Расчет средней заработной платы за год формула

Расчет средней заработной платы за год формула

Как посчитать средний заработок


Этот показатель часто используют для формирования различных статистических данных (ст. 139 ТК РФ). Компанией подобный расчет может быть закреплен в учетной политике и применяться для исчисления среднего заработка для разных целей. С 9 по 31 января 2020 г. сотрудник находился в командировке.

Рассчитаем среднюю зарплату сотрудника за январь 2020 (т.е.

17 рабочих дней по производственному календарю), если компанией принято на основе исходных данных:

  1. сумма дохода за них 500 000 руб.
  2. период – 12 месяцев, с 01.01.2017 по 31.12.2017;

Учитывая, что 2017 год отработан в полном объеме, число дней в нем будет равняться производственной 40-часовой норме, т.е. 247 дням (ст. 139 ТК РФ): СЗ = Д / Кдоп х Кдс = 500000 / 247 х 17 = 34 412,96 руб.

Важно помнить, что, рассчитывая среднюю заработную плату по такому алгоритму, оперировать можно лишь рабочими днями, не входят в расчет.

Расчет средней заработной платы по предприятию: формула

Вся необходимая информация имеется у предприятия.

Поэтому бухгалтеру не составляет труда определить среднюю заработную плату по фирме и сравнить полученное значение со среднестатистическими показателями по региону.

Для вычисления средней зарплаты по компании необходимо оперировать всеми видами вознаграждений, выплаченными работодателем своему персоналу. К этим выплатам относятся:

  1. сдельные вознаграждения;
  2. премиальные;
  3. выплаты по процентам;
  4. гонорары и иные вознаграждения.
  5. окладная часть;
  6. вознаграждения в натуральной форме;

При произведении расчетов не принимаются в учет денежные средства, предоставляемые сотрудникам на дополнительное обучение, проезд и питание.

Исключаются из расчета также определенные периоды, если:

  1. случаются простои по инициативе администрации компании;
  2. специалист освобождается от выполнения трудовых обязанностей с сохранением заработка;

Расчет средней заработной платы — формула, пример и как рассчитать отпускные

Такую оплату рассчитывают исходя из размера среднедневного заработка.

К ним относится:

  1. При расчете командировочных расчетов;
  2. Ежегодный оплачиваемый отпуск;
  3. При расчете выходного пособия при сокращении должностной единицы в ;
  4. Оплата дней на прохождение обязательного медосмотра;
  5. В случае увольнения, при расчете окончательного расчета;
  6. При наступлении вынужденного простоя по вине начальства;
  7. Когда работник выполняет сторонние работы, по распоряжению руководителя, но при этом за ним сохраняется заработок (общественные работы, переговоры);
  8. При расчете отпускных на период учебы;
  9. Временная нетрудоспособность;
  10. Декретный отпуск;
  11. За период военной переподготовки.
  12. Расчет зарплаты за день донора;

В расчет СЗП входят все виды выплат, применяемые на предприятии, которые предусматриваются локальными нормативными актами:

Расчет средней заработной платы за год формула

И эти же сотрудники не учитываются при подсчете среднесписочной численности на предприятии. Теперь о том, как рассчитать среднемесячную зарплату руководящих работников. Для них расчет среднемесячной зарплаты делается отдельно по каждой должности.

Если руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер работает в организации менее года, то вместо 12 месяцев в формуле используется количество фактически отработанных им полных календарных месяцев.

Зная, как рассчитывается среднемесячный заработок по работникам и отдельно по каждому представителю руководящего состава, вы всегда сможете определить нужное «зарплатное» соотношение в учреждении.

И сравнить его с предельными значениями. glavkniga.ru Среднемесячная зарплата – экономический показатель, отображающий средний заработок в течение одного календарного года (то есть за двенадцать месяцев). Расчет данного показателя производится с учетом суммы средств, заработанной работником в течение двенадцати месяцев и времени, которое он провел на рабочем месте.

Как рассчитать среднемесячную заработную плату (формула)

При этом средний заработок за такими работниками может сохраняться до 3 месяцев 39 Временно переведенные на иную работу, чем та, что предусмотрена трудовым договором 72.2 Вынужденные прекратить трудовой договор из-за несоблюдения правил его заключения (если нарушения допущены не по вине работника) – в таком случае полагается выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты 84 Не выполнившие трудовые нормы и трудовые обязанности по вине работодателя 155 Вынужденные простаивать по вине работодателя – в такой ситуации выплачивается не менее 2/3 среднего заработка 157 Члены комиссий по трудовым спорам 171 Руководитель, его зам или главбух, уволенные при смене собственника в размере 3-кратного среднемесячного заработка 181 Переводимые на ниже оплачиваемую работу по состоянию здоровья 182 Направленные на обязательные медосмотры 185 Работники,

Правила расчета среднедневного заработка

Сколько дней в этот период было отработано.

Исключающиеся дни (для расчетов всех видов компенсаций):

    проведенные в командировке; отсутствие на рабочем месте из-за болезни; отгулы; дополнительные выходные, предоставляемые работодателем (по уходу за больным членом семьи/ребенком-инвалидом); простои; забастовки; внеплановый неоплачиваемый отпуск.

Среднедневной заработок — это отношение всей заработанной сотрудником суммы в учетный период к двенадцати месяцам (предшествующим) и к среднему числу календарных дней в месяце (берется коэффициент 29,3 – принят в апреле 2014 года.

Статья 139 Трудового Кодекса РФ). Результат можно подсчитать вручную, воспользовавшись данной формулой, а можно использовать специальный онлайн калькулятор.

Как рассчитать среднегодовую заработную плату

выплаты социального характера, не относящиеся к оплате труда, при расчете СЗП не учитываются. Расчет СЗП производится из фактической ЗП и фактически отработанного времени за 1 календарный год независимо от режима работы. При суммировании рабочего времени исключаются периоды нахождения на больничном, в декретном отпуске, простоя и т.

д. Если фактическое время работы и суммы заработков в расчетном периоде отсутствуют, то берутся сведения за предыдущий расчетный период. Формула расчета среднемесячной заработной платы выглядит следующим образом: СмЗП = Σ выплат / Σ ф.

м., где: Σ ф. м. — это количество фактически отработанных месяцев. Если месяц был отработан не полностью, то рассчитывается среднедневной заработок, который умножается на количество фактически отработанных дней. Подробнее об этом смотрите дальше. ВАЖНО! В сумму учитываемых выплат входит только одна премия за один показатель.

Как рассчитать средний заработок за год

Существуют два подхода к расчету – для отпускных () и во всех иных случаях. Для выплаты отпускных, если отпуск предоставляется в календарных днях используется среднегодовое количество календарных дней в месяце – 29,3.

Здесь тоже существуют два варианта:

  • Если расчетный период (год) был отработан полностью, то доход за период () делится на установленное количество дней, умноженное на 12

СЗ = ФОТ / (12 х 29,3)

  • Если период был отработан частично, то для определения количества дней складывается произведение 29,3 дней на количество «полных» месяцев (Мп) и сумма календарных дней, приходящихся на «неполные» месяца (Дн).

СЗ = ФОТ / (Мп х 29,3 + Дн) Дни, приходящиеся на неполные месяцы, определяются как: Дн = 29,3 / Км х Ко, где Км – количество календарных дней в соответствующем месяце Ко – количество календарных дней, соответствующее отработанному времени. Если предоставляется в рабочих днях, то сумма дохода делится на количество рабочих дней, приходящихся на отработанный период, исходя из 6-ти дневной рабочей недели.

Среднемесячная заработная плата одного работника формула

Кроме того, для целей внутреннего контроля, показатель средней заработной платы по предприятию поможет косвенно проверить корректность проводимых расчетов по начислению оплаты за труд.

В этом случае, если возникают неоправданные колебания среднего заработка, можно сделать вывод о наличии каких-то ошибок при проведении начислений и осуществить их поиск. Помимо средней зарплаты в целом по предприятию, компания может также провести расчет соотношения заработка руководителя и остальных работников.
Для чего это делается? Как правило, для определения средней зарплаты в целом по предприятию используется временной промежуток равный месяцу, кварталу или году.

Выбор конкретного периода зависит от целей, для которых используется расчет, требуемой точности анализа, необходимостью подробного отслеживания динамики происходящих изменений.