Сделать справку о исполнении обязанности по уплате налогов

Сделать справку о исполнении обязанности по уплате налогов

Оглавление:

Справка об исполнении обязанности по уплате налогов


Приказом же от 21 января 2013 г. N ММВ-7-12/22@ представители Федеральной налоговой службы утвердили ее новую рекомендованную форму и Порядок формирования (далее — Порядок).

Соответствуя своему названию, справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов информирует лишь о том, имеет или не имеет хозяйствующий субъект по состоянию на определенную дату такую неисполненную обязанность.

Иными словами, никакие суммы задолженностей в ней не прописываются. Это касается как прежней, так и новой справки. Однако теперь Порядком предусмотрено, что данный документ формируется на основании соответствующих сведений из всех налоговых инспекций, в которых налогоплательщик состоит на учете.

Получение справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов в 2020 году

Это относится как к прежней, так и к новой справке.

Собственно говоря, форма справки дополнена специальным Приложением, которое формируется при получении налоговиками хотя бы одного ответа из опрошенных ИФНС о наличии у хозяйствующего субъекта недоимки.

В документе должны присутствовать такие данные:

  1. инициалы ИП либо физического лица;
  2. ИНН И КПП предприятия;
  3. название и шифр налоговой службы, выдающей документ;
  4. печать налогового органа, выдающего документ.
  5. название предприятия;
  6. фактичный или юридический адрес;
  7. дата, когда приводятся данные о налогах;
  8. данные о присутствии либо отсутствии задолженности о налогах;
  9. инициалы и подпись руководителя (его заместителя) налоговой, поддерживающего сведения о справке;

Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов выдаётся налоговым органом в двух формах:

  1. в письменной форме;
  2. с помощью интернета.

Чтобы получить письменную справку на бумаге необходимо написать в налоговый орган требование в установленном образце ФНС Российской Федерации.

Как получить справку об отсутствии задолженности по налогам (КНД 1120101)

Документ может быть получен от налоговой:

  1. в бумажном виде с печатью и подписью руководителя ИФНС;
  2. в электронной форме с ЭЦП руководителя ИФНС.

В бланке отсутствуют конкретные цифры задолженности.

Запрос отдается в налоговую службу согласно месту проживания налогоплательщика.
Если долг отсутствует, то будет получена от ФНС справка об отсутствии задолженности. Если же задолженность есть, то будет сделана в бланке соответствующая запись, а в Приложении будут указаны коды инспекций, по расчетам с которыми налогоплательщик имеет долг. Если получив информацию о наличии долга перед бюджетом, вы с этим не согласны, следует свериться с ИФНС, чтобы обнаружить и исправить ошибку.

Справка по налогам и сборам на бумаге выдается по письменному запросу.

Его лучше заполнить по рекомендуемой ФНС форме (скачать бланк заявления можно в конце статьи).

Запрос можно подать, лично посетив инспекцию, а можно направить по почте ценным письмом с описью вложения.

Предоставление справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов

  • Письмо о не предоставлении государственной услуги.
  • Посредством подразделений (далее — МФЦ) услуга предоставляется с учетом дополнительного времени на доставку документов — 13 рабочих дней.

    Бесплатно. Все налогоплательщики (плательщики сборов, налоговые агенты).

    • В случае принятия УФНС решения об отказе в предоставлении государственной услуги — получает письмо о не предоставлении государственной услуги.
    • Обращается в .
    • Получает расписку‑уведомление о приеме (регистрации) заявления.
    • Подает запрос и необходимые документы.
    • В случае принятия УФНС о предоставлении государственной услуги — получает справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов по или справку о неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.

    Организации могут запросить справку об исполнении обязанности по уплате налогов через личный кабинет

    Личный кабинет позволяет юридическому лицу также получать выписки из ЕГРЮЛ, услуги по постановке и снятию с учета в качестве плательщика ЕНВД, информацию о состоянии расчетов с бюджетом, о решениях на зачет и на возврат излишне уплаченных (взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа и др.

    Для получения доступа к сервису посещение инспекции не требуется. Руководителю организации необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи», и непосредственно на сайте ФНС России пройти процедуру регистрации и подписать Соглашение об открытии доступа к сервису.

    Поделиться:

    Заявление на выдачу справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций

    Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Текст заявления официально опубликован не был 22 июля 2020 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

    Cправка (КНД 1120101) об отсутствии задолженности по налогам (бланк и образец)

    Его можно:

    1. сформировать в электронном виде () и отправить в налоговую по телекоммуникационным каналам связи.
    2. составить в письменном виде () и передать в ИФНС лично (либо через представителя) или направить по почте ценным письмом с описью вложения;

    При этом в самом запросе необходимо указать, на какую дату должна быть составлена справка.

    Если конкретная дата не будет отражена или будет указана еще не наступившая дата, то справка будет сформирована по сведениям налоговиков, актуальным на день регистрации запроса в ИФНС (). Справку должны будут выдать в течение 10 рабочих дней с даты получения запроса инспекцией (, , ).

    Плата за ее выдачу не предусмотрена ().

    Также читайте:

    Форум для бухгалтера: Поделиться:

    Подписывайтесь

    Как Получить Справку и налоговой: об уплате налогов, штрафов и пеней

    Примечание: пункты 161-175 Административного регламента Федеральной налоговой службыСправка об уплате налогов, исполнении обязанности предоставляется налогоплательщику (заявителю) в течение 10 рабочих дней со дня регистрации в инспекции ФНС России письменного запроса (рекомендованная форма см. выше).Такая справка формируется в целом по всем налогам, сборам, пеням, штрафам, подлежащим уплате заявителем, на основании информационных ресурсов налогового органа и всех Справок об уплате налогов, полученных от иных инспекций ФНС России.Сформированная Справка об исполнении обязанности и приложение к ней (при наличии) подписывается начальником инспекции ФНС России (или его заместителем), заверяется печатью налогового органа. При этом в приложении указываются коды инспекций ФНС России, представивших справки об исполнении обязанности, согласно которым заявитель имеет неисполненную обязанность.Такая

    Изменена форма справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафных санкций

    При этом лицо, подписавшего заявление, должно иметь документы, подтверждающие его полномочия.

    1. оттиск печати, если заявление предоставляется не на бланке организации, изготовленном типографским способом.

    Кроме этого, в заявлении следует указать дату, на которую заявитель просит сформировать справку.

    Если в заявлении не указана дата, то справка формируется по состоянию расчётов на дату регистрации этого заявления в инспекции. Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов информирует лишь о том, имеет или не имеет хозяйствующий субъект по состоянию на определенную дату такую неисполненную обязанность.