Работники кладбища повредили цоколь памятника что делать

2.1. «Положения об организации ритуальных услуг, содержании мест захоронения и порядке деятельности общественных кладбищ на территории Пензы», координацию деятельности общественных кладбищ и организацию работы по содержанию мест захоронения осуществляет управление ЖКХ Пензы. Иными словами, именно это ведомство и должно понести материальную ответственность. Однако УЖКХ Пензы на повторный запрос, сообщило, что бюджетом Пензы предусмотрено выделение денежных средств

«на оплату субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по благоустройству и озеленению города»

.

В соответствии с этим был заключен договор, на основании которого работники предприятия производят работы по уборке дорожного покрытия и вывозу мусора с городских кладбищ. При этом особо отметили, что

«производство работ по удалению и кронированию деревьев договором не предусмотрено»

.

Таким образом, ущерб,

Что такое закрытое кладбище и можно ли похоронить там человека


На родственный же участок без проблем захоранивают урну с прахом – прямо в старую могилу, даже если санитарный срок в 15 лет еще не прошел.

Точно также легко получить разрешение на захоронение урны в колумбарии закрытого кладбища.

Не обходится без платных исключений: официально создаются так называемые «сервисные участки»: при желании за несколько десятков тысяч рублей можно заключить договор с администрацией «об изыскании и благоустройстве места», и облагороженный участок будет ждать захоронения в любой момент. Ну и последний случай исключения мы выносим в отдельную главу: он касается конкретных лиц, для которых находится место на закрытых кладбищах, даже если там нет участков с их усопшими родственниками.

Кого можно хоронить на закрытых кладбищах Право на захоронение не просто на закрытых погостах, а даже на тех, которые представляют собой культурно-историческую ценность, имеют:

Как установить памятник или уловки кладбища, чтобы Вас обмануть

В связи с чем, довольно распространённой практикой является переманивание заказчиков путем введения их в заблуждение.

Вот перечень надуманных оснований для отказа в согласовании установки памятника: Заказчик не предоставил нотариально удостоверенную копию лицензии на право установки (Киновеевское кладбище Санкт-Петербурга). Заказчик не предоставил кассовый чек на памятник (Колпинское городское кладбище). Заказчик подал заявление ранее 1 года с момента захоронения, при условии выполнения работ в установочный период, но не ранее 1 года с даты захоронения (Серафимовское кладбище Санкт-Петербурга).

Заказчик не предоставил эскиз памятника (Богословское кладбище Санкт-Петербурга). Заказчик не обеспечил явку ответственного за захоронение лица (Колпинское городское кладбище). Заказчик не предоставил нотариально удостоверенную доверенность

Вандализм на кладбище

Если вы являетесь ответственным за захоронение и обнаружили, что на вашем участке было совершено несанкционированное захоронение, вы можете обратиться с письменным заявлением в администрацию кладбища, отдел по работе с населением ГУП «Ритуал» (если кладбище относится к Москве) или добиться соблюдения закона через суд.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 08.04.2008 N 260-ПП (ред.

от 02.10.2012) «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве» (п.5), ответственное за захоронение лицо обязано содержать надмогильные сооружения и зеленые насаждения (оформленный могильный холм, памятник, цоколь, цветник, необходимые сведения о захоронениях) в надлежащем состоянии.

В случае если за могилой не осуществляется уход в течение длительного периода времени (не менее 20 лет), администрация городского или муниципального кладбища имеет право сформировать комиссию, которая составит акт о состоянии могилы для признания ее брошенной.

Святотатство без наказания: почему осквернение могил стало обычным делом

Мы ещё тогда порадовались, что утащить не получится — вкопано насмерть, припаяно к магме. Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас – земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны.

И это не вандалы, это просматривали с явной целью украсть», — рассказывает актёр.Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПост Станислава Садальского о разорении надгробий на Ваганьковском кладбище снова сделал эту тему одной из обсуждаемых в соцсетях. Фото из блога С.Садальского. «НИ» связались с Ольгой Макаровой, дочерью Ирины Макаровой.

«Когда я пришла на кладбище, то увидела, что готовится преступление»

, — рассказала Ольга.

– «Цифры на надгробии частично были оторваны. Очевидно, их отнесли на экспертизу, чтобы посмотреть, бронза это или нет.

Как провести демонтаж и утилизацию памятника на кладбище?


Возможно, потребуется спец.

Неподалеку от надгробия была прикреплена к земле кошка.

техника для демонтажа и вывоза. Если камень не сильно разрушен, можно попробовать его продать. Некоторые ритуальные конторы шлифуют старые памятники и продают по-новой. Поспрашивайте в магазинчиках возле кладбища, обычно именно они “промышляют” таким бизнесом. На большую выручку не рассчитывайте — заплатят копейки, но хотя бы сами вывезут и избавят Вас от забот об утилизации памятника.

Часто спрашивают: что делать с деревянным крестом? Выбросить крест — богохульство, да и закопать не лучший вариант.

Рекомендуем прочесть:  Мид автобиография для сми образец

Решений несколько: Если крест в хорошем состоянии, его можно снять на время демонтажа, а потом поставить на могилу обратно. Такое часто встречается на кладбищах — памятник стоит в изголовье, а в ногах, как и положено, деревянный крест. Можно продать, особенно если крест резной и хорошо сохранился.

Вандализм и уголовная ответственность за него

Например: нанесение фашистской символики на памятниках, посвященных участникам Великой Отечественной войны или уничтожение религиозных святынь, захоронений, мечетей, синагог.Важно!Размещение политической и религиозной пропаганды, коммерческой рекламы в общественных местах не является вандализмом.Сооружения, указанные в данной статье могут быть любой формы собственности: государственной, муниципальной, частной: жилые здания, стадионы, магазины.

В этом нет ничего зазорного, даже православные священники Вам это подтвердят.

Их объединяющим признаком является расположение в общественном месте.Если аморальные надписи нанесены на зданиях, сооружениях в малолюдных местах, например, на стройке, то в данном случае наступает административная ответственность. А собственник имущества, которое было испорчено, может взыскать ущерб с виновного в порядке гражданского судопроизводства.В общественном транспорте вандализм часто выражается в разрисовке, битье стекол и порче обивки сидений.

Оформление участка на кладбище и перерегистрация захоронений

Статус открытых кладбищ имеют те кладбища, которые располагают свободными участками для новых захоронений. К таким кладбищам относятся , , , а также ряд кладбищ .

Подробнее о тарифах на захоронение на кладбищах Москвы – в . Сервисные участки закрытых кладбищ представляют собой места под новые захоронения, образованные путем перепланировки территории закрытых кладбищ. Специальная подготовка участка отражается на стоимости услуг по захоронению.

В результате, стоимость погребения на закрытых кладбищах Москвы становится значительно выше, чем на открытых. Подробнее о сервисных участках (участках под семейно-родовые захоронения) – в Заказ нового участка на кладбище может быть осуществлен как родственниками усопшего, так и человеком, не состоявшим с покойным в родстве. Заказ захоронения производится через администрацию кладбища при предъявлении: гербового свидетельства о смерти,

Вандализм на кладбище

Согласно статистике за последние 20 лет, субъектами часто становятся подростки, которые совершают акты вандализма на кладбищах с целью самоутверждения и повышения своего социального статуса в группе сверстников.

Нередко на момент совершения преступления они находятся в состоянии опьянения по причине употребления алкоголя или наркотических средств для «храбрости».Важно!

Если виновным лицам на момент совершения преступления меньше 16 лет, то их родителям грозит административная ответственность по ст.