Сдать билеты жд в день отъезда

Как обменять билеты на поезд?


При обмене электронных проездных существует ряд ограничений. Так, замене не подлежат:

  1. Проездные без места;
  2. Билеты на составы международного следования;
  3. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
  4. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного.

Стоит помнить, что если вы оплатили проездной документ с помощью банковской карты, деньги вернутся на счет спустя некоторое время, а значит, при переоформлении, новый билет придется оплатить отдельно.

Если вы уже успели пройти электронную регистрацию, и состав менее чем через час отправится с начальной

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро. При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор. Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД.

Обычно величина этого сбора следующая:

  1. при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
  2. во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.
  3. при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  4. при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег. Приведем основные правила сдачи билетов на железнодорожные поезда:

  1. Возврат всегда производится по тем же документам, по которым производилась покупка билета.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.

При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

15 секретных приемов для поездок с РЖД

стоимости любого билета вам начисляется один балл.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

При этом цена билетов в баллах зависит от протяженности маршрута.

Так, поездка из Москвы в северную столицу обойдется в 7 000 баллов. Если вы хотите купить билет прямо на вокзале, лучше делать это не в кассе, — скорее всего, там будет очередь, — а через специальный автомат. Если во время поездки у вас неожиданно возникли неотложные дела, можно ее прервать. Пассажир имеет право выйти на любой станции, обратиться в течение следующих четырех часов к администратору вокзала и продолжить путешествие в ближайшие десять дней.
Однако перед тем как снова сесть в поезд, вам надо будет заплатить за билет в плацкарт.

Например, если вы не успели зайти в поезд до момента его отправления со станции, можно доехать до следующей остановки бесплатно. Найдите начальника станции, на которой поезд ушел у вас из-под носа, — он должен связаться с проводниками.

Правила и порядок обмена РЖД билетов


Обмена одной операцией в классическом понимании нет. Если вам нужно обменять ваш электронный билет на поезд на другое число так, чтобы выезд был раньше, чем планировалось, его можно оформить с учётом следующих моментов:

  1. Какой именно состав (нельзя поменять скоростной на проездной состав).
  2. Осталось ли до отбытия конкретного состава минимум 24 часа;

В купленном билете РЖД, стандартным способом приобретенном через интернет, нельзя заменить информацию о пассажире (переписать талон на другого человека) и изменить пункты отправления, конечного назначения.

Рассматривая, как обменять проездной документ на поезд, учитывайте, что не получится изменить дату, если:

  1. Оплата была произведена по безналичному расчёту за пределами Российской Федерации;
  2. Вы хотите поменять взрослый талон на детский или наоборот;
  3. В вашем талоне не указано место (например, детском);

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано . Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Купленный проездной документ;
  2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Возврат билетов

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

Еще может пригодиться статья о том, . Если пассажир выполнял процедуру приобретения в интернете через официальный сайт организации, тогда возврат электронных билетов РЖД должен осуществлять точно таким же образом.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Обмен железнодорожных билетов

То есть, в кассе надо будет заполнить специальное заявление, и деньги вернут после его рассмотрения.Если вы решили ехать позже и меняете билет из-за этого, учтите, что и в кассах открывается за 90 дней до отправления поезда.

  1. Электронные билеты на международные поезда.
  2. Если оформлен билет без места (для детей до 5 лет, например).
  3. Детские билеты на взрослые и наоборот на то же самое место.
  4. Электронные билеты, оформленные в другом государстве и оплаченные по безналичному расчёту.

Во всех остальных случаях обмен билета — это сдать старый и купить новый.Чтобы оформите заказ заново, с верными данными.

  1. Вы потеряете часть денег. Это комиссии, сборы и т.п. Подробно о правилах возврата жд билетов можно прочитать .
  2. Вы получите деньги не сразу.