Примеры проектов работы на высоте

План производства работ (ППР) — Образец по новым правилам


Перечень таких работ утверждается ответственным за организацию работ на высоте. Для стационарных рабочих мест используют . По новым Правилам

«…Для производства работ, указанных в Перечне работ, выполняемых на высоте, работодатель обязан обеспечить разработку плана производства работ на высоте.»

(п.24 Правил). Решить вопрос можно по-разному:

    купить ППР и переписать под своё рабочее место; заказать разработку ППР на высоте у сторонней организации; обучить сотрудников, взяв решение вопроса на себя.

Каждый выбирает оптимальный для себя способ.

Согласно п.п.11 Правил охраны труда при работе на высоте Утверждает ППР ответственный руководитель работ специалист 3 группы безопасности работ на высоте.

Поэтому после разработки данного документа любым специалистом компании всю ответственность за его правильность берёт на себя ответственный руководитель

Образец плана производства работ ППР на высоте по новым правилам

В зависимости от типа осуществляемых процессов и полноты предоставленных данных характер содержания ППР может несколько меняться, но состав его всегда остается примерно одинаковым.

В документе в конкретной последовательности описывают все технологические процессы, способы и условия их выполнения, в том числе:

  1. монтаж запрещающих, указательных и прочих необходимых знаков.
  2. устройство устойчивых ограждений;
  3. требуемые механизмы и инвентарь;
  4. способы и пути подъемов и спусков;

К образцу плана производства работ (ППР) на высоте не предъявляются слишком жесткие требования. Поэтому оформление документа происходит в соответствии с общими правилами документооборота конкретного предприятия. Скачав готовый образец, даже можно немного переделать его под нужды конкретной организации и под определенные климатические условия.

План производства работ на высоте

Именно поэтому в государственных контролирующих органах очень серьёзно относятся к контролю выполнения подобных работ и составлению документации.

В таком случае не придется заниматься разработкой документа с нуля.
Ведь если ответственные сотрудники смогут учесть все риски и опасности во время выполнения работ, то они сведут их к минимуму. В связи с этим, на каждом промышленном предприятии инструктаж по правилам безопасной работы должен проводиться компетентными лицами с максимальной ответственностью. Предлагаем Вам ознакомиться с одним из вариантов заполненного плана производства работ.

Стоит обратить внимание на то, что не существует единого документа, который бы подошёл под любое предприятие и под любой вид работ.

Но наш вариант Вы можете взять за пример и на его основе создать свой план, исходя из всех особенностей и условий выполняемых работ.

Рекомендуем прочесть:  Работа кулебаки биржа труда

Образец плана производства работ (ППР) – . Вы можете запросить предлагаемый образец заполнения ППР в редактируемом

План производства работ на высоте ППРВ / ПлПРВ

В нашей компании ООО «АБВ-Проект» разработкой ППР на высоте занимаются опытные инженерно-технические специалисты, прошедшие аттестацию в области охраны труда на высоте III группы (для руководителей и специалистов) и имеющие огромный практический опыт в разработке планов производства работ на высоте ППР на высоте.

С выполненными нашей компанией ООО «АБВ-Проект» планами производства работ на высоте ППР на высоте вы можете ознакомится, нажав кнопку ниже: Наша компания ООО «АБВ-Проект» предоставляет услуги по разработке планов производства работ на высоте (ППР на высоте) для следующих систем обеспечения безопасности на высоте:

  1. системы страховочные;
  2. системы канатного доступа;
  3. системы позиционирования;
  4. системы эвакуации и спасения.
  5. системы удерживающие;

Каждая система обеспечения безопасности на высоте имеет свои нюансы,

План производства работ на высоте

Разработчика ППР назначают приказом руководителя организации из числа высококвалифицированных руководителей и специалистов, имеющих не только высшее техническое образование, но и стаж в данной области.

Этот сотрудник должен быть обучен с отрывом от производства в обучающей организации соответствующего профиля и иметь 3 группу на высоте. В лицензированном обучающем центре по окончании курса выдают именные удостоверения с фотографией по форме 4, которые действительны только для конкретного работодателя.

И первичное, и только в обучающих организациях не реже 1 раза в 5 лет. На предприятии обучение для сотрудников с группой 3 не проводится. Если разработчик ППР поднимается на высоту вместе с ответственным руководителем или с производителем, то он обязан по пункту 1 в приложении 2 к приказу № 302н.

Работы на высоте относятся к травмоопасным, однако избежать их нельзя, особенно в строительной отрасли или электроэнергетике.

ППР на высоте. Монтаж строительных конструкций, бурового оборудования на объекте

инструкциями по охране труда; б) общими сведениями о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте, производственном участке, в цехе; в) производственными инструкциями; г) условиями труда на рабочем месте; д) основными требованиями производственной санитарии и личной гигиены; е) обстоятельствами и характерными причинами несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на высоте в организациях (на предприятиях), случаев производственных травм, полученных при работах на высоте; обязанностями и действиями при аварии, пожаре; способами применения имеющихся на участке средств тушения пожара, противоаварийной защиты и сигнализации, местами их расположения, схемами и маршрутами эвакуации в аварийной ситуации; ж) основными опасными и вредными производственными факторами, характерными для работы на высоте; з) зонами повышенной опасности, машинами, механизмами, приборами, средствами

Документы для проведения высотных работ

Составляется между Заказчиком и Подрядчиком. Приказ о назначении ответственного (кто будет инструктировать и подписывать все журналы, акты и наряды). У ответственного должны быть действующие корочки по охране труда, если проводятся огневые работы — корочки по пожарной безопасности.

Могут попросить корочки по организации высотных работ. Наряд-допуск оформляет ответственный, назначенный приказом ( подписывает наряд-допуск начальник по ТБ/главный инженер/ген.

директор) У всех высотников, сварщиков, электриков должны быть действующие корочки по всем производимым видам работ. Журналы по Т.Б. (с росписями за проведенный инструктаж). Журнал инструктажа по Т.Б. лучше иметь новый на каждый объект. Все журналы должны быть прошиты и с печатью. Могут потребовать самые разные журналы — по пожарной безопасности, электро-безопасности и т.д.

Проект (план) производства работ (ППР).

Ппр на работы на высоте по новым правилам пример

Средний срок разработки ППР составляет 5 рабочих дней. Часто ППР на высоте нужен очень срочно и тогда мы разрабатываем проект за 3 дня. Мы понимаем, что разработка ППР — это процесс, в результате которого должно быть получено разрешение на работу на объекте от Вашего заказчика.

Поэтому мы берем на себя обязательство и даем Вам гарантию, что проект обязательно будет принят.

Гарантируем полную конфиденциальность Ваших данных blog.ppr5.ru Содержание плана производства работ регламентируется Приложением № 6 к приказу Минтруда от 28.03.2014 № 155н, в частности, документом должно быть предусмотрено: устройство постоянных ограждающих конструкций и временных устройств; использование средств подмащивания; указание на используемые средства индивидуальной защиты;

Планы производства работ на высоте

В нормативной документации нет перечня таких зон, поэтому разработчик определяет их самостоятельно.

Для этого мы будем вносить необходимые корректировки в ППР на работы высоте бесплатно до принятия его Вашим заказчиком.