Рук росздравнадзора занабадарова жалоба

Рук росздравнадзора занабадарова жалоба

Рук росздравнадзора занабадарова жалоба


Прежде чем осуществить любое врачебное вмешательство, сотрудники мед.учреждения должны получить письменное согласие пациента. Если в результате действий персонала мед.учреждения был нанесен вред здоровью пациента, он имеет право на компенсацию причиненного вреда. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как доказать вину врачей в смерти человека?

Ответственность медицинских организаций и персонала, который в них работает, за причинение вреда здоровью пациента регламентируется следующими нормативно-правовыми актами:

  1. статья 98 Федерального закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
  1. За эту услугу не предусмотрена плата;
  2. Главное условие рассмотрения – отсутствие анонимности и указание своих контактных данных для обратной связи;
  3. Также, жалобу следует написать без лишних эмоций и не содержать нецензурной брани и оскорблений в адрес того или иного лица;
  4. Срок принятия и регистрации жалобы на врача – три дня;

Жалоба в службу по надзору в сфере здравоохранения

Врач гарантировал, что после проведения данной операции все мои жалобы исчезнут. Мы заключили договор, где вы обязались провести операцию и результатом, а я обязалась оплатить согласно договору _________ рублей.

Я внесла все денежные средства.

Договор на подписание вы мне принесли после того, как анестезиолог уже дал мне принять таблетки предварительного наркоза. Я его прочитать была уже не состоянии и подписала машинально.После проведения операции я увидела, что результат не был достигнут, эффекта омоложения нет. Более того стало хуже, а именно: в области подбородка с правой стороны кожа была перекошена и провисла.
С момента операции и по настоящее время швы не заживают, более того образовались свищи за ушами в области мочек с постоянной болью.

Появились жалобы на ушную боль. Для устранения свищей требуется дальнейшее лечение, дополнительные материальные и моральные затраты с моей стороны.___________ года хирург __________.

За здоровое здравоохранение

Российские вина добросовестных производителей не подорожают после изменения акциза Колдунья с корнями из Бурятии: «Быть собой — круто, особенно, если ты ведьма» Роксана Родионова Мужчина до смерти изнасиловал собаку в Уфе Артем Кошеленко Водонаева пожалела о возвращении в Россию: «Бескультурье, полиция, злые лица» MK.RU Виторган и Нинидзе удивили поклонников сменой имиджа и откровенным фото Кирилл Гуцков Упавший на рельсы в метро Москвы из-за конфликта мужчина погиб Кирилл Русаков В августе жизнь россиян изменится: новые законы Анастасия Власова Порошенко обратился к американцам за защитой от уголовных дел MK.RU Скабеева высмеяла сторонника Зеленского, назвавшего Ростов-на-Дону украинским Инна Васейкина Минобороны РФ обнародовало доклад «СМЕРШ» 1944 года о казнях евреев в Каунасе Сергей Вальченко Смерть Доренко Александр Минкин В столице началось нашествие постельных клопов Екатерина Пичугина, Анна Левицкая «Людей сделали зависимыми»: экономист назвал главную причину бедности Инна Деготькова Увлекался компьютерами и проститутками: откровения отца подозреваемого в убийстве блогерши Виктория Чумакова СМИ объяснили смысл хранения 12 млрд полковниками ФСБ Павел Быстров Новые законы с 1 августа: пенсии, ипотека, регистрация авто Инна Деготькова Очевидцы рассказали о гибели детей под колесами электрички Дмитрий Погорелов Прокуратура проверит особняк Галкина и Пугачевой Артем Кошеленко Памфилова рассказала о совете Путина «посылать подальше» Кирилл Русаков Иркутский губернатор ответил на критику Путина Артем Кошеленко Девушка без половых органов рассказала о свиданиях с мужчинами Кирилл Гуцков Захарова ответила Франции про разгон протестов оппозиции в России Павел Быстров У Гогена Солнцева отобрали квартиру Кирилл Гуцков Шоу Скабеевой закончилось битьем стаканов Артем Кошеленко Партнеры

Рекомендуем прочесть:  Передача печпти физическим лицом

О службе

Время приема одного обращения в режиме работы автоответчика составляет 5 минут. Не рассматриваются: — анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение); — обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ; — обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и руководителей организаций, находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Конфиденциальность обращения гарантируется. Время приема обращений по «телефону доверия»: Прием и запись обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по следующему графику: с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00 часов по московскому времени; в пятницу с 9.00 до 16.45 часов по московскому времени.

Обращаем внимание на то,

Жалобы в Росздравнадзор

Если же ни одна из инстанций вам не смогла помочь – остается лишь обращение с исковым заявлением в суд общей юрисдикции по месту жительства заявителя или нахождения медицинской организации, а также по месту составления договора. Согласно законодательству, суд не вправе отказать в рассмотрении заявления.

  1. Отправить обращение по почте (обычной или электронной), по факсу;
  2. Отправить обращение путем личного посещения ведомства. В этом случае возможно оставить жалобу и в устной форме.
  3. Отправить обращение по интернету, с помощью специальной формы, указанной на официальном сайте Росздравнадзора;

Согласно образцу, в жалобе следует указать следующие пункты в обязательном порядке:

  1. ФИО заявителя, адрес его проживания, контактные данные;
  2. Непосредственно само заявление.

  3. Название отделения Росздравнадзора по месту жительства, в которое подается заявление;

Как составить жалобу в Росздравнадзор?

Далее претензия пациента (как пример, неверное назначенное лечение, неправильно поставленный диагноз). Претензии подкрепляются ссылками на нормативно-правовые акты.

в виде приложений к тексту жалобы прикрепляются документы и иные материалы, служащие доказательной базой. Примеры приложений: квитанции об оплате оказанных медицинских услуг, медицинская карта пациента, платежные чеки из аптеки, больничные листы, результаты медицинского обследования. Большое количество доказательств увеличивает ваши шансы на удовлетворение жалобы; просительная часть.
Здесь заявитель указывает, каких действий он ожидает от государственных надзорных органов; дата подачи жалобы, подпись жалобщика и ФИО. По итогам рассмотрения обращения Росздравнадзор направит ответ заявителю на указанный адрес.

К составлению списка приложений следует подойти внимательно. Доказательства требуются и при письменном и при устном обращении.

Электронные сервисы

О лекарственном обеспечении

  1. 1.2. Отказ в выписке льготного рецепта
  2. 1.9. Далеко аптека для льготников
  3. 1.1. Отсутствие лекарств в аптеках
  4. 1.8. Лекарственное обеспечение детей до 3-х лет и детей из многодетных семей до 6 лет.
  5. 1.6. О замене льгот на денежные выплаты
  6. 1.13. Другие вопросы
  7. 1.7. О замене денежных выплат на льготы
  8. 1.11. Применение цен на лекарственные препараты
  9. 1.3. Отсутствие лекарств в Перечне ЖНВЛП
  10. 1.5. Длительное отсроченное обслуживание
  11. 1.12. Обеспечение обезболивающими наркотическими препаратами
  12. 1.10. Отказ в выписке рецепта жителям других территорий
  13. 1.4. Синонимическая замена препарата
  • Тема жалобы*:
  • Текст жалобы*:
  • Файл:
  • Символы с картинки*:
  • Новости

    Также Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения ежегодно изымается из обращения от 0,5 до 0,8% серий лекарственных средств (от общего количества серий, поступивших в обращение), качество которых не отвечает установленным требованиям.

    В первом полугодии 2015 года изъято 8 серий 6 торговых наименований фальсифицированных фармпрепаратов и 24 серии контрафактных лекарственных средств. Для более комплексного подхода в борьбе с фальсификатом и контрафактом, Росздравнадзор тесно сотрудничает с Федеральной таможенной службой РФ и Министерством внутренних дел РФ.
    Результатом совместной работы с ФТС стало отсутствие случаев выявления недоброкачественных лекарственных средств, на которые установлен профиль риска, на этапе их ввоза; а также значительное снижение случаев выявления недоброкачественных фармпрепаратов, на которые установлен профиль риска, на этапе их обращения.

    Благодаря

    Электронные сервисы

    «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изм.