Сезонный безвозмездный договор аренды земельного участка

Сезонный безвозмездный договор аренды земельного участка

Образец договора аренды земельного участка


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № ____ , расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) (далее — земельный участок), предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) участка, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью (кв.м., га). 1.2. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется.

1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ).

Договор безвозмездного пользования земельным участком

Ссудодатель безвозмездно предоставляет, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное срочное пользование земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № _________, расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) (далее — земельный участок), предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) земельного участка, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью (кв.м., га).

1.2. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется. 1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Ссудодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ).

Договор безвозмездного пользования земельным участком

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель безвозмездно предоставляет, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное срочное пользование земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № _________, расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) (далее — земельный участок), предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) земельного участка, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью (кв.м., га). 1.2. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется.

1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Ссудодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ).

Составление договора безвозмездной аренды земельного участка: скачать образец документа

Без них невозможно идентифицировать предмет сделки, а потому и считать ее заключенной.

Земли, представляющие государственную, а также муниципальную собственность, имеют ограничения по передаче их в безвозмездное использование. Таким правом могут воспользоваться только:

  1. Казенные предприятия;
  2. Органы местного самоуправления.
  3. Государственные и казенные учреждения;
  4. Центры исторического наследия Президентов Российской Федерации;
  5. Органы государственной власти;

Юридические лица вне данной категории и рядовые граждане могут заиметь земельные участки из земель государственной (или муниципальной) собственности исключительно по договору аренды и акту, выданному органом исполнительной власти или местного самоуправления.

Образец договора безвозмездного пользования земельным участком Сроки окончания права пользования участком земли на безвозмездной

Об утверждении примерных форм договоров аренды земельных участков, договора безвозмездного пользования земельным участком

Иркутск «___» ________ 20__ года Министерство имущественных отношений Иркутской области, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице _______________, действующего(ей) на основании , утвержденного , ________________, с одной стороны, и _________________ (далее — ________), именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице ___________________, действующего(ей) на основании ________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.1.1. По настоящему Договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование земельный участок из земель населенных пунктов, расположенный по адресу: ___________________, кадастровый номер ___________, площадью _____ кв.м (далее — Участок).1.2.

Договор аренды земельного участка


На участке находятся следующие здания, сооружения, коммуникации: .1.5.

Место исполнения Договора: _______________________________.1.3. Основанием для заключения Договора является ________________.1.4.
Арендодатель гарантирует, что земельный участок не обременен правами третьих лиц, не находится под арестом, его права не оспариваются в суде.2.1. Размер ежемесячной платы за арендованный земельный участок составляет рублей, в том числе НДС — рублей.2.2. Арендная плата вносится Арендатором не позднее числа каждого месяца путем перечисления указанной в п.2.1 суммы на расчетный счет Арендодателя.2.3.

Изменение размера арендной платы и порядка ее внесения осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.3.1.

Арендатор имеет право:3.1.1. Использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством РФ.3.1.2. Иметь в собственности посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации.3.1.3.

Как правильно заключается договор безвозмездной аренды земельного участка?

Субъект, которому передается данным способом земельный участок, называется ссудополучателем.

Владелец же земельного участка, передающий его, выступает ссудодателем. Такой способ передачи имущества существенно отличается от арендных отношений, причем не только в вопросах оплаты за него. Еще одно отличие состоит в том, что арендатор получает более широкий круг прав относительно имущества — оно передается ему как в пользование, так и во владение.
При сделках безвозмездного пользования ссудополучатель не имеет возможности распоряжаться полученным имуществом (то есть земельным участком). Поскольку, как уже было определено, понятия безвозмездной аренды в гражданском законодательстве РФ не предусмотрено, далее целесообразно будет рассматривать такое понятие, как безвозмездное пользование.

При этом ссудополучатель обязуется вернуть его в установленный срок и в том состоянии, в котором он находился изначально (или в любом другом, которое определено в договоре).

Безвозмездная аренда земли: понятие и особенности документального оформления сделки

В соответствии с Земельным кодексом, существует такое понятие, как право

безвозмездного срочного пользования.

До принятия изменений в ЗК РФ, которые произошли в 2001 году, существовало право временного пользования.

, заключаемый в этом случае, является разновидностью соглашения о ссуде. Субъект, которому передается данным способом земельный участок, называется ссудополучателем. Владелец же земельного участка, передающий его, выступает ссудодателем. Такой способ передачи имущества существенно отличается от арендных отношений, причем не только в вопросах оплаты за него.
Еще одно отличие состоит в том, что арендатор получает более широкий круг прав относительно имущества — оно передается ему как в пользование, так и во владение.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь

Договор аренды земельного участка (образец)

1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель _______________________ (категория земель) с кадастровым N ______________________, расположенный по адресу: ________________________________ (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица, дом, строение) (далее — Участок), для использования в целях ___________________ (разрешенное использование), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к Договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью ___ кв.