультацию, предоставляемую нами абсолютно бесплатно.

Три шага к созданию некоммерческой организации

Однако, не спешите заказывать печать, ведь Минюст, как уполномоченный орган, должен выдать вам Свидетельство о регистрации НКО после того, как документы попадут к ним из налоговой. Именно после того, как документы будут подписаны Минюстом, вы имеете право беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

Для того, чтобы пройти все этапы регистрации НКО, нужно обладать определенными глубокими познаниями в области прикладной, практической юриспруденции, запастись временем и терпением, поскольку НКО является единственной организационно-правовой формой юридического лица, документы которого перед принятием решения о государственной регистрации проходят тщательную правовою экспертизу специалистами Минюста.