Приказ о доплате при рабете с вич

Оглавление:

Об утверждении Перечня организаций, предприятий, производств и их структурных подразделений, работа в которых дает право на установление надбавки в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), за осуществление диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека


председателяГосударственного комитетасанитарно-эпидемиологическогонадзора Российской Федерации Г.ОнищенкоПриложениек приказу Минздравмедпрома Россиии Госкомсанэпиднадзора Россииот 30.07.96 N 307/221+——————————————————————-+¦ Наименование должности ¦ Характер выполняемой работы ¦+———————————+———————————¦¦ 1 ¦ 2 ¦+——————————————————————-+Должности медицинского персонала, Диагностика, лечение и непос-руководителей, специалистов, редственное обслуживание больныхслужащих и профессий рабочих СПИДом и ВИЧ-инфицированныхДолжности медицинского персонала, Лечение и непосредственноеруководителей, специалистов, обслуживание больныхслужащих и профессий рабочих СПИДом и ВИЧ-инфицированныхДолжности медицинского персонала, Непосредственный контакт сруководителей, специалистов,

Учет доплат и компенсаций за вредные условия труда в медицинских учреждениях

Компенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (ч. 2 ст. 164 ТК РФ). Статьей 210 ТК РФ предусмотрен самостоятельный вид компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда (далее — компенсация за вредность).

Целью установления компенсации за вредность является возмещение работнику повышенных физических, умственных и эмоциональных нагрузок, приводящих к ухудшению его здоровья. Компенсации за вредность назначают на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Размеры компенсаций, их периодичность и иные условия выплаты устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором с работником (ч.
1 ст. 219 ТК РФ). Рекомендации по определению размера компенсации за вредность работодателю могут давать профсоюзные инспекторы труда (письмо Минфина России от 06.04.2006 N 03-05-02-04/35).

О повышении должностных окладов работников учреждений здравоохранения, научно-исследовательских учреждений, цехов предприятий по производству бактерийных и вирусных препаратов, работающих с вирусом СПИД или обеспечивающих диагностику, лечение и непосредственное обслуживание больных СПИДом

, должности научно-технического персонала (старшие лаборанты, лаборанты), препараторы, специалисты, служащие и профессии рабочих (в том числе рабочих по уходу за животными)Привлечение к работе по выполнению научной тематики по проблеме СПИД и контактирующие с больными и ВИЧ-инфицированными и потенциально зараженными ВИЧ материалом (в том числе с животными)60 процентов должностного оклада (ставки)6.Научно-производственные объединения и предприятия и их структурные подразделения, в том числе цеха по производству бактерийных и вирусных препаратовРуководители, специалисты, служащие и профессии рабочих Работающие с вирусом СПИД и материалом, инфицированным ВИЧ -«-Примечание:1.

Во всех случаях, когда в соответствии с указанным «Перечнем» повышаются должностные оклады (ставки), размер повышения исчисляется из схемного должностного оклада (ставки) без учета других повышений, надбавок и выплат.2.

Как производится доплата за работу с ВИЧ?

Рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику, лечение и обслуживание ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека Наименование должности (специальности, категории работников) Размеры повышающего коэффициента к окладу Медицинские работники, участвующие в оказании психиатрической помощи Врач (в том числе врач, занимающий должность руководителя, заместителя руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит оказание психиатрической помощи и которому установлен ненормированный рабочий день, руководитель структурного подразделения — врач-специалист), средний и младший медицинский персонал (кроме медицинского статистика), медицинский

Вич, спид

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Доплаты медикам по вич-инфиц.

больным а сельская больница — скорее всего учреждение вообще муниципальное, а не субъекта. #3 IP/Host: 91.144.131. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц. больным Наша организация ГБУЗ Тюменская область облстная больница . Просто интересно нам по закону отказываются платить за таких больных или нет. За туберкулезных, когда мы пишем заявление, чтобы нам оплатили, нам оплачивают, (и то потому что подсказали по какой статье мы имеем права, а так тоже не платили) а тут получается мы не зная статей не получаем ничего.Спасибо, за ответ!

#4 IP/Host: 91.144.131. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц.

больным Я еще добавлю, (наше отделенние не специализированное, а просто инфекционное) и ,что вич инфицированные больные лежат у нас в отделении не постоянно, вот нам и интересно полагается ли нам что либо, за то время что мы с ними контактируем… #5 IP/Host: 213.87.128.

Вич, спид

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Доплаты медикам по вич-инфиц.

больным а сельская больница — скорее всего учреждение вообще муниципальное, а не субъекта. #3 IP/Host: 91.144.131. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц. больным Наша организация ГБУЗ Тюменская область облстная больница .

Просто интересно нам по закону отказываются платить за таких больных или нет. За туберкулезных, когда мы пишем заявление, чтобы нам оплатили, нам оплачивают, (и то потому что подсказали по какой статье мы имеем права, а так тоже не платили) а тут получается мы не зная статей не получаем ничего.Спасибо, за ответ!

#4 IP/Host: 91.144.131. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц.

больным Я еще добавлю, (наше отделенние не специализированное, а просто инфекционное) и ,что вич инфицированные больные лежат у нас в отделении не постоянно, вот нам и интересно полагается ли нам что либо, за то время что мы с ними контактируем… #5 IP/Host: 213.87.128.

Постановление доплаты врачам и персоналу за вредность вич

Поинтересуйтесь, а потом посмотрим, что ещё посоветовать. #6 IP/Host: 85.26.232. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц.

больным Я работаю в уголовной исполнительной системе мед сестрой,где отбывают 30% спец.

контингента ВИЧ инфицированных.Какая доплата в этом случае должна быть? #7 IP/Host: 89.253.41. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц. Установить работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда).
Расходы на указанные цели производятся в организациях: финансируемых из федерального бюджета — за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета

Доплаты медработникам за вредность при работе с вич инфицированными нормативные докукументы

Устанавливаются на основании Перечня учреждений, подразделений, должностей, утвержденного Постановлением Администрации Алтайского края от 26.10.2011г.

Я еще добавлю, (наше отделенние не специализированное, а просто инфекционное) и ,что вич инфицированные больные лежат у нас в отделении не постоянно, вот нам и интересно полагается ли нам что либо, за то время что мы с ними контактируем…Марина, все виды компенсационных выплат, право на сокращённое рабочее время и дополнительный отпуск прописывается в коллективном договоре медучреждения и должны быть отображены в Вашем трудовом договоре и не ухудшать Вашего положения по сравнению с действующими нормативными актами.

Поинтересуйтесь, а потом посмотрим, что ещё посоветовать. #6 IP/Host: 85.26.232. Re: Доплаты медикам по вич-инфиц. #7 IP/Host: 89.253.41.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 ноября 2012 г.

больным Я работаю в уголовной исполнительной системе мед сестрой,где отбывают 30% спец. контингента ВИЧ инфицированных.Какая доплата в этом случае должна быть?

N 689н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболевании, вызываемом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь, осуществляют свою деятельность в соответствии с к настоящему Порядку. 4. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь больным ВИЧ-инфекцией с травмами, острыми заболеваниями и состояниями оказывается фельдшерскими выездными бригадами скорой медицинской помощи, врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи, специализированными выездными бригадами скорой медицинской помощи реанимационного или нейрохирургического профилей в соответствии с Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г.