Процедура возврата товара в интернет магазин

Процедура возврата товара в интернет магазин

Как вернуть товар из интернет-магазина?


Несмотря на это, при получении посылки человек может разочароваться, и он имеет полное право вернуть купленное или потребовать замены. Вместе с заказом вкладывается памятка с информацией о том, как осуществить возврат неподошедшего в интернет-магазин.

В ней указывается:

  1. алгоритм сдачи покупки;
  2. адрес и название юридического лица;
  3. телефон горячей линии;
  4. срок, в течение которого возможен отказ от сделки.
  5. график работы;

ВНИМАНИЕ! Как правило, интернет-магазины указывают срок в 7 дней с момента получения заказа клиентом. Если данное требование не прописано, то срок автоматически увеличивается до трех месяцев.

Отсылается обратно вещь без повреждений, следов использования, с сохранением функций, с отсутствием следов носки и использования. Если не осталось квитанции об оплате или чека, то подтвердить проведение сделки можно на основании переписки с отделом продаж или выписки банковских операций, либо по счету-фактуре.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

Причем вернуть можно абсолютно любой товар, Перечень товаров, по которым возврат и обмен в обычной рознице невозможен, здесь не действует.

Единственное исключение – нельзя возвратить товар, изготовленный по индивидуальному заказу, если в нем нет недостатков. Возврат возможен, если товар не использовался, на нем сохранились все бирки, ярлыки, пломбы, цела упаковка.

Обратите внимание – срок 7 дней действует только в том случае, если покупатель проинформирован о порядке и сроках возврата товара.

Если продавец этого не сделал, то срок возврата увеличится до 3 месяцев. Как проинформировать покупателя — варианты: — вместе с товаром в посылку вложить памятку; — напечатать информацию на товарной накладной, акте приема-передачи, чеке и т.п.; — написать в электронном письме, послать смс на телефон покупателя.

Что должно быть в памятке (накладной, письме и т.п.): — адрес (местонахождение) интернет-магазина, по которому можно вернуть товар (т.е.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный. Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке.

В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». Только сроки немного другие.

Порядок и правила возврата товара в интернет-магазин

При этом для возврата качественного товара предусмотрены дополнительные обязательные условия, при несоблюдении которых покупатель лишается такого права:

  1. изделие не должно быть использовано;
  2. само изделие не должно потерять товарный вид и иметь признаков его использования;
  3. внешняя упаковка товара не должна быть повреждена;
  4. необходимо иметь документальное подтверждение совершенной оплаты.
  5. все ярлыки, бирки должны быть сохранены на покупке;

При отсутствии чеков или других подтверждающих оплату документов продавец не имеет отказать в принятии возврата по этому основанию, если имеется свидетельские показания данного факта.При нарушенном товарном виде приобретенного изделия магазин имеет право отказать в его возврате.

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

В качестве единственного исключения при совершении возврата можно отметить только тот товар, который заказывался под индивидуальные

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Такие исчерпывающие сведения исключают вероятность ошибки выбора, а значит, существенно экономят расходы обеих сторон на возврат или обмен товаров.

В каких случаях возможен возврат товара в интернет-магазин и существуют ли какие-либо ограничения?

В первую очередь вам следует знать, что многие компании предпочитают ссылаться на особый список которые не подлежат обмену или возврату, даже если имеют дефекты качества. Помните, подобный перечень фигурирует лишь в статье 25.1, в 26.1 (касающейся именно такого вида торговли) про него нет ни слова, а значит, вы имеете право вернуть такую продукцию обратно.
Смело оперируйте полученными данными.

Разрешается вернуть все: косметику, парфюм и даже нижнее белье. Помимо прочего, возврат товара через интернет-магазин осуществляется даже в том случае, если покупка была совершена в категории распродаж.

Как вернуть товар в интернет-магазин

Если нет, то можете потребовать, чтобы предоставили, сославшись на закон.

3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме. Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д. (полный список можно почитать в ). 4. Если вам еще не передали товар, вы можете отказаться от него в любой момент, а если уже передали — в течение недели.
Если вам еще не передали заказанный товар, вы можете отказаться от него в любой момент.

Смотрите внимательно: если в посылке или вместе с ней не было бумаги, на которой указан порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев.

Так что продавцы, страдающие небрежностью, выигрывают только за счет юридически неграмотных покупателей. Конечно, вернуть товар вы сможете только если сохранили его в целости и сохранности.

Он должен выглядеть и работать точно так же, как сразу после покупки, а ещё у вас должен быть документ, который докажет, что вы покупали товар в конкретном магазине на определенных условиях.

Возврат купленного товара в интернет-магазин

Это право закреплено законодательно в ЗоЗПП ().

Если у вас нет такого документа, вы можете доказать факт покупки как-нибудь по-другому.
Следует принять во внимание, что оплата транспортных или почтовых расходов – это прямая обязанность покупателя, отказавшегося от товара «без веских на то оснований».ВниманиеЕсли же гражданин, сделавший заказ на сайте, после получения товара обнаружил, что его свойства и характеристики (мощность, габаритные размеры, форма, цвет и пр.) не соответствуют заявленным, то все расходы, связанные с пересылкой и транспортировкой должен нести продавец, поскольку такой возврат – вынужденный.

И в том, что товар не соответствует заявленным характеристикам или хуже того – бракованный, виноват продавец, осознанно или неосознанно вложивший в коробку абсолютно не то, что заказывал покупатель. подразумевает, что подобный возврат возможен лишь при условии несоответствия важных технических или эксплуатационных характеристик. Например, человек заказывал себе солидный

Защита прав потребителей

Это законодательно неверное утверждение.

Так как, если проверить технические характеристики без вскрытия и нарушения упаковки невозможно, то это не может стать причиной отказа в возврате товара.Во всех случаях и при любых разногласиях основным документом по решению подобных вопросов является закон о защите прав потребителей. И главное не забывать, что статься 23 данного закона гласит, что продавец обязан возместить 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине, смотрите видео:Возврат товара в интернет-магазин происходит значительно легче, чем в обычный. Однако имеет свои нюансы. Разберем все пошагово.Покупатель в течение недели, то есть 7 суток может вернуть товар продавцу без объяснения причины.

Говоря человеческим языком просто передумать.

Причем, это может произойти как уже по факту доставки товара, так и

Возврат товара в интернет магазин

Кроме того, на ней не должно быть следов интенсивной эксплуатации, что помешает её беспрепятственному возврату. Доставка товара Как правило, интернет-магазины изначально пользуются тем, что большинство потребителей не владеют законами или просто не желают их применять на практике. Поэтому при попытке возврата операторы могут отказать, сославшись на тексты несуществующих статей, что, в принципе, удовлетворит большинство покупателей.

Однако в соответствии с ЗоЗПП существует целый перечень оснований для оформления возврата товара, а именно: Если товар шёл слишком долго относительно предварительно заявленных сроков, и на момент его поставки он уже перестал быть актуальным, для примера, когда потребитель заказывал подарок другу или родственнику на день рождения, но он уже прошёл.