Правила составления графика отпусков на 2020 год

График отпусков на 2020 год нужно составлять по новым правилам, как его утвердить


Нужно помнить, что иметь в компании этот график требует действующее законодательство. Кроме этого, требуется правильно определить время отдыха ключевых работников для того, чтобы из-за их отсутствия не было остановки производства.

Как правило, оформлением графика занимается кадровый специалист. Он спрашивает о желаемых периодах отпусков у руководителей подразделений, а те, в свою очередь, у своих подчиненных. Последние должны указать периоды, в которые они хотели бы пойти в отпуск в будущем году. В случае, когда компания большая, и в ней трудится множество работников, то составлением графика можно начинать заниматься с мой осени.
В графике необходимо указать всех оформленных работников, в том числе и весь административный персонал.

Внимание! По закону, утвердить оформленный график необходимо не позднее, чем 2 недели до окончания текущего календарного года. А воз ознакомить с принятым документом

Как надо составлять график отпусков по новым правилам — образец на 2020 год

Это позволит прогнозировать пробелы в производственном процессе, связанных с отсутствием работников.

Ведь многие желают отдохнуть летом, но это повлечет негативные последствия для бизнеса.Задачей работодателя становится необходимость сочетать интересы коллектива и бизнеса.

Отсутствие документа о планировании оплачиваемых дней отдыха работников не только повлечет отпускную неразбериху, но и станет причиной привлечения работодателя к административному наказанию в виде штрафа в соответствии со ст. 5.27 КоАП:

  1. 30-50 тысяч рублей для организации.
  2. от 1 до 5 тысяч рублей для должностного лица;

Решение кадровых вопросов является обязанностью соответствующей структурной единицы организации. График отпусков – документ, регулирующий кадровые моменты, связанные с временным отсутствием того или иного работника.

Поэтому планированием отпусков и составлением графика должен заниматься

График отпусков на 2020 год: скачать бесплатно в эксель

в Трудовой кодекс добавлена новая статья 262.2. В ней прописано, что работникам с тремя и более детьми до 12 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

То есть многодетные матери и отцы смогут уходить в отпуск в любое время. Как выяснил журнал «Упрощенка», это значит, что бухгалтерия должна дать заполнить график отпусков в первую очередь многолетным отцам и матерям, а уже потом остальным работникам. Полный список работников, кому работодатель должен предоставить график на подпись в первую очередь, смотрите в таблице «».

График отпусков утверждается работодателем за 2 недели до наступления нового календарного года. Такие сроки указываются в ст.

График отпусков: образец заполнения — 2020

Если сотрудник не относится к категории льготников, пожелание работника соотносится с производственными возможностями и нуждами, и вырабатывается общее решение о периоде отпуска.

123 ТК РФ. В 2020 году крайняя дата составления графика отпусков — не позднее 17 декабря 2020 года. Для внесения изменений в график сроки не предусмотрены. Это делается по мере необходимости. Приказ на утверждение графика составлять необязательно.
В случаях, когда сотрудник относится к лицам, на которых распространяются льготы, предусмотренные Трудовым кодексом и иными законами (несовершеннолетние, родители троих и более детей до 12 лет, родители ребенка-инвалида, работники, жены которых находятся в декрете, почетные доноры и т.д.), в график отпусков включается период по его желанию; 2 этап – согласование с профсоюзным комитетом (при его наличии на предприятии): сформированный График должен быть согласован с ПК предприятия.

На рассмотрение документа профкому отводится 5 календарных дней (ст.

372 ТК РФ). При рассмотрении и обсуждении документа выборный орган проверяет соблюдение прав льготной категории работников, наличие лиц, в отношении которых работодателем было допущено нарушение сроков предоставления ежегодных отпусков в предыдущих периодах, правомерность формирования очередности предоставления отпусков.

Составление графика отпусков на 2020 год – минимизируем летние проблемы


123 ТК РФ! Прежде всего – наличие работников, имеющих право на предоставление отпуска в удобное время. Это:

  1. супруги, женщин, находящихся в декретных отпусках.
  2. инвалиды войны и боевых действий,
  3. Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы,
  4. женщины в положении,
  5. почётные доноры РФ,
  6. сотрудники не достигшие 18 лет,

Для этого работодатель может попросить их написать заявления с указанием желаемого времени отдыха или заполнить специально подготовленную форму.

При формировании графика также необходимо учитывать:

  1. время, за которое каждому сотруднику предоставляется ежегодный отпуск.
  2. наличие студентов – заочников и т. д.
  3. наличие в организации работников, имеющих право на дополнительные или удлиненные отпуска,
  4. отпуска, взятые авансом,

Он составляется на односторонних листах А4, заполнение информации о каждом следующем сотруднике начинается с новой строки.

График отпусков на 2020 год – разъяснения, примеры

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Многие компании, как показывает практика, не задумываются над составлением такого документа, как график отпусков.

Но отсутствие график может привести к штрафу, потому что это нарушение трудового законодательства. Статья 123 ТК РФ говорит нам о том, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Такой график утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Новые правила составления графика отпусков на 2020 год

В 2020 году и после него также работодатель будет обязан в безусловном порядке удовлетворять заявления на предоставление оплачиваемого отпуска, составленные трудящимися, имеющими трёх и более детей.

При этом не имеет значение, был ли в отношении этой категории работников составлен и согласован график отпусков — одного лишь заявления трудящегося будет достаточно, чтобы получить право на предоставление ему отдыха. При отказе или несвоевременном предоставлении отпуска сотрудники из рассматриваемой категории, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ.Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов.

Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.

График отпусков на 2020 год – правила составления, изменения

Чтобы рабочий или производственный процесс не страдал, часть персонала вынуждена гулять отпуск осенью, ранней весной или даже зимой. Понятно, что выбрать “жертв” кадровику или руководителям будет достаточно сложно, ведь любое решение повлечет за собой недовольство и конфликтные ситуации.

Согласно трудовому законодательству график отпусков должен составляться и утверждаться не позднее 2 недель до наступления нового года.

До этой крайней даты с документом должны быть ознакомлены под роспись все сотрудники. В каждой организации кадровый работник может составить и утвердить собственную форму графика отпусков, поскольку закон не требует сейчас следования единому стандарту. Но многие кадровики предпочитают использовать в работе удобную форму Т-7, в которой содержатся все важные графы.
Образец бланка графика отпусков на 2020 год можно скачать на любом форуме для кадровиков или в системе Консультант-плюс, также можно сформировать его самостоятельно, ориентируясь на следующее изображение:

Новый график отпусков на 2020 год: как составить заполнить и утвердить по новым правилам

Он содержит информацию об отпускных периодах с помесячной разбивкой.

График отпусков позволяет компании заранее известить своих работников о времени начала отпуска. Извещение делают под роспись не позже, чем за две недели до начала отдыха. Кроме того, с помощью документа фирма может:

  1. найти замену работника на время его отсутствия;
  2. вовремя выплатить работнику отпускные (не менее чем за три дня до начала отпуска);
  3. проконтролировать соблюдение отпускных сроков и неиспользованные дни отпуска.

Неиспользованные в предыдущие периоды дни учитывают при составлении нового графика.

Сотрудник вправе использовать накопившиеся неиспользованные дни, согласовав время отдыха с руководством. см. по ссылке. Госкомстат ранее утвердил унифицированную форму № Т-7 постановлением № 1. Но с 2013 года она не является обязательной для применения.