Размер госпошлины за кассационную жалобу

Размер пошлины за подачу кассационной жалобы


СААКЯН

Госпошлина за апелляционную жалобу

90 ГПК РФ, ст.333,20 и ст.333,41 РФ. В ст. 333,40 НК РФ оговаривается и ее зачета.

Госпошлина оплачивается независимо от того, в какую судебную инстанцию лицо собирается направлять жалобу. Апелляционная жалоба всегда направляется в вышестоящий апелляционный суд РФ. Районные суды причисляются к органам общей юрисдикции. Образец апелляционной жалобы в 2020 году зависит от вида инстанции, куда посылается претензия Стоимость госпошлины для жалобы в апелляционный суд определяется в сумме 50% от той суммы, какую необходимо оплачивать при начальном предоставлении иска не имущественного характера.

При этом сумма апелляционной жалобы будет устанавливаться как:

  1. 150 руб. физическим лицам;
  2. 3000 руб. юр. лицам.

Госпошлина за подачу административного искового заявления по КАС РФ уплачивается в налоговую инстанцию по месту пребывания областного апелляционного суда, куда было подано ходатайство (жалоба).

Калькулятор госпошлины

Физическое лицо 1.1.2. Юридическое лицо Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях Имущественного характера, не подлежащего оценке

    2.2.1. Физическое лицо 2.2.2. Юридическое лицо
    5.1. Физическое лицо 5.2. Юридическое лицо
    6.1.

    Физическое лицо 6.2. Юридическое лицо

    7.1. Физическое лицо 7.2. Юридическое лицо

Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера

    1.1.1.

    Физическое лицо 1.1.2. Юридическое лицо

Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях Имущественного характера, не подлежащего оценке

    2.2.1.

Размер госпошлины за кассационную жалобу по гражданскому делу и порядок ее оплаты

В процессе подготовки жалобы нужно руководствоваться положениями Гражданско-процессуального кодекса. Подать кассационную жалобу может сторона процесса, ее представитель, генеральный или республиканский, областной прокурор.

К кассационной жалобе в обязательном порядке прилагается квитанция, которая подтверждает факт оплаты .

Лица, которые освобождены от уплаты госпошлины, прикладывают документ-основание для присвоения им льготного статуса. Размер уплачиваемой госпошлины в гражданском делопроизводстве зависит от цены , вида и характера рассматриваемого дела. На кассационные жалобы указанное правило не распространяется, никаких расчетов производить не нужно.
По жалобам подобного рода госпошлина платится в фиксированном размере.

Плата за подачу кассационной жалобы взимается на основании норм Гражданско-процессуального и Налогового кодекса. Госпошлина по кассационной жалобе по гражданским делам уплачивается согласно ст.333.19 Налогового кодексу.

Госпошлина за кассацию в арбитраже

При подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; 14.

При подаче заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: Примечание: Арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, либо отсрочить (рассрочить) ее уплату. Государственная пошлина при обращении в суд.9 при подаче апелляционной жалобы и или кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей.

Нюансы оплаты госпошлины за кассационную жалобу

К заявлению о возмещении судебных издержек необходимо приложить копию квитанции, подтверждающей факт оплаты госпошлины.В гражданском праве подать заявление на возмещение судебных расходов необходимо в трехлетний срок после окончания тяжбы.

Позже срок давности считается упущенным.Если решение по вашему делу вынесено в Санкт-Петербурге, много полезной информации вы можете почерпнуть на сайте.

Здесь есть и калькулятор госпошлины. Впрочем, он больше понадобится в других ситуациях. Как уже упоминалось в начале статьи, госпошлина по кассации стоит всегда 150 и 3000 рублей для физических и юридических лиц соответственно.На странице находится перечень всех судов Санкт-Петербурга с указанием адреса и контактов.

есть вся необходимая информация о приеме исковых заявлений, порядком ознакомления с материалами дел, выдачей определений и подачей частных кассационных и апелляционных жалоб по гражданским делам.С помощью формы можно подать заявление в суд и отслеживать его движение онлайн.

Госпошлина кассационная жалоба

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; 7. Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 3000 рублей;

Памятка по государственной пошлине

Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза; 15) при подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей.

Статья 333.20. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям 1) при подаче исковых заявлений, а также административных исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера;

Кассационная жалоба госпошлина размер

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; (150 рублей для физ лиц и 3000 рублей для юр. лиц) Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Пожалуйста надо ли оплачивать госпошлину при подаче кассационной жалобы. И в каком размере. Уважаемая Елена!

Сейчас госпошлину при подаче кассационной жалобы оплачивать нужно.