Порядок возврата некачественных запчастей

Как вернуть автозапчасти в магазин?


Например, если на запасной части имеются царапины, потертости или загрязнения, менеджер может не принять ее назад.

Обратите внимание на то, что статья 502 Гражданского кодекса Российской Федерации также гласит о том, что покупатель имеет возможность вернуть товар в том случае, если он не подошел ему по цвету, фасону, габаритам, комплектации, качеству.

На основании него потребитель вправе потребовать:

  1. заменить товар аналогичным, но качественным;
  2. возместить ущерб покупателю в том случае, если он производил ремонт за свой счет;
  3. полностью за свой счет устранить существующие недостатки;
  4. возвратить уплаченные покупателем денежные средства частично или в полном объеме.

Обратиться с возвратом некачественного товара можно в течение всего гарантийного срока.

Если запасные части были приобретены с видимым заводским браком, то возврат регулируется статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Возврат автозапчастей по закону

Иначе, в случае если устройство не подошло, но оно исправно, продавец вправе отказать в замене или возмещении уплаченных за него денежных средств. Для возврата исправных деталей необходимо соблюсти условия:

    Изделие не эксплуатировалось. Фабричные пломбы, ярлыки и упаковка в неизмененном виде. Сохранен документ о приобретении и оплате товара у конкретного продавца.

Если приобретенная деталь оказалась с браком, ее можно вернуть и получить обратно уплаченную сумму или обменять.

Вернуть можно любые автозапчасти, как неисправные, так и рабочие.

Покупатель должен определиться, какие условия его удовлетворят: получить скидку на товар, если дефект не влияет значительно на функциональные свойства автомобиля; отремонтировать деталь за счет продавца; обменять товар на такой же, но исправный; обменять товар на подобный, но другого производителя или модели, с оплатой разницы в цене;

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону

Но это не совсем так.

Сначала напомним, что следует понимать под словосочетанием «номерные агрегаты» в Федеральном законодательстве и подзаконных актах. Это важно для того, чтобы понимать, какие запасные части можно без проблем заменить у продавца. Идём от обратного и пытаемся установить, что входит в термин «номерные агрегаты».

Большинство советских и российских нормативных актов утратило силу, в том числе и те, где двигатель автомобиля включали в «номерные агрегаты». В новых нормативных документах, например, в приказе МВД РФ № 399, изданном в 2020 году, номерными являются только три компонента автотранспорта:

  1. рама;
  2. кабина.
  3. кузов;

Очевидно, что нормативные документы по-своему трактуют понимание термина «агрегат» и оно не сходится с определением, которое используют в автотехнике. Законодательство предусматривает обязательство производителей проставлять и фиксировать номера на отдельных частях автомобилей и мотоциклов.

Правила возврата

Запчасти, о ненадлежащем качестве которых, покупатель был осведомлен заранее в письменном виде, по электронной почте, смс , но дал согласие на поставку. 1.3. Документы, необходимые для возврата запчасти из-за брака:

  1. копия заказа-наряда с СТО на снятие детали с отмеченным пробегом автомобиля,
  2. копия сертификатов СТО с приложением с перечнем разрешённых работ,
  3. копия заказа-наряда с СТО на установку детали с отмеченным пробегом автомобиля,
  4. копия документов подтверждающие оплату выполненных работ в СТО,
  5. заключение о браке специалиста СТО, заключение независимой экспертизы.
  6. копия гарантийного талона,

2.1.

1.2. К возврату принимаются: 1.2.1. Запасные части, брак которых можно выявить только при эксплуатации. 1.2.2. Запасные части, брак которых выявлен при получении заказа и влияет на качественные характеристики приобретаемой детали.

Правила возврата автозапчастей ненадлежащего качества после установки

Таким образом, если по каким-либо причинам Вы не можете найти кассовый и/или товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара, то вспоминайте – кто может подтвердить факт покупки товара именно у этого продавца.

Какие запчасти нельзя вернуть? Иногда автовладельцы своими действиями провоцируют администрацию торговой точки на отказ в возврате автозапчастей. К примеру, человек купил деталь. Понятно, что он не телепат и не может оценить её эксплуатационные характеристики через прозрачный упаковочный материал и уж тем более – через картонную коробку.
Приобретённый элемент должен быть установлен взамен вышедшего из строя, и тут автовладельцы или работники автосервиса совершают ошибку.

Когда деталь не совсем подходит, они начинают стучать по ней молотком, с усилием проворачивать резьбу и совершать ещё целый ряд действий, что в конечном итоге приводит к утрате первозданного внешнего вида автозапчасти и к его порче.

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

Цена в последнем случае будет пересчитана: потребитель получит разницу или доплатит за более дорогую вещь. При возвращении запасных частей следует опираться на положения нормативных актов, а не правила принятия и обмена товаров магазинов.

В последних зачастую имеется множество ошибок, делающих требования продавца некорректными или даже незаконными. Обычно данный период времени указывается непосредственно фирмой-изготовителем и составляет от 30 дней до 2 лет.

Если производитель не установил гарантийный срок, он считается равным 2 годам.

Если детали без изъянов, но не подходят потребителю по габаритам или иным характеристикам, нужно вернуть в течение 2 недель – это указано в 25-й ст.

ЗоЗПП. При этом должны быть соблюдены следующие условия: эксплуатация не производилась; имеется упаковка товара (даже если она повреждена); начальные свойства детали сохранены в полной

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей». Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения. Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

Какие автозапчасти нельзя вернуть? Нет возможности вернуть продавцу обратно исключительно «номерные агрегаты», например двигатель, но лишь при условии, что он будет надлежащего качества.

Как вернуть бракованную автозапчасть магазину после установки в не лицензированной автостанции?

7.

4 настоящего Договора; — Товар относится к электрической группе, в случае, если гарантия не установлена заводом изготовителем Товара. 7.3. Гарантийные обязательства Продавца не распространяются на Товар, являющийся расходным, смазочным материалом и прочими элементами, подверженными износу и разрушению при нормальной эксплуатации, а именно: — воздушные фильтры; — масляные фильтры; — топливные фильтры; — приводные ремни; — свечи зажигания; — диски сцепления; — тормозные колодки; — щетки стеклоочистителей; — прокладки различных типов (кроме прокладок головки блока цилиндров); — сальники; — плавкие предохранители; — лампы накаливания; — электрические якорные щетки; — масла, технические жидкости и смазки; — прочие расходные элементы.

7.4. При наступлении гарантийного случая, Покупатель обязан незамедлительно известить Продавца о выявленных недостатках Товара и согласовать дальнейшие действия с Продавцом, а также предоставить копии следующих документов:

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?

8 ЗОЗПП РФ. Не подошедшую по размеру, комплектации, цвету, габаритам, и при этом доброкачественную автозапчасть покупатель имеет право вернуть обратно продавцу – так сказано в ст. 25 ЗОЗПП РФ. Не подошедшие для своего автомобиля качественные запчасти потребитель может вернуть только при соблюдении таких условий:

  1. не истекло 14 дней после даты приобретения.
  2. отсутствии следов пользования;
  3. сохранении пользовательских свойств и внешнего вида;
  4. наличии нетронутых бирок, ярлыков;

Возврат качественного товара, как сказано в ст.

25 ЗОЗПП РФ, предполагает замену аналогичным предметом, и только в случае отсутствия товара для замены реально получить свои деньги обратно. Это значит, что обращаться по поводу возврата автозапчастей надлежащего качества покупатель имеет право только тогда, когда товар остался совершенно новым.