Размер фото на визу бельгии

Фото на визу в Бельгию


Очки не должны быть цветными Оправа очков не должна закрывать часть глаз В очках не должно быть никакого отражения. Стекла незатемнённые и без бликов. Относительно головного покрытия: Разрешается предоставлять фотографию, на которой человек изображен в головном покрытии, с условием того, что все черты лица будут четко видимы. Лоб, обе щеки и подбородок должны быть четко видимы Не разрешается предоставлять фотографии, на которых головное покрытие отображает тень на лице.

*Макушка – это верхняя часть головы или, если она обрамлена волосами или закрыта головным убором, то место, где бы она была, если бы была видна.

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, НЕ будут приняты!

Самостоятельное оформление визы в Бельгию: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

Период их действия не превышает 5-ти дневного срока. Вариант с краткосрочной визой будет актуальным для желающих отдохнуть в этой стране.

Также можно отправиться к родным и близким людям или использовать ее для иных целей. Следует отметить, что с таким типом визы трудоустройство запрещено, а находиться в стране можно не более 90 дней за полгода.

Виза категории С выдается на срок от 6 месяцев до 5 лет. А вот долгострочная (национальная) шенгенская виза в Бельгию необходима для тех заявителей, которые планируют пребывать в этой стране на протяжении длительного периода. Цели нахождения могут быть самыми разными.

Это учеба, работа, ведение предпринимательской деятельности, лечение и даже заключение брака.

Фото на визу при поездке в Бельгию в 2020 году

Часть лица на фото 70-80% от общего размера.

Процедура получения такой визы характеризуется более высокой сложностью. С долгострочной визой можно не покидать пределов государства на протяжении года с возможностью последующего продления в миграционном департаменте.

Фон снимка допускается светлый однотонный. Снимок должен быть четким, без размытых участков. Присутствие на нем пятен, загибов, трещин не допускается! Смотреть необходимо прямо в объектив фотокамеры. Снимки, где человек смотрит в сторону (вверх, вниз) отклоняются. Тон кожи лица на фото должен быть естественным.
Снимок не должен быть слишком светлым или слишком затемненным, контрастность и яркость должны быть оптимальными. Для фотоснимка на визу в Бельгию должна быть использована качественная фотобумага, фото должно быть выполнено в высоком разрешении.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв при ремонте квартиры

Лицо на снимке должно быть видно полностью. Оно не должно быть прикрыто волосами, пусть даже частично.

Желательно, чтобы лоб и уши были открыты.

Данные будут храниться 5 лет.

Не допускаются прикрытые или закрытые глаза. Они должны находиться на одной горизонтальной прямой.

В течение этого периода повторно сдавать отпечатки пальцев, без особых на то указаний консульства, не потребуется – они будут автоматически переноситься из базы данных VIS в каждую новую шенгенскую визу.

Дети, не достигшие 12 лет, освобождены от процедуры биометрии! Оформление визы в Бельгию: Для оформления визы в Бельгию необходимо предоставить следующие документы: Для работающих туристов старше 18 лет:1) Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки), ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и ксерокопии всех шенгенских виз (строго по 1 развороту на листе!).
В загранпаспорте должен быть, по меньшей мере, 1 чистый с обеих сторон лист.

Паспорта, не отвечающие данному требованию, не принимаются.2) Копии аннулированных загранпаспортов, если в них имеются шенгенские визы (разворот с личными данными и копии шенгенских виз).

Фото на визу при поездке в Бельгию в 2020 году

Если же основной целью поездки является трудоустройство, то лучше всего оформлять национальную визу. В зависимости от целей поездки, визы в Бельгию делятся на несколько типов: Туристическая Выдается только в целях туризма (обязательно нужно будет это подтвердить приглашением или ваучером от турфирмы).

Транзитная Для перелета через территорию Бельгии в другую страну. Студенческая Нужна для возможности учиться в одном из образовательных учреждений Бельгии. Гостевая Для ее получения понадобиться приглашение от друзей или родственников.

Деловая Выдается только тем гражданам, которые имеют бизнес-отношения с бельгийскими компаниями. Рабочая виза Необходимая для возможности осуществления трудовой деятельности в пределах страны. Для обращения в эти учреждения обязательно нужно собрать полный перечень необходимых документов. Понадобятся бумаги с обеих сторон: от балтийской стороны и непосредственно от заявителя.

Фото на визу при поездке в Бельгию в 2020 году


Снимки, где человек смотрит в сторону (вверх, вниз) отклоняются. Тон кожи лица на фото должен быть естественным.

Снимок не должен быть слишком светлым или слишком затемненным, контрастность и яркость должны быть оптимальными. Для фотоснимка на визу в Бельгию должна быть использована качественная фотобумага, фото должно быть выполнено в высоком разрешении. Лицо на снимке должно быть видно полностью.

Оно не должно быть прикрыто волосами, пусть даже частично. Желательно, чтобы лоб и уши были открыты.

Не допускаются прикрытые или закрытые глаза. Они должны находиться на одной горизонтальной прямой.

Цвет глаз должен быть естественным, эффект «красных глаз» не допустим.

Нельзя наклонять или поворачивать голову. Лицо не должно быть смещено от центра фото. Освещение для фотоснимка на визу в Бельгию 2020 должно быть достаточно ярким, чтобы были видны все нюансы лица, но при этом не должно оставлять бликов или теней.

Рот должен быть закрыт.

Фото на визу при поездке в Бельгию

Если же основной целью поездки является трудоустройство, то лучше всего оформлять национальную визу. В зависимости от целей поездки, визы в Бельгию делятся на несколько типов: Туристическая Выдается только в целях туризма (обязательно нужно будет это подтвердить приглашением или ваучером от турфирмы).

Транзитная Для перелета через территорию Бельгии в другую страну. Студенческая Нужна для возможности учиться в одном из образовательных учреждений Бельгии.

Гостевая Для ее получения понадобиться приглашение от друзей или родственников. Деловая Выдается только тем гражданам, которые имеют бизнес-отношения с бельгийскими компаниями.

Необходимая для возможности осуществления трудовой деятельности в пределах страны. Для обращения в эти учреждения обязательно нужно собрать полный перечень необходимых документов.

Понадобятся бумаги с обеих сторон: от балтийской стороны и непосредственно от заявителя.

Документы для получения визы в Бельгию

В нём должны присутствовать минимум 2 чистые страницы для проставления визового штампа.Если у человека ранее имелись заграничные паспорта, но на момент подачи бумаг их срок действия истёк, то данные документы также сдаются в консульство.

    Фотоснимки в количестве 2 штук ().

Требования к фото на визу в Бельгию:Разрешается предъявлять фотоснимки двух размеров: 50*50 мм и 35*45 мм.Снимки должны быть цветными.Фоновая основа светлого оттенка.В кадре не должны присутствовать посторонние предметы или особы.Положение головы человека должно быть обязательно ровным. Взгляд его устремлён прямо.Изображение человека занимает от 70 до 80% всей площади кадра.На снимке должна быть запечатлена голова человека и верхняя часть его плеча.Запрещается фотографироваться в головном уборе или очках с затемнёнными линзами.В солнцезащитных очках разрешается делать снимок.

Фото на визу при поездке в Бельгию

Оформлять разрешительные документы потребуется при любых целях поездки. Бельгия уже долгое время является членов Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Там действуют те же миграционные правила, что и по всей Европе, поэтому оформлять нужно будет именно шенгенскую визу .

Для того чтобы оформить визу быстро и без лишних проблем, следует обратить внимание на составление документов.

В их число входит и две фотографии.

Они понадобятся для того, чтобы наклеить на их на визовую анкету.

Фотографии должны помочь идентифицировать гражданина, поэтому их следует делать не ранее, чем за несколько месяцев до подачи документов на визу. Наличие фотографий обязательно во время оформления любого типа визы, будь это туристическая или транзитная.

Во время оформления разрешения на въезд для ребенка также нужно будет сделать фотографии.