Сканер акцизных марок на сигареты

Сканер акцизных марок на сигареты

Порядок приобретения акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию


При просрочке обращения за получением акцизных марок восстановление ранее аннулированного заявления не предусмотрено.Акцизные марки на импортный табак и табачную продукцию выдаются уполномоченными органами ФТС в соответствие с Порядком, утвержденным постановлением Правительства №76 от 20.02.2010 года. В соответствие с положениями документа, выдача акцизных марок на табачную продукцию производится на основании обращения импортера в территориальный орган ФТС со следующими документами:

  1. заявление на получение акцизных марок на табачную продукцию;
  2. квитанция об уплате стоимости акцизных марок из расчета объема планируемого ввоза (150 руб./1000 шт.).

На основании п. 2 Правил изготовления и приобретения акцизных марок, сроки рассмотрения заявления импортера и выдачи акцизных марок определяется уполномоченным органом ФТС.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено

Мобильные приложения для сканирования акцизных марок

— Приложение позволяете отсканировать акцизную марку и проверить соответствие бутылки и информации на марке; — Проскандировав QR-код в чеке с купленной алкогольной продукцией позволяет проверить алкоголь на контрафакт; — Не требует регистрации. Для продавцов алкоголя, работающих с системой ЕГАИС:

для одной организации в 1С Приложение позволяет: — Позволяет на одном PC запускать и использовать в программах 1С несколько УТМ-модулей одновременно, переключаться между ними и выгружать данные в ЕГАИС; — Работает на 1С:Предприятие 8 (1С:Бухгелтерия, 1С:Управление Торговлей, 1С:УНФ); — Другие решения по расширению функционала 1С на

Net-alko

Самый простой, быстрый, и в то же время самый надежный способ выявления таких подделок федеральных специальных и акцизных марок всех годов выпуска в «полевых условиях» — определить наличие защитных признаков бумаги, на которой они напечатаны.

3. — Платная программа — 149 руб; — Включает расширенный функционал, отсутствие рекламы и более детальную информацию об алкогольной продукции.
Для проверки наличия антистоксового люминофора на федеральных специальных и акцизных марках разработан прибор Cassida EasyCheck. Достаточно поместить прибор вплотную к проверяемой поверхности, как показано на рисунке ниже, и нажать на кнопку. При этом загорится индикатор красного цвета. Если цвет индикатора меняется на зеленый и прибор издает звуковой сигнал, то защитный элемент на марке присутствует.

Это означает, что марка подлинная.

Если цвет индикатора не меняется (красный) и при этом нет звукового сигнала, то защитный элемент на марке отсутствует. Это означает, что марка поддельная. На приборе нет ни цифр (номеров), ни букв, только индикатор для максимально упрощенного пользования.

Поддельный алкоголь

Подделать все детали и маркировки бутылки сложно. Вот на что обратите внимание:Подпись Олега Тинькова на термоусадочной плёнкеБутылка в форме герба «Тинькофф-банк»Этикетка с тиснёным названиемАкцизная марка «Коньяк» с названием напитка, производителем и объёмом тарыКонтрэтикетка с описанием напитка, составом и условиями храненияРельефное название коньякаК сожалению, даже оригинальная бутылка не гарантирует качество содержимого. На «Ибэе» продаются пустые б/у бутылки от известных напитков.

А поддельный напиток можно приготовить из концентрата и спирта: Акцизная марка — знак того, что производитель заплатил налог на алкоголь. Государство знает, что такая бутылка существует, и, по идее, отвечает за качество ее содержимого. Однако в прошлом году в России продали алкоголя с поддельными марками.

Пусть за эти бутылки не платили налоги, гораздо хуже неизвестность — что за жидкость была разлита

Как проверить акцизную марку на алкогольную и табачную продукцию

При этом многие нечистые на руку бизнесмены, с целью быстрой наживы, реализуют контрафактный подакцизный товар с поддельными акцизными марками.

Приобретение и употребление такой продукции может обернуться для покупателя необратимыми последствиями. В связи с участившимися фактами реализации контрафактной подакцизной продукции на государственном уровне введены дополнительные меры контроля, позволяющие потребителю проверить подлинность маркировки алкоголя и сигарет.Читайте также статью ⇒ ““.Акцизная марка на алкогольную продукцию должна содержать:

  1. характеристика товара в соответствие с Классификатором (Крепкие спиртные напитки до 0,5 л);
  2. цифровой код товара.
  3. наименование (Российская Федерация, Акцизная марка);
  4. голограмму;

Цифровой код алкогольной продукции, указанный на акцизной марке, расшифровывается в следующем порядке:

  1. первые 6 символов (1-6)

Как проверить акцизную марку

При длительном хранении она подвергается истиранию, влиянию влаги. Важным является и то, на какой материал приклеена марка.

В любом случае, подозрения могут вызвать:

  1. неровные, кривые края;
  2. быстро отходящая краска при протирании ногтем.

5 Детальная инструкция по проверке акцизных марок на алкоголь разработана . Цвет акцизных марок зависит от вида продукции и может варьироваться от розово-сиреневого до зелено-сине-желтого. Бумага для марок используется самоклеящаяся, без люминесценции.

Защитные волокна бывают двух видов: красные не люминесцирующие и желто-красные, люминесцирующие. 6 С обратной стороны коричневой краской напечатано «РФ» и имеется люминесцирующая надпись «Алкогольная продукция». При обработке бумаги индикатором «Ц-2» появится желтое окрашивание.

7 В верхней части марки имеется микротекст. Слово «марка» написано в негативе, а «ФСМ» – в позитиве.

02.08.2010 __ Приказа ФТС России «Об утверждении образцов акцизных марок для маркировки табачной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию РФ»

В целях реализации Федерального закона от 22 декабря 2008 г.

№ 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52 (ч.

1), ст. 6223), постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г.

№ 76 «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 9, ст. 968), а также усиления контроля за ввозом на таможенную территорию Российской Федерации отдельных видов табачной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, п р и к а з ы в а ю: 1.

Утвердить: а) образцы акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции (приложение № 1); б) описание акцизных марок для маркировки табачной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации (приложение № 2). 2. Главному управлению федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России (Б.В.

Шкуркин) осуществлять заказы на изготовление ФГУП «Гознак» акцизных марок по образцам и описанию согласно приложениям №1 и №2. 3. Таможенным органам, уполномоченным осуществлять выдачу импортерам акцизных марок, обеспечить выдачу акцизных марок по образцам и описанию согласно приложениям №1 и № 2. 4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М.

Малинина. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов Т.А.Байкова 449 77 26 Приложение № 1 к приказу ФТС России От _________№ ________ Образцы акцизных марок для маркировки табачной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации

Федеральные специальные марки

1.

; 2. . 3. . 4. . 5. . 6. 7. .

8. . 9. . 10. . 11. . 12. . 13. . 14. . 15. . Для получения ФСМ организация, осуществляющая производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, должна представить в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по соответствующему федеральному округу следующие документы: 1.

Заявление о выдаче ФСМ () с указанием вида алкогольной продукции, содержания этилового спирта в алкогольной продукции, объема маркируемой алкогольной продукции, емкости подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции, количества испрашиваемых ФСМ, сформированное с помощью программных средств ЕГАИС. 2. Справку налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. В случае, если справка налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не представлена организацией, данные сведения представляются Федеральной налоговой службой по межведомственному запросу Росалкогольрегулирования.

3.

Как проверить подлинность акцизной марки на алкоголе?

Важно понимать, что достоверность визуальной проверки тем выше, чем свежее марка.

При длительном хранении она подвергается истиранию, влиянию влаги. Важным является и то, на какой материал приклеена марка. В любом случае, подозрения могут вызвать:

  1. неровные, кривые края;
  2. быстро отходящая краска при протирании ногтем.

5 Детальная инструкция по проверке акцизных марок на алкоголь разработана Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Цвет акцизных марок зависит от вида продукции и может варьироваться от розово-сиреневого до зелено-сине-желтого. Бумага для марок используется самоклеящаяся, без люминесценции. Защитные волокна бывают двух видов: красные не люминесцирующие и желто-красные, люминесцирующие. 6 С обратной стороны коричневой краской напечатано «РФ» и имеется люминесцирующая надпись «Алкогольная продукция».
При обработке бумаги индикатором «Ц-2» появится желтое окрашивание.