Программа стажировки по охране труда

Программа стажировки по охране труда

Стажировка рабочих по охране труда: программа и порядок проведения


Кроме того, для некоторых специальностей основным направлением является получение знаний по технике безопасности и охране труда, связанных с повышенной опасностью или присутствием вредных факторов на производстве или организации. Процесс прохождения может быть добровольным или обязательным – при обязательном перечень профессий, необходимых для ее проведения, устанавливается трудовым законодательством. Срок проведения процедуры определяется в соответствии с особенностями функционирования организации, условиями работы и имеющегося профессионального опыта сотрудника.Нормативными актами, в соответствии с которыми определяются основные правила проведения стажировки нанятого работника, являются следующие:В соответствии с законами Российской Федерации, в обязательном порядке должны проходить стажировку сотрудники таких профессий:Работники, занятые на предприятиях и организациях промышленной

Как составить программу стажировки по рабочим профессиям

На законодательном уровне закреплена не для всех профессий, а лишь для которых есть риск получения травм, связанных с выполнением рабочих задач.

Руководящий состав организации вправе расширить этот перечень профессий на свое усмотрение.

В основном, стажировка проводится только для рабочих специальностей и в среднем длится от 3 до 19 смен. Стажировка рабочих без опыта и необходимой квалификации длится от 1 до 6 месяцев.

А руководящий состав и специалисты стажируются от 2 недель до 1 месяца.

Руководитель организации может как увеличить, так и сократить этот срок в зависимости от образования, уровня подготовки и трудового опыта рабочего в каждом конкретном случае. Стажировка должна проводится под наблюдением либо руководителя работ, либо инструктора, либо другого более опытного рабочего.

В ходе стажировки ответственный за стажера знакомит его с программой, инструкцией по должности, положением об отделе или другими документами, которые нужно знать.

Стажировка по охране труда

Поэтому чем сложнее условия труда, чем выше ответственность за его результат – тем больше необходимость в прохождении стажировки.

Стажировка обязательна в профессиях, связанных:

  1. с применением сложной техники и сложных производственных процессов, когда есть повышенный риск как для работника, так и для окружающих;
  2. с обслуживанием людей в дополнительно регулируемых сферах: общественном питании, образовании, медицине и т. д.
  3. с работой с опасными предметами и веществами;
  4. с обслуживанием людей с применением транспортных средств;

О дополнительном регулировании в сфере общественного питания прочтите в материале «Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов». Чтобы стажировка работника была оформлена правильно, в организации должен быть комплект внутренних документов:

  • Положение о стажировке.

Описывает и утверждает общий порядок назначения, прохождения и проверки результатов стажировки, а также определяет, сколько дней длится стажировка на рабочем месте.

Программа стажировки

Если в положении о стажировке должности и профессии не указаны, составьте такой перечень и передайте в службу управления персоналом. Если на рабочих местах не , указанные в , и на них не выполняются работы, указанные в , утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, то работнику можно не стажироваться. Стажировка проводится по каждой профессии с учетом производственных инструкций и ИОТ для лиц, принимаемых на работу во вредных и опасных условиях труда.

Это требование . Наличие программы обязательно для работодателя. Нельзя составить общий универсальный документ, если не указано, на какие работы или на какую должность принимается работник.

Программа должна разрабатываться на каждую рабочую профессию, которая включена в штатное расписание. Она должна включать в себя календарный план, а также перечень вопросов и видов работ, которые должен выполнить стажер под руководством наставника.

Стажировка на рабочем месте

Когда нужно проводить стажировку на рабочем месте?

С 1 марта 2017 года стажировку на рабочем месте для руководителей, специалистов, работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала нужно проводить: — при их поступлении на работу; — при переводе на другое место работы внутри организации с изменением должности или выполняемой работы; — для подготовки к возможному замещению на время отсутствия (болезнь, отпуск, командировка) постоянного работника; — для практического освоения передового опыта и эффективной организации работ по охране труда.

РАНЕЕ: Стажировку проводили при переводе на другую работу или при смене типа оборудования или переходе на управление другой техникой (марка машины, крана и т. п.). Сроки проведения стажировки на рабочем месте С 1 марта 2017 года продолжительность стажировки определяет руководитель подразделения, в котором работает стажирующийся работник.

Составляем программу стажировки на рабочем месте — образец

Также в этом вопросе можно руководствоваться нормами действующего ГОСТ 12.0.004-2015 (утвержден приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст).

Установленная внутренними нормативными актами организации. Руководство предприятия вправе ужесточить меры, касающиеся охраны труда, и соответственно расширить перечень профессий, требующих стажировки перед началом самостоятельного исполнения обязанностей.

Стажировка может проводиться как при первоначальном трудоустройстве, так и при переводе на новую работу, выполнение которой по нормативным актам требует прохождения стажировки.

Стажировка на рабочем месте: как правильно оформить?

Если инструктаж может быть проведен в течение нескольких минут, то стажировка занимает как минимум две рабочие смены.

Например, при стажировке водителей используется руководящий документ РД-200-РСФСР-12-0071-86-12 Минавтотранса, принятый в РСФСР. Несмотря на то что документ был утвержден еще в 1986 году, он применяется до сих пор, поскольку не отменен и не заменен.
Конкретная продолжительность зависит от профессии и не превышает 14 смен.Инструктаж, как правило, представляет собой теоретический курс алгоритма действий работника иногда с демонстрацией практических примеров. Стажировка же – это выполнение работником своих обязанностей под присмотром наставника, временная трудовая деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации по специальности.Как и любой вид инструктажа по охране труда, стажировка должна быть правильно оформлена.

Это необходимо по ряду причин. Во-первых, чтобы проверяющие не могли наказать работодателя за необучение своих работников, во-вторых, чтобы сам сотрудник не мог предъявить претензий в случае получения им травмы или заболевания по своей неосторожности.Минимально необходимый перечень документов при оформлении стажировки выглядит так:

Программы стажировки по рабочим профессиям

Согласно действующему законодательству, стажировка является неотъемлемой часть трудовой деятельности. Человек, проходящий такое обучение, должен доказать администрации компании, что соответствует всем требованиям занимаемой должности.

Данные мероприятия позволяют работнику получить новый профессиональный опыт и повысить собственную квалификацию. На основе результатов данного процесса выявляется уровень соответствия способностей и знаний труженика обязанностям, согласно определенной должностной позиции.Важно отметить, что работники, не справившиеся с испытанием, могут быть уволены по окончании процесса обучения.Согласно действующим правилам, стажировка проводится в течение определенного промежутка времени.

Данный вид трудовой деятельности должен быть оплачен в обязательном порядке. Единственным исключением является тот случай, когда работник проходит практику от образовательного заведения.

Стажировка на рабочем месте

От стажировки можно освободить работника со стажем работы по специальности не менее трех лет, который переходит из одного структурного подразделения в другое.

При этом характер его работы и тип оборудования не должны поменяться. Кто проводит стажировку? Стажировку проводит опытный работник, который назначен приказом или распоряжением работодателя. В некоторых случаях вводится ограничение на количество стажеров для одного руководителя стажировки. Например, при работах на высоте их должно быть не больше двух.

Также может быть введено требование к квалификации и опыту работы руководителя стажировки.

Пример. Водитель на время стажировки закрепляется за наставником на весь срок обучения. Наставников подбирают из числа наиболее опытных и дисциплинированных работников со стажем работы на автобусах не менее пяти лет, такси и грузового автомобиля — не менее трех лет.