Реквизиты для загранпаспорта нового образца черз мфц

Цена и сроки изготовления загранпаспорта через МФЦ: особенности процедуры и как ускорить процесс


Тем более, что соискатели на данный документ, для которых финансовая сторона вопроса роли не играет, могут обратиться в одну из многочисленных частных организаций. В таком случае ответ на вопрос о стоимости буде напрямую зависеть от срока, на протяжении которого клиент желает стать обладателем нового документа для выезда за границу.

Времена, когда загранпаспорт через МФЦ ценой не отличался от полученного в райотделе, но при этом не было необходимости выстаивать достаточно длинные очереди, прошли. Отсутствие очереди можно было наблюдать только в то время, когда о возможности оформить документ для выезда за границу в государственной организации, но при этом – не в РОВД, знали единицы. Сегодня постоять в очереди все же придется, но при этом первичное получение или замена загранпаспорта по истечении срока в МФЦ все же имеют ряд преимуществ: Режим работы: у большинства госорганизаций график работы в точности совпадает с режимом рабочего дня граждан страны.

Получение загранпаспорта через МФЦ: виды загранпаспортов, перечень документов, стоимость и сроки

С биометрическим документом внести данные невозможно.

Вся процедура состоит из четырех доступных пользователю шагов:

  1. предварительная запись (прочитать про все варианты записи можно );
  2. выдача документа.
  3. сбор и подготовка документов, в том числе заполнение анкеты;
  4. фотографирование и снятие отпечатков пальцев (только для биометрических загранпаспортов);

Неполный представленный пакет документов может послужить основанием для отказа в выдаче заграничного удостоверения личности.

Заграничный паспорт нельзя продлить. По истечении срока действия он подлежит замене. Получить биометрический загранпаспорт нового образца или документ старого типа в МФЦ не вызовет затруднений.

Получение загранпаспорта через МФЦ

обратившиеся граждане не контактируют с должностными лицами органов власти;Процесс подачи документов занимает менее 10 минут;Воспользовавшись услугами МФЦ, можно сэкономить:

    Время – нет необходимости стоять в длинных очередях, как в отделениях МВД;Нервы – не нужно создавать личный кабинет и загружать отсканированную документацию, как в Едином портале «Госуслуги»;Деньги – нет нужды переплачивать фирмам-посредникам;МФЦ дает возможность не выходя из здания:

      Получить любые нужные справки и документы;Сделать копии бумаг, требуемых к сдаче;Оплатить госпошлину;Люди, имеющие ненормированный рабочий день, могут без проблем воспользоваться сервисом МФЦ.

      Чтобы предотвратить подобный исход событий, необходимо внимательно изучить алгоритм действий, и придерживаться инструкции. Обратиться в многофункциональный центр можно в порядке живой очереди или по предварительной записи.

      Центр имеет удобный график и режим работы:

        Без
Рекомендуем прочесть:  Ветеран боевых действий фсб

Выдача заграничного паспорта гражданина РФ

В отношении граждан, признанных судом недееспособными (ограниченно дееспособными), один из законных представителей вправе подать, заявление о выдаче паспорта как по своему месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания), так и по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) гражданина, признанного судом недееспособным (ограниченно дееспособным).

Информацию о готовности заграничного паспорта, документы для оформления которого поданы посредством МФЦ, можно получить на Портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт‑Петербурге». Посредством МФЦ не осуществляется оформление заграничных паспортов военнослужащим, несовершеннолетним лицам до 14 лет, имеющим свидетельство о рождении, выданное компетентным органом иностранного государства, а также в срочном порядке (в течение 3-х дней).
По обращениям, принятым с 05.02.2018, выдача заграничных паспортов осуществляется в том структурном подразделении МФЦ, в котором подавалось заявление.

Оформление загранпаспорта нового и старого образца

Какие документы нужны для выдачи зависит от особенностей выезжающего гражданина, но общий минимум остается неизмененным. Перечень необходимых справок и удостоверений:

  1. цветное фото (лучше на белом фоне и анфас без убора на голове) на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5;
  2. копия трудовой книжки для официально оформленных работников или ее оригинал, когда человек не трудоустроен;
  3. старый заграничный паспорт (например, если требуется поменять загранпаспорт в связи со сменой ФИО);
  4. бумажная квитанция об оплате госпошлины или ее электронный аналог;
  5. свидетельство о браке или разводе;
  6. заполненная в двух экземплярах (бланк заявления можно , при написании не допускаются помарки, зачеркивания и неофициальные сокращения);
  7. стандартный паспорт граждан РФ без посторонних пометок;
  8. военный билет (характерно для совершеннолетних молодых людей в возрасте до 27 лет) или другую бумагу из комиссариата (обычно справку под номером 32).

Получение загранпаспорта в МФЦ

С другой стороны биометрический бланк не содержит информацию о детях, поэтому предстоит получать экземпляр на ребенка. Действие документа с информационным носителем 10 лет, при этом в нем содержится больше страниц для соответствующих отметок, однако стоимость оформления выше.Оценить, какой вариант паспорта будет заказать лучше достаточно сложно, так как все упирается в периодичность совершения поездок, наличие детей, доступный бюджет на момент обращения и ряд дополнительных факторов.

Если планируется одиночное путешествие на ближайшие несколько лет, то лучше отдать предпочтение загранпаспорту нового образца.

На практике

Как получить загранпаспорт нового образца в МФЦ

К примеру, элементарная информация не может быть получена просто так – требуется специальное считывающее устройство.

Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть книгу обратно

В ситуации, когда поездки будут совершаться с детьми и в составе всей семьи, более выгодно получить на всех старые формы бланков.Промежуток времени, который требуется для получения загранпаспорта через МФЦ одинаковый для обоих вариантов документа (старого и нового образца).
Но самым главным минусом единогласно признан сам процесс оформления ЗПНО: он занимает куда больше времени и требует большего участия самого получателя, поскольку фотография делается непосредственно в МФЦ, а также туда необходимо явиться, чтобы ответственные лица сняли отпечатки пальцев. Поэтому те, для кого играет роль в два раза больший срок действия, оформляют ЗПНО, а граждане, не желающие проходить через процедуру дактилоскопии, предпочитают получать ЗПСО.

Тем более, что по скорости оформления они не сильно отличаются. Если вы решили сдавать , рекомендуем подготовить: Заполненную анкету установленного образца. Общероссийский паспорт. Трудовую книжку.

Для военнообязанных – военный билет. В случае оформленного ранее загранпаспорта его необходимо предоставить для аннуляции.

Как получить загранпаспорт через МФЦ (новый, биометрический)

Допускается заполнение в электронном виде посредством компьютера, либо от руки.

Если выбран последний способ, следует вносить данные аккуратно, писать разборчиво. Все предоставленные сведения в анкете не должны содержать ложную информацию. Наличие таковой может стать причиной для отказа в выдаче загранпаспорта.Квитанция, которая подтверждает факт оплаты государственной пошлины.

Если клиент решил выполнить эту процедуру заранее, ему следует помнить, что оплата производится исключительно через Сбербанк. Внести деньги можно в МФЦ, где имеются платежные терминалы данного банка. В 2017 году размер пошлины составлял для ребенка – 1500 рублей, для взрослых – 3500 рублей.

Граждане, которые на момент оформления не достигли 14-летнего возраста считаются детьми.Если загранпаспорт уже выдавался ранее, необходимо предоставить просроченный либо еще действующий документ. Три фотографии анфас, распечатанные на бумаге с матовым покрытием, размер – 3,5х4,5.

Госпошлина на загранпаспорт при оформлении через МФЦ

Это не имеет принципиального значения.

Записаться на приём человек может дистанционно, посетив официальный сайт МФЦ.

Единственным минусом является длительное ожидание передачи документов из центра работникам Миграционной службы.

Все документы необходимо заполнять достоверно и без ошибок.

Если в биографии человека имеются тёмные пятна, в виде судимости, об этом необходимо указать при заполнении анкеты. Недостоверная информация, предоставленная человеком, может послужить основанием для отказа в оформлении заграничного удостоверения личности. Важно: анкету на получение загранпаспорта необходимо заверить по месту работы, либо учёбы.

Если человек не трудоустроен официально, либо вышел на пенсию, то автобиография не нуждается в обязательном заверении.