Предложение о переводе на другую должность

Предложение о переводе на другую должность


Ни на представлении, ни на предложении не должно быть оттиска печати. Обратите внимание: в случае признания перевода на другую работу незаконным сотрудник должен быть восстановлен по прежнему месту деятельности.

При этом орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате такому лицу разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Также суд вправе по требованию работника вынести решение о взыскании с работодателя денежной компенсации морального вреда, причиненного указанными действиями (ст. 394 ТК РФ). Причем в случае задержки работодателем исполнения решения о восстановлении сотрудника на прежней работе орган, принявший решение, выносит определение о выплате данному гражданину разницы в заработке за все время задержки (ст.
396 ТК РФ).В соответствии со ст.

72.1 ТК РФ перевод на другую работу – постоянное или временное изменение

Предложение о переводе на другую должность образец

В нем указывается:

    Информация про новую должность. Информация о подразделении. Другие особенности работы, на которую работник переведен.

Соглашение подписывается сторонами.

После чего наниматель издает внутренний приказ о переводе, основанием, для составления которого служит подписанное ранее соглашение. Стоит отметить, что подобные приказы имеют определенную нормативно-правовыми актами форму. Руководитель учреждения ставит подпись на приказе, после чего он должен быть зарегистрирован в журнале приказов.

Информация о переводе заносится его «трудовую» и карточку. Далее если сотрудник отказывается от перевода на какую-то конкретную должность (вне зависимости от причин этого), работодатель должен предложить ему другие свободные вакансии, имеющиеся внутри фирмы, если же сотрудник отказывается и от них или же

Перевод на другую должность внутри организации: нормативные особенности процедуры и документальное оформление отношений сотрудника и работодателя

д. на другую позицию в штате является, по сути, изменением условий договора, заключенного между работником и работодателем.

Данная процедура регламентируется положениями статьи 72 Трудового кодекса РФ и может быть реализована с согласия обеих сторон. Согласно статье 220 Трудового кодекса РФ, сотрудник компании вправе инициировать собственный перевод на другое рабочее место в тех случаях, когда выполнение прежних должностных обязанностей сопряжено с угрозами для здоровья и жизни — в этих случаях работодатель обязан предоставить ему иную должность или же выплатить компенсацию за вынужденный простой. Претендовать на изменение позиции в штате работник может и в том случае, если в организации освобождается подходящая для него должность.

Если инициатором перемещения на другое рабочее место в рамках штата компании выступает работник, он должен составить и подать на подпись руководству о переводе.

Перевод работника на другую постоянную работу

Ее мы сегодня и рассмотрим… Перевод на другую постоянную работу — это постоянное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, где он работает (если структурное подразделение указано в трудовом договоре), а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 721 ТК РФ). При этом перевод на другую постоянную работу допускается только с письменного согласия работника. Особым образом в ТК РФ выделяются случаи, когда работодатель обязан предложить перевод на другую постоянную работу (таблица).

В этих случаях работодатель обязан предложить работнику:• вакантную должность или работу, соответствующую его квалификации;• вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Обратите внимание! Перевод на другую постоянную работу допускается только с письменного согласия работника

Предложение о переводе на другую работу в связи с сокращением штата (образец заполнения)

Петров Решение работника о переводе на другую должность и выбор вакансии. Предложение о переводе на другую работу получил. Круглов А.И. Круглов 18.06.2013

  1. (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжёлое — ненужным.

Начальник отдела продаж Круглов А.И. Круглов 18.06.2013 ————————————————————————— От перевода на предлагаемые должности отказываюсь.
|

Предложение на перевод на другую должность образец

; должность,ФИО, подпись руководителя и или другого уполномоченного лица.

(Эпикур) © 2021 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.
Часть 3 ст. 68 ТК РФ предусматривает, что при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.Способ 3.
Составить перечень документов, с которыми работник должен быть ознакомлен до перевода на другую постоянную работу, довести до его сведения каждый документ, оформить визы ознакомления. В дальнейшем приложить этот перечень к оформленному дополнительному соглашению к трудовому договору.Приказ оформляется по виду Т-2 или по индивидуальной форме, которая используется в учреждении.

Документ должен содержать подписи начальника и сотрудника.

Когда составлено соглашение о постоянном переводе на другую должность, а также издан приказ, человек может приступать к работе. Заглавие и номер документа.

Уведомление работника о переводе

Причем, что касается договора, корректировки могут происходить не только в названии должности, но и в норме рабочих часов, режиме работы, размере заработной платы и т.д.

Все обновленные сведения вносятся в , а вот его табельный номер остается прежним (если это только не касается перевода в другую компанию – там сотрудник получает свой ).

Изменить условия работы сотрудника можно только с его письменного согласия (устные договоренности не считаются), именно поэтому на определенном этапе получение положительного ответа от подчиненного становится основной задачей работодателя.

Для этой цели как раз и служит письменное уведомление о переводе. Работник имеет полное право как согласиться с переводом, так и отказаться от него. Обычно отказы происходят в тех случаях, когда изменение условий работы носит отрицательный характер, например, существенно понижается заработная плата или график работы становится неудобным.

Внутренние переводы: оформляем правильно

Во всех случаях запрещается переводить и перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Также по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю1. Обратите внимание: в случае признания перевода на другую работу незаконным сотрудник должен быть восстановлен по прежнему месту деятельности. При этом орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате такому лицу разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Также суд вправе по требованию работника вынести решение о взыскании с работодателя денежной компенсации морального вреда, причиненного указанными действиями (ст.

394 ТК РФ). Причем в случае задержки работодателем исполнения решения о восстановлении сотрудника на прежней работе орган, принявший решение, выносит определение о выплате данному гражданину разницы в заработке за все время задержки (ст.

396 ТК РФ)

Порядок перевода сотрудника на другую работу

Рассмотрим подробнее, какие причины вызывают необходимость изменения трудовой функции сотрудников, порядок перевода на другую работу и документы, которые необходимо составить.

Разберем также нетипичный случай — перевод на работу к другому работодателю. Знание требований закона к оформлению перевода поможет избежать судебных разбирательств с сотрудниками и штрафов со стороны контролирующих органов. Ситуации, в которых может потребоваться изменить трудовую функцию в одной организации, обычно складываются в следующих случаях:

  1. переезд организации в другую местность.
  2. инициатива работодателя;
  3. сокращение в организации;
  4. медицинские показания;
  5. желание самого работника;

Чаще всего, инициатором кадровых перестановок выступает именно .