Североморск куда жаловаться на полицию

Североморск куда жаловаться на полицию

Куда можно пожаловаться на полицию?


Любое из этих правонарушений может рассматриваться, как должностное преступление сотрудником органов правопорядка, а, значит, привести к его административной или уголовной ответственности (в случае побоев, например). Нарушения могут быть незначительными (грубость полицейского, например) или достаточно серьезными (насилие, физическое или сексуальное). В этих случаях обращаться нужно в разные инстанции. К сожалению, у наших граждан сложилось впечатление, что жаловаться на полицию попросту опасно.

Жертвы насилия со стороны полицейских напуганы полномочиями сотрудников, совершающих преступления, поскольку, как правило, начальство покрывает их.

Любая жалоба может обернуться еще большими проблемами, так считает большинство наших граждан, не доверяя полиции даже при реальной необходимости установления порядка. Не говоря уже о тех случаях, когда полицейские сами становятся преступниками. Тем не менее по закону, жалоба – это официальное обращение.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях:

  1. Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме. То есть называется, не используя Ф.И.О. и не показывает своё удостоверение;
  2. Если полицейский требует денег (взятку) или вымогает другие материальные ценности;
  3. Если полицейские бездействуют, когда должны выполнять свою работу.
  4. Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;
  5. Если полицейский применяет силу, не имея на это оснований;
  6. Если полицейский незаконно задержал человека;

  7. Если сотрудник полиции, не имея официального разрешения, проводит обыск или досмотр;
  8. Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом);

Поскольку каждый из нас может столкнуться с этими ситуациями, важно знать, куда жаловаться.

Куда пожаловаться на полицию

Есть прокуратура на это. Жаловаться на участкового полиции можно в прокуратуру, а также старшему участковому и начальнику ОВД, в котором работает участковый. • Здравствуйте, На участкового полиции вы можете жаловаться в следственный комитет или его непосредственному руководителю Желаю Вам удачи и всех благ!

Доброго вам времени суток жаловаться нужно непосредственно его вышестоящему руководству это будет начальник милиции общественной безопасности ОВД Вашего района.

В письменном виде жалобу можно подать на имя начальника отдела полиции, в прокуратуру на бездействие полиции по работе с обращениями граждан. При вызове участкового проследите чтобы ваш вызов был принят дежурным по отделу а не звоните на мобмильный самому участковому.

Жалоба на полицию

То есть не исключено, что нерадивый сотрудник может быть даже не наказан.

На бездействия участкового можно жаловаться начальнику ОВД, где работает участковый и в прокуратуру Буде проведена проверка указанных в жалобе действий указанного там лица.
Другие формы обжалования бездействия сотрудников полиции:

  1. по телефону (устная жалоба).

Номера телефонов горячей линий можно узнать на сайте той структуры, которая будет выбрана для обжалования.

Сообщив желаемую информацию, обязательно отметьте себе, кем и когда она была принята;

  1. путем личного обращения.

Все государственные структуры имеют часы приема граждан. Следует иметь в виду, что при посещении вас попросят изложить жалобу письменно, либо запишут ее с ваших слов и попросят подписать данный документ;

  1. через сайт выбранной для рассмотрения жалобы структуры.

Предполагает заполнение предложенной формы либо направление письма по электронной почте.

Уточнить их можно на сайтах данных структур, кроме того, там же можно и записаться на конкретное время приема.

Желательно при этом сохранить скриншоты принятого к рассмотрению заявления;

Куда жаловаться на полицию?

И лучший способ — подача жалоб. Вы можете обратиться:

  • В суд.
  • В прокуратуру;
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка.

А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.
Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Куда жаловаться на полицию

Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными.

Во всех остальных случаях, не требующих оперативного вмешательства, жалобу можно подать в разные инстанции. Главное, не особенно затягивать сроки.

Чем раньше вы ее подадите, тем больше вероятность, что ее рассмотрят более внимательно. На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего себе, например, при общении с вами грубые или даже нецензурные выражения можно пожаловаться начальнику отделения, в котором он служит.

Будет проведена служебная проверка и по ее результатам на него могут наложить дисциплинарное взыскание. Если особенно доверия к непосредственному начальству проштрафившегося полицейского нет или вы считаете, что жалоба направленная в эту инстанцию рассмотрена не будет, можно адресовать заявление в прокуратуру.

Жалобу можно принести или отослать в прокуратуру вашего территориального образования, в городскую структуру или в прокуратуру РФ.

, переподчинён Пятому управлению внутренних дел МВД России. 01 июля 2010 года в соответствии с приказом УВД по Мурманской области от 21 июля 2010 года № 522 ОВД ЗАТО г.Североморск переименован в Отдел внутренних дел в закрытом административно-территориальном образовании город Североморск (ОВД в ЗАТО г. Североморск). 01 июня 2011 года в соответствии с приказом УВД по Мурманской области от 28 февраля 2011 года № 129 л/с в результате реорганизации в форме слияния ОВД в ЗАТО г.

Островной, ОВД в ЗАТО г. Североморск создан Межмуниципальный отдел внутренних дел по закрытым административно-территориальным образованиям Североморск и Островной (МОВД по ЗАТО Североморск и Островной). 01 июля 2011 года в соответствии с приказом УМВД России по Мурманской области от 20 мая 2011 года № 384 МОВД по ЗАТО Североморск и Островной при переходе на новую организационно-штатную структуру переименован в Межмуниципальный

При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата министерства, оно будет направлено для рассмотрения по существу в территориальные органы внутренних дел.

При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Куда жаловаться на участкового полиции?

Он сможет определить, какие права гражданина были нарушены участковым, как правильно составить жалобу в правоохранительный орган (полицию или прокуратуру) и как себя вести на всех стадиях возникшей ситуации. Если действия участкового противоречат действующему законодательству, подать жалобу можно:

  1. На имя начального дежурного отделения МВД, в котором работает нерадивый участковый;

Довольно часто возникшую ситуацию удается урегулировать на этом уровне. Однако, если начальник встает на сторону своего подчиненного и отвечает на жалобу отказом, обратиться с ней можно в одну из следующих инстанций:

  1. ;

Жаловаться на участкового в данную инстанцию следует в случае, если у гражданина есть на руках доказательства причинения правоохранителем морального или материального ущерба.