Потеряли чек икея как аернуть товар

Потеряли чек икея как аернуть товар

Возврат товаров ИКЕА


Для того чтобы вернуть деньги за покупку, в момент обращения при себе обязателен паспорт, либо любой другой документ, удостоверяющий личность, а также чеки, товарные или кассовые, либо другие документы, посредством которых доказывается факт покупки товара.

В случае приобретения покупки посредством подарочной карты, важно ее наличие при запросе возврата.

После передачи приобретенной продукции сотрудники отдела тщательно проверяют ее на предмет использования.

Если нареканий нет, то составляется акт, свидетельствующий о приеме товара. В данном документе указываются сведения о покупателе, сумма возврата, наименование товара и причина, по которой предлагается возврат. Конечным результатом обращения становится поступление денег на счет банковской карты, либо получение наличными.

Внимание! Доставку обратно в магазин покупатель осуществляет самостоятельно и за свой счет. В сентябре 2015 года

Возврат в икеа без упаковки

Например, вы купили в ИКЕА этажерку, распаковали её и собрали, а упаковку выкинули.

Знаете ли вы свои права, как покупатель? Какой закон защищает ваши права?

Подробности тут. Внешний вид вещи вас не устроил, вы отставили её в сторонку на… 364 дня. Вы можете задать любые вопросы о Икеа и наших услугах в будние дни с 10 до 19 часов по телефону или в любое время написать нам «Передумать никогда не поздно» — в этом политика возврата магазина Икеа. Мы поддерживаем такой лояльный подход к покупателям и предлагаем вам специальную услугу по возврату товара в магазин.

И вам не придется снова ехать в магазин Икеа и выжидать очередь в отделе Возврата товаров.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

Икеа возврат товара без чека возможен, но очень затруднителен.

Вернуть покупку можно в течение 60 дней с оригинальным чеком и упаковкой. Мы возвращаем вам деньги за, когда забираем его в магазин. Стоимость услуг по возврату не отличается от стоимости доставки. Расчет за доставку возвратного товара вычитается из стоимости товаров.

Возможность производства обмена продукции предусмотрена в те же сроки путём предъявления тех же документов следующим образом:

  • Допускается в «ИКЕА» возвратить покупку без наличия упаковки, в собранном состоянии либо выполнить её обмен при условии, если товар не употреблялся.
  • «Покупатель» может произвести обмен в ближайшем «ИКЕА» в часы его работы.
Рекомендуем прочесть:  Как влияют штрафы на страховку

«ИКЕА» осуществит возврат денег наличными либо путём перечисления средств на банковский счёт (счёт карты).

Иногда для клиентов делают исключения, но имеют полное право отказать вернуть деньги.
Когда продукт был куплен онлайн, приобретатель наделен возможностью оформить его возврат воспользовавшись услугой «возвратная доставка» путём обращения в Центр поддержки клиентов (номер указан сайте «ИКЕА»).

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании).Оригинальную фирменную упаковку (при наличии).Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию.Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой.

Согласно правилам возврат товаров икеа, может быть осуществлён возврат различных непродовольственных товаров: — без заводской упаковки; — в собранном состоянии.
При этом получить деньги можно по безналичному расчету.Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление).В нем прописывается по какой причине не устраивает, не подошла купленная вещь, сумма, информация из паспорта, а так же от кого и кому вы пишите это заявление.В конце ставится дата и подпись.Деньги возвращаются в день составления заявления, если покупка была произведена наличными.Если оплата выполнена по карточке, то зависит от условий банка.

Обычно перевод приходит не позже двух недель.Чаще всего деньги поступают обратно в

Возврат товара в IKEA: условия, сроки, процедура

Для этого следует обратиться в Службу поддержки клиентов ИКЕА по номеру 8 800 234 55 66.В 2015 году руководство торговой сети ИКЕА приняло решение о периоде, который будет отведен на возврат или обмен продукции, приобретенной в одном из многочисленных магазинов.

С этого момента покупатели имеют право вернуть не подошедшую им вещь обратно в течение одного года.

Даже покупка, к примеру, мебель, которую собрали уже оплаченной и без первоначальной упаковки, может быть возвращена в ИКЕА в сроки возврата товара.Исключение из правил – одеяла, матрасы и подушки.Вернуть купленное в ИКЕА одеяло или подушку получится только в течение двух недель с того дня, когда они были приобретены.

Это время предназначено для того, чтобы покупатель протестировал товар, и понял, насколько хорошо он ему подходит. Если какой-то параметр человека все же не устраивает, он легко может обменять вещь на аналогичную (помимо изделий, входящих в серии Лен, Мюскгрэс и Слен)

Новые условия обмена и возврата товаров Икеа


Позднее понял, что стол не подходит.

Причины разные – размер не тот, высота другая, форма ножек или расцветка. Специалисты советуют возвратить вещь так не разбирая.

По возможности. Иначе потеряется ее товарный вид. В Икеа главное правило – внимательная сборка и следование инструкции.

Не то. Клиент заказал одно, привезли другое.

Рекомендуем прочесть:  Архив бти по центральному району

Подобное тоже случается нередко. Возможно, перепутали заказы. Вещь можно возвращать, попросив обмен или потраченные деньги. Многие покупатели считают, что магазин вправе отказать в возврате, если нет чека.

Однако, согласно Законодательству, это неправильно. В реальности покупателю достаточно иметь другие доказательства совершения покупки. Например, счет-фактуру или показания свидетелей.

В Икеа наличие или отсутствие чека тоже не сыграет большой роли. Сохранять «родную» заводскую упаковку также необязательно.

Какие товары магазин не примет: изделия б/у, которые покупатель уже использовал;

Как сделать возврат в Икеа

При этом в магазине указывают перечень изделий, которые не подлежат возврату:

  1. саженцы и растения в горшках;
  2. косметические средства и парфюмерия;
  3. книги и другие печатные издания;
  4. вещи, проданные по скидке.
  5. товары длительной эксплуатации;

  6. батарейки без упаковки;
  7. изделия с продажей в метражах (ткань, скатерть, жалюзи);

Прежде чем оформить в Ikea возврат товара, сотрудники магазина проводят специальную экспертизу и проверяют его состояние. В документации компании подробно представлен список конкретных изделий, не подлежащих возврату.Для того чтобы сделать заявку на возврат в магазине Икеа можно воспользоваться электронной почтой или же телефоном.

При этом

Возврат в икеа бракованного товара

Покупатель составляет претензию и акт на приобретенную продукцию и передает ее в Икею. Работники компании принимают на рассмотрение документы, устанавливают наличие и причину возникновение брака.

В том случае, если будет подтверждена вина возникновения дефекта товара во время его изготовления, принимается решение об удовлетворении требований покупателя.

Если вещь подлежит ремонту, то изделие отправляют на устранение причин неисправности по гарантии.

Когда изделие невозможно отремонтировать, то покупателю вернут деньги.Не стоит надеяться на то, что магазин всегда будет идти навстречу клиенту, даже если ситуация не в пользу последнего, и опрометью мчаться в магазин с ненужным товаром. Прежде чем проделать долгий путь до его дверей, следует не полениться и набрать номер сервис-центра.

Рассказав подробно о своей проблеме, специалисты скажут, будет ли произведен возврат или обмен в конкретном

Как вернуть товар в ИКЕА – правила и сроки возврата, необходимые документы

Наличие подтверждения об оплате значительно упростит процедуру. Когда возвращаемые предметы имеют дефекты или включены в , действия производятся на основании Закона РФ “О защите прав потребителей”. Некоторые безвозвратные вещи и технически сложные изделия надлежащего качества можно вернуть только в случае действия в период покупки специальной акции, предусматривающей возврат или обмен в течение определённого времени.

В общем порядке такие предметы магазин обратно не принимает. Порядок действий при возврате товаров в ИКЕА зависит от способа оформления купли-продажи.

Если покупка осуществлялось при личном посещении гипермаркета, то следует обращаться в точку продажи в течение рабочих часов. График работы можно уточнить на официальном сайте продавца или по бесплатной линии контактного центра: (8800) 234-55-56.