Система платон распространяется на автокраны

Система платон распространяется на автокраны

Платон


С такой логикой мы никогда из этой ж. не выберемся. Мои машины простаивают, т.к.

регистрация — это улучшение статистики для системы и лишний повод пустить дезинформацию в СМИ.

А петиция — это один из информационных вбросов, но с нашей стороны.

  1. 1 350 сообщений
  2. Автомобиль: MB 1422L 1989
  3. Пользователи
  4. КМУ: Maeda MC-353
  5. Город: Киров

А на спецтехнику это как распространяется?

  1. Автомобиль: Фотон BJ 5122 КМУ
  2. Город: Владивосток
  3. 1 595 сообщений
  4. Пользователи

27 минуты назад, 1422L сказал: Точно так же как и на всех. Так что регистрируйся.

  1. 101 сообщение
  2. Пользователи
  3. Автомобиль: ЗИЛ 131+МАЗ
  4. Город: восток Мос. обл.

1 час назад, Частник сказал:

Нужен ли платон для самосвала

:

  1. транспортные средства пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, оснащенные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
  2. предназначенные для перевозки людей транспортные средства, кроме грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
  3. самоходные транспортные средства с вооружением, военная техника, транспорт Вооруженных Сил РФ, иной специальный транспорт, с помощью которого перевозится вооружение, военная техника и военное имущество.

Таким образом, обычные организации, имеющие грузовой транспорт, как правило, должны вносить платежи в систему Платон.Источник: Возник по работе такойвопрос: надо ли оборудовать автотранспортное средство — 20 — тонный самосвал МАЗ системой Платон, если данное автотранспортное средство будет выполнять работы по ремонту федеральной автодороги?Проще

Какие машины попадают под Платон?

Расчет не производится во время проезда по платным участкам дорог и по трассам регионального назначения.

Если полная масса боле 12т — платить придется.

Таким образом, все машины, имеющие массу ниже 12000 килограмм могут бесплатно передвигаться по всем видам дорог, т.е. существуют грузовики, которые не попадают под Платон. Как проверить наличие штрафов вы узнаете из . Благодаря проведенным исследованиям, специалисты пришли к выводу о том, что самый большой вред дорогам наносит транспорт с весом более двенадцати тонн.

Именно эти выводы помогли создать основу Закона, по которому определяется: будет платить водители или нет. При массе более двенадцати тонн грузового авто, указанной в техпаспорте, транспортное средство автоматически попадает под контроль системы. Поэтому в данном случае нет смысла перечислять марки и модели фур, владельцы которых обязаны платить по «Платону», а достаточно лишь заглянуть в ПТС.

В система “Платон” есть и исключения:

Система платон распространяется на автокраны

А с увеличением грузопотока, выделяемых средств стало не хватать. Вот почему по поручению правительства РФ была разработана и внедрена система оплаты проезда по магистралям федерального значения «Платон».

Ее название произошло от слов «платить» и «тонна».

Суть «Платона» в том, что с помощью оборудования для спутникового наблюдения отслеживается маршрут передвижения машины, данные поступают в систему, рассчитывается пройденный километраж, и средства списываются со счета, закрепленного за данным автомобилем. Таким образом, госбюджет получает финансовые вливания ежедневно, направляя их на содержание системы, в доход инвесторов и на ремонт дорог.
Надо отметить, что платный проезд по государственным дорогам для грузового и грузопассажирского транспорта действует уже почти во всех странах Европы.

Впервые эту идею реализовали в Австрии – там уже с 2004 г.

магистрали оборудованы соответствующей техникой, действует система тарифов.

Надо ли регистрировать а Платоне автокран массой выше 12 тонн?

Краны к сожалению в этот льготный список не попадают.

20 декабря 2015 20 декабря 2015 20 декабря 2015 21 декабря 2015 20 декабря 2015 20 декабря 2015 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Платон на какие машины распространяется

По данным Росавтодора, на сегодняшний день нормативным требованиям соответствуют около 60% российских федеральных трасс.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

На остальных же дорожное покрытие крайне некачественное, вплоть до отсутствия. «Мы проезжаем по федеральной дороге, по одному из участков, который покрыт скальным щебнем, и по возвращении из поездки мы фиксируем порезанные шины, разбитые фары, подвесы. И мы говорим: «Где же смысл? Вы требуете от нас плату за нанесенный ущерб (дорожному покрытию от большегрузов.

– «НГ»), ущерб наносим не мы, а нам», – приводит его слова ТАСС. В то же время в Росавтодоре обещали, что к 2020 году нормам будут соответствовать свыше 80% федеральных трасс (см. «НГ» от 07.04.16). Предложение сибирских перевозчиков стало ответным шагом на возрастающую на них налоговую нагрузку.

Рекомендуем прочесть:  Хакерство статья 272

Так, с середины ноября прошлого года заработала система сбора платежей с большегрузов «Платон». Под нее подпадают грузовики весом более 12 т, которые облагаются платой за каждый километр пути по федеральной трассе.

Система Платон — какие машины под нее попадают?

Допустимая максимальная, или разрешенная, масса — это контрольное значение для снаряженного транспортного средства, определяемое по формуле: ДММ = СМ + МПН + МСТС, где: ДММ — допустимая (разрешенная) максимальная масса; СМ — собственная масса автомобиля; МПН — максимальная полезная нагрузка, определенная изготовителем автомобиля; МСТС — масса снаряжения транспортного средства.

МПН = масса груза + масса водителя (экипажа) + масса пассажиров. МСТС = масса полной заправки ГСМ и охлаждающими веществами + масса обязательного инструмента и инвентаря + масса обязательного набора запчастей. ВАЖНО! Если автосредство представляет собой систему из нескольких частей (например, тягача и прицепа, движущихся как одно целое), то общая ДММ рассчитывается как сумма ДММ составляющих частей.

Определенное техническими специалистами значение ДММ указано в следующих документах: в техпаспорте авто;

Система Платон: какие машины под нее попадают

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Какие машины попадают под систему платон

Этот параметр указан в ПТС. В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» и статистики ГИБДД – такие автомобили относятся к категории N 3 (Приложение N 1 к техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011).

Важно! В соответствии с № 257-ФЗ от взимания платы освобождены такие транспортные средства с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн:

  1. Спецтранспорт, выполняющий перевозку вооружения и военной техники.
  2. Пассажирские (кроме грузо-пассажирских авто-фургонов).
  3. Транспорт социальных служб: пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-спасательной службы, военной автомобильной инспекции.

Платон не распространяется на легковые и малотоннажные автомобили. В частности, серия автомобилей «Газель» и прочие транспортные средства с максимально разрешенной массой менее 12 тонн полностью освобождены от уплаты сборов при следовании по трассам общего пользования.